«Потуже пояса»: парламентарий посоветовал россиянам покупать меньше обуви

Глава Совета Федерации по соцполитике уверен, что людям не стоит ориентироваться на звёзд.

Глава Совета Федерации по соцполитике Валерий Рязанский призвал соотечественников руководствоваться здравым смыслом при покупке обуви. Об этом пишут «Известия».

Этими словами парламентарий прокомментировал информацию «Росстата» о том, что около трети российских семей не в состоянии найти деньги на покупку обуви по сезону.

«Можно весь шкаф заставить и показывать в телевизионных репортажах, как живет звезда. Наверное, это не тот стандарт, на который нужно ориентироваться», — цитируют журналисты Рязанского.

Об информации Росстата ВашГород.ру писал вчера. В исследовании ведомства упоминается немало интересных данных — например, что многодетной семье для покупки всего необходимого требуется не менее 82 тыс. руб.

© ВашГород.ру

Источник фото: pixabay.com
 13 961
 39

Комментарии

За 100 лет селекции начиная с 1917 года хорошую неприхотливую стадную породу Homo sapiens создали.
03.04.2019|11:36
Печать
Цену на хлеб в России нужно поднять минимум до 80 рублей — она должна быть привязана к стоимости зерна, муки и горючего. Об этом заявил генеральный директор омского завода «Хлебодар» Аркадий Гольдштейн, передает «СуперОмск» со ссылкой на эфир «Первого городского телеканала».
«В максимально развитых странах - Америке, Германии, Канаде, Австралии, Новой Зеландии - килограмм хлеба стоит три-пять литров бензина. Во Франции и Португалии — там два литра бензина. Россия должна попадать в этот диапазон», — заявил он.
Две пары вполне хватит,валенки для зимы, и лапти на лето.
И нечего равняться на остальной цивилизованный мир))).
У поляков с нового года минимальная заработная плата составляет в эквиваленте более ТРИДЦАТИ ТЫСЯЧ РУБЛЕЙ.
А У НИХ НЕТ таких богатств как в России.
И цены по многим позициям у них ниже.
Не даром в Гданьске много русских

гастарбайтеров
У поляков с нового года минимальная заработная плата составляет в эквиваленте более ТРИДЦАТИ ТЫ...
У них хорошие доноры есть - Германия и Франция ! Не будет их и пистец ! Насчёт Гданьска: не путай россиян с украинцами, хотя для вас, латгальцев, это одно и то же...
ЧТО ДАЖЕ В МЕЧТАХ РОССИЯНЕ ПОМЕНЯЛИСЬ.
Если еще пять лет назад на вопрос , что бы ты сделал выиграв миллион баксов ?
Аборигены отвечали:
Квартиру, машину, дачу и прочую дребедень…..
То сечас отвечают коротко: СЬЕ***Б**А-ТЬСЯ
ВОТ ЧТО САНКЦИИ ЖИВОТВОРЯЩИЕ ДЕЛАЮТ.

оказывается воевать, воровать и понтоваться меньше надо, всего навсего.
Наши деды,всего одну пару обуви имели,как женились в сапогах,так на всю жизнь и довольствовались,а вы,зажрались,всё мало вам.
Плетите лапти и ходите,нечего равнятся на звезд,а еще одеваться не надо,робу на работе выдают
скоро всех переоденут в робы.
половина будет носить зековские робы а другая половина вертухайские и военных.
Речь в докладе шла о двух парах обуви на сезон. Минимально необходимый набор обуви при наличии здравого смысла - две пары. Промочил ноги, внезапно потребовался ремонт, да и просто дерматологи рекомендуют менять каждый день обувь, чтобы грибковых заболеваний не было.
Роскошь - две пары на сезон!
У поляков с нового года минимальная заработная плата составляет в эквиваленте более ТРИДЦАТИ ТЫ...
Любой ,посещающий Польшу везет много кожаной обуви из Польши. Калининградцы,вообще одеваются там. Цены и на продукты там ниже,а качество напорядок выше, не говоря уже красивом и чистом облике самой страны.
Любой ,посещающий Польшу везет много кожаной обуви из Польши. Калининградцы,вообще одеваются т...
Ну да, кожаная мебель из Польши - верх мечтаний для ваты )))
скоро всех переоденут в робы. половина будет носить зековские робы а другая половина вертухайс...
Батенька,а вы,часом,не коммуняка?
Речь в докладе шла о двух парах обуви на сезон. Минимально необходимый набор обуви при наличии ...
да а у самих и их жен и детей целый склад наверно. им же по статусу положено. пипец .
Ну так и жрать можно целые сутки и овощи покупать в дорогих магазинах, но эти продукты же есть в потребительской корзине! Так почему нет ни одной пары обуви приемлемой цены, чтоб хотя бы босиком людям не ходить? Или нам обувь не предусмотрена?
03.04.2019|11:36 Печать Цену на хлеб в России нужно поднять минимум до 80 рублей — она долж...
В Вологде кг батона стоит сегодня 100 рублей. Так что предложение А.Гольдштейна уже устарело.
Они там совсем ку-ку??? По себе судят???У меня на одну пару не хватает денег!!! Я вхожу в эту статистику, что не могу купить себе обувь. И ни на кого совсем не ориентируюсь!
Дети растут, 4 сезона в году, следовательно спортивной обуви нужно 4 пары, классической под школьную форму 4 пары. И того 8 пар на 1 ребенка в год, пока не перестанет расти. И родителям тоже изношенную нужно менять. А стоят они от сезона к сезону дороже. И про сменку не забывайте!
У меня новые ботинки просто воры украли, а купить новые не могу, дорого для старика-пенсионера. После прочтения поймете - почему? В марте месяце 2015 года из моего дома в станице Тацинской Ростовской области, ул. Ленина, 22 украли личные вещи и радиоэлектронное оборудование на сумму 3 (три) миллиона рублей. Меня следователи даже пострадавшим не определили. Два вора найдены давно, это Февралев и другой, найденный при участии проверяющего В.В.Бухалова, но их скрывает следствие, при этом тщательно прячут именно кражу дорогого радиоэлектронного оборудования, которое содержит драгоценные металлы: серебро, золото, платину и палладий. Обращался к Путину, к Москальковой, которая мне даже не ответила, три раза обращался к Бастрыкину, но он передавал мои обращения Генеральному прокурору Чайке. Любое обращение, в нарушение закона №59 ФЗ, оказывается в СО ОМВД Тацинского района, руководит которым О.Мирошниченко. Уголовное дело №2015017075, возбужденное 27.03.2015 года не расследуется. Чайка и Бастрыкин, сколько Вам нужно написать, чтобы Вы искали воров, следователь Влад Тищенко, вообще говорит, что никого не может найти, хотя двое воров давно известны и найдены. Возникает вопрос, кто на самом деле воры? Почему их скрывают? Чтобы смыть улики дом заливался водой, оперативниками были изъяты мокрые домашние тапочки вора (одел мои зимние ботинки), найдена записка с текстом о необходимости собрать мусор, известен человек, незаконно проникавший в мой дом, есть и много других улик... Если они уже известны, почему их прячут, а проще "крышуют", по воровским «понятиям», сами следователи? Проверяющие с Ростова только говорят о многочисленных нарушениях УПК, Следственный Комитет Ростовской области сам следствие не ведет? Почему? Ждут "указивки" сверху, кого конкретно брать, а кого и нет? Воров скрывают уже четыре года! Следствие даже не говорит о краже оборудования, областные структуры и прокуроры тоже все молчат!
Ага, поменьше обуви, одежды, еды... А главное побольше платить налогов на содержание этих "слуг народа". Совсем обнаглели!!!
У меня новые ботинки просто воры украли, а купить новые не могу, дорого для старика-пенсионера....
Ни хрена живут пенсионеры в станице. У меня если все сосчитать, думаю, даже на 500 тыс не наберется. Завидую
03.04.2019|11:36 Печать Цену на хлеб в России нужно поднять минимум до 80 рублей — она долж...
Ну так пусть снижают цену бензина.
Мразишам этим можно миллионами ворочать, понимая при всем при этом что в могилу с собой не унесешь... и позволяют себе ляпать такое. Обидно и стыдно за такую власть.
В этой стране не хочется рожать детей.
Вы еще хотите рожать тут детей?))))))))))) По русски же говорят - лучше жить не станет!
Что бы говорить по-русски, ты, какел, начинай прямо сейчас изучение этого языка, а лучше пиши на мове и попрыгай )))
03.04.2019|11:36 Печать Цену на хлеб в России нужно поднять минимум до 80 рублей — она долж...
Упаковка (300 г) нормального хлеба стоит около 30 рублей, что уже дороже 80 р/кг
Тошнит уже от циничных высказываний представителей российской власти и политики. Рязанский прекрасно понимает, что речь идет не о заставленных шкафах, а о невозможности приобрести необходимое.
скоро всех переоденут в робы. половина будет носить зековские робы а другая половина вертухайс...
" Скоро" ... " Скоро Рашка всьо" , " Скоро мост развалится " ...
03.04.2019|11:36 Печать Цену на хлеб в России нужно поднять минимум до 80 рублей — она долж...
Я не против того, чтобы хлеб стал как в Европе. Но почему-то все наши " слуги народа" не говорят о зарплатах и пенсиях как в Европе и о качестве этого хлеба. У них получается, что надо только увеличивать цены, а о зарплатах и пенсиях - зачем? Нас и так слишком много "развелось".
Написано ("руководствоваться здравым смыслом при покупке обуви"). У меня одни туфли, одни зимние ботинки, одни комнатные тапки. И ношу это уже пятый год. "И здравый смысл подсказывает", что пора идти, идти на их дворцы и отобрать у их зажравшихся детей "лишнюю обувь".

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти на сайт.


Авторизация