«Горячие парни»: Финляндия может вступить в НАТО

Руководство Финляндии не исключает возможность вступления страны в блок НАТО.

Директор отдела по политике безопасности и антикризисному управлению финского МИД Сари Раутио пояснил, что ближайший сосед России сохраняет военный нейтралитет, но это не означает, что ситуация никогда не изменится, пишет RT со ссылкой на РИА Новости.

«Финляндия не подавала заявку на членство в НАТО. Но хочу обратить внимание на то, что сказано в правительственном отчете о финской внешней политике и политике безопасности 2016 года: внимательно следя за развитием событий в сфере безопасности, Финляндия сохраняет возможность добиваться членства в НАТО», — цитируют журналисты чиновника.

По словам Раутио, Финляндия ведёт диалог с НАТО, и этот диалог позволяет стране «продвигать свои собственные цели в области внешней политики».

«По её словам, «диалог происходит на всех уровнях, от уровня экспертов до министров и глав государств», — пишет RT.

Интересный факт: по мнению мировых экспертов, Финляндия считается страной, жители которой счастливее всех в мире. Эти данные были обнародованы в докладе The World Happiness Report. В качестве причины называется программа в сфере образования и здравоохранения, которую правительство страны проводит со второй половины XX века.

Ранее ВашГород.ру писал о заявлении главы Совета Федерации по соцполитике. Валерий Рязанский считает, что россиянам не стоит следовать примеру звёзд и забивать шкаф большим количеством обуви.

© ВашГород.ру

Источник фото: pixabay.com
 2 161
 8

Комментарии

сми
Сенатор Риш: Россия вновь стала угрозой для стран НАТО
В комитете по иностранным делам Сената прошли слушания в честь 70-летия со дня подписания Североатлантического договора после анексии Крыма и развязаной войны на востоке Украины
«Россия вновь представляет собой угрозу для стран НАТО. Если у вас есть какие-либо сомнения в этом, то можете… спросить об этом власти Грузии и Украины, чтобы понять, насколько сегодня опасна Россия», ¬– заявил сенатор Риш.
Он добавил, что НАТО остается единственной международной организацией, где все члены обладают одинаковыми правами, вне зависимости от важности и размеров страны-участницы.
«В Альянсе одинаково относятся как к маленьким, так и к большим государствам, потому что мы должны брать в расчет мнение каждой нации (входящей в НАТО)», – подчеркнул сенатор.
сми
Финляндия — самая счастливая страна в мире. Как только приобрела свободу, потеряв статус колонии Российской империи. К такому выводу пришли эксперты аналитического центра Next Era, они подготовили доклад The World Happiness Report.
На второе место специалисты поставили Норвегию, далее следуют Дания, Исландия и Швейцария. США заняли 18 строчку. Россия расположилась на 89-м месте
Белоруссию эксперты поставили на 73-е место,
НЕ ПАТРИОТ!
Я рад за "Суоми" (Финляндию).
С политикой которую ведет наша страна с Юнармией, понятно всем адекватным людям куда скатывается наша Россия.
Укроп
Финляндия — самая счастливая страна в мире. Как только приобрела свободу, потеряв статус колони...
Только финны об этом не знают,что они самые счастливые. Ты дебил.
Иди целуй лик Царя!
Только финны об этом не знают,что они самые счастливые. Ты дебил.
Что то складывается впечатление, что вы не "Укроп" выбрали просто такой ник людей агрить на себя разжигая национальную ненависть. А на самом деле Вы, самая настоящая Вата!)
Укроп
Что то складывается впечатление, что вы не "Укроп" выбрали просто такой ник людей агр...
Ты в школе училось,пустоголовое уёпище? И на последок тебе,чучелу,больше этого сайта,который разжигает межнациональную рознь,я не встречал ещё. И про вату. У тебя в тупой башке даже не вата,а набор говна.
стевой обходчик
Финляндия — самая счастливая страна в мире. Как только приобрела свободу, потеряв статус колони...
Да она и в статусе колонии не особо бедствовала.
Хаапо Саало
Накуй мне их нато ?

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти на сайт.


Авторизация