Дронов на помойку: митинги в России хотят накрыть «Куполом»

Российская система надёжно очистит небо, уверены в госкорпорации.


Концерн «Автоматика», входящий в «Ростех», представил систему, призванную обеспечить безопасность граждан на массовых мероприятиях, таких как концерты или митинги. Речь идёт о системе противодействия беспилотникам под названием «Купол — ПРО», работу которой специалисты показали иностранным делегациям, а также представителям российских компаний и силовых ведомств.

Как отмечается на сайте госкорпорации, система способна обнаруживать и предупреждать всевозможные угрозы, которые несёт противоправное использование дронов и других беспилотных летательных аппаратов (БПЛА).

«Нашу систему отличают комплексный подход, простота в использовании и компактность. В арсенале концерна есть специальные компоненты системы, такие как „Купол“, есть системы прицельного противодействия противоправному применению БПЛА», — заявил гендиректор концерна «Автоматика» Владимир Кабанов.

Помимо «Купола», концерн представил комплексы «Пищаль-ПРО» и «Таран-ПРО», также предназначенные для борьбы с беспилотниками. В «Автоматике» отметили, что всё это оборудование позволит изучать радиосигналы, локализовать их источники и даже способно самостоятельно вести «архивы радиоизлучений БПЛА».

Ранее ВашГород.ру рассказывал о том, что генпрокуратура выявила в «Ростехе» и «Роскосмосе» факт хищений на сумму 1,6 млрд руб.

© ВашГород.ру

Источник фото: unsplash.com, Ростех
 2 064
 11

Комментарии

уже второй день продолжаются несанкционированные акции протеста в Архангельске. Местные жители выступают против строительства в своем регионе циклопической мусорной свалки, куда планируется возить всякую дрянь из Москвы целыми эшелонами. Свалку хотят построить на болоте, из которого вытекают многие реки. В случае реализации этого плана все местное население будет отравлено продуктами жизнедеятельности москвичей. Это оказалось слишком даже для очень послушных россиян. Они не только вышли митинговать в невиданных для Архангельска количествах (более десяти тысяч человек), но и отказались расходиться, когда власть им велела очистить площадь. Полиция, отправленная на разгон людей, испугалась вступать в драку. А сами митингующие впервые за многие годы прорвали полицейское оцепление, когда шли маршем по городу. Все это настолько радикально, что даже не похоже на Россию. К революции это, конечно, не приведет, но даст другим людям в других регионах понимание, что вступать в противостояние с полицией можно, а бояться ее не следует.
уже второй день продолжаются несанкционированные акции протеста в Архангельске. Местные жители ...
Действия властей довели народ до точки кипения.
И опять "в целях обеспечения безопасности граждан"! И Мусорские дубинки для тех же целей. И слезоточивый газ, и свето-шумовые гранаты. А за освежающую струю из водомёта вообще с облитых граждан можно взымать плату...
Да поставил БПЛА, защищённый от радиопомех, на автоматический режим, и делов то, облетит-отлетает по заданной программе без всяких собственных "излучений" и вернётся прям в руки.
Все сегодняшние игрушки стоимостью от 30 тыс. руб. ($500) в виде "дронов", "коптеров" и т. д. и т. п. в случае сбоя связи с оператором отключаются от внешних сигналов и "на автомате" возвращаются к точке вылета.
Это обыкновенный распил бюджета, как и с "лазерным ружьём" - фуфло толкают.
уже второй день продолжаются несанкционированные акции протеста в Архангельске. Местные жители ...
А почему такой смелый ВГ не пишет об акциях в Архангельске, выливая на своих "страницах" море всякой шелухи?
уже второй день продолжаются несанкционированные акции протеста в Архангельске. Местные жители ...
Причем губернатор обозвал народ "всякой шелупонью ".Им можно оскорблять, а гражданам даже косо смотреть противопоказано.
Причем губернатор обозвал народ "всякой шелупонью ".Им можно оскорблять, а гражданам ...
Вы и есть шелупонь

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти на сайт.


Авторизация