Дожили: в России хотят ввести платные перекрестки

Водителям предложат раскошелиться на узких и загруженных дорогах.

За проезд по некоторым перекрёсткам российским водителям придётся платить. С такой инициативой выступили эксперты Национальной технологической инициативы «Автонет».

Как сообщает «РИА Новости», которому удалось побеседовать с авторами задумки, подобный шаг позволит решить проблему пробок. Особенно это касается дорог с узкими участками, которые предельно загружаются в часы пик. При этом уточняется, что платными перекрёстки будут лишь в наиболее загруженные периоды.

«Это приведет к тому, что люди начнут планировать свои поездки и часть водителей — приблизительно 10%, выберет альтернативный путь, который будет, скорее всего, более длительным, чем если проехать по платному маршруту, если там нет пробки», — объясняет агентству представитель «Автонета».

Первый эксперимент с платными перекрёстками предполагается провести уже в 2020 году. Вероятно, местом проведения станет Липецк, Ульяновск или Нижний Новгород.

В «Автонете» добавили, что похожий эксперимент в 2006 году провели в Стокгольме (Швеция). Это позволило на 22% сократить пробки и на 10% уменьшить количество ДТП.

Ранее ВашГород.ру писал, что в России вырос тариф за проезд по платным дорогам.

© ВашГород.ру

Источник фото: unsplash.com
 2 819
 9

Комментарии

докатились
а не перестать ли всем дружно платить транспортный налог? вот тогда и посмотрим какие идеи появятся у Долб..бов!? совсем ах.рели!?
жека
а не перестать ли всем дружно платить транспортный налог? вот тогда и посмотрим какие идеи появ...
платить не будешь, приставы имущество отожмут... здесь другой подход нужен, но не с рабами... рабы будут платить и ныть...
Игорь
В этом госе всегда будут выдумывать дебильные законы,чтобы народ отвести от настоящего произвола.Моё мнение , чтоб не было проблем на дорогах,нужно следить чтоб наши налоги не уходили в карманы чиновников-воров.
вова
Предлагаю и для пешеходов сделать эти перекрестки платными-сколько денег в бюджет и пусть планируют свои пешиет походы по магазинам и тюпю
Александр
мне каааца надоть вообче устроить поездки на личном авто по городу платными как в в общественном транспорте чем круче машина тем дороже
сержант
власть просто заставляет людей идти на нарушение закона
1
вообще нарушение ст 27 Конституции - Каждый, кто законно находится на территории Российской Федерации, имеет право свободно передвигаться
*
вообще нарушение ст 27 Конституции - Каждый, кто законно находится на территории Российской Фед...
Ну так передвигайся... на лисопеде))))
Пыня
вообще нарушение ст 27 Конституции - Каждый, кто законно находится на территории Российской Фед...
Конституция? Какая еще конституция?
А, это то, чем мы опу в думе вытираем...

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти на сайт.


Авторизация