А вот раньше: в РПЦ заявили, что настоящие мужики остались только в спецназе

Современный юноша не идёт ни в какое сравнение с молодыми людьми 30-х годов.

Русская православная церковь озабочена падением мужественности среди сильной половины России. Об этом пишет «Интерфакс».

«Если взять юношу тридцатых годов и современного — у нас только в спецназе мужики остались», — рассказал во время встрече с сотрудниками МЧС глава Патриаршей комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства протоиерей Димитрий Смирнов.

Глава патриаршей комиссии также выразил опасение по поводу того, что современные мужчины фактически отказываются от воспитания собственных детей.

«Это только в кино русские своих не бросают, а я, который был членом Общественного совета нашей службы судебных приставов, так я знаю, как бросают: очень даже, абсолютно бессовестным образом. Если б я был президентом, я первым делом бы ввел главный предмет в школе — это семья, потому что у половины мальчиков и девочек семьи никакой нет, наши папы — 90% - не платят алименты на своих детей», — добавил Дмитрий Смирнов.

Ранее ВашГород.ру писал о том, сколько зарабатывают российские священники. В столице рядовой клирик получает до 80 тыс. руб. в месяц.

© ВашГород.ру

Источник фото: mil.ru
 1 766
 14

Комментарии

А в РПЦ одни педофилы остались, судя по новостям за последние годы.
вот и страдают, мужиков то нет... кто бы их отпердячил не 30см утеплителем, а по нормальному
Как не стыдно ему , призываеть быть альфа самцами , а должен призывать думать горнем. Но Господь то всё видит , а Смирнов готовит себе горящие угли на свою погибель. Это выгоревший священник, посмотрите на него, он разошелся по всем сатирическим пабликам уже как ходячий мем, это НОНСЕНС! Престарелый священник с претензией на какую-то альфовость. Встретил бы его лично, сказал бы в лицо: " СЛЫШЬ ПСИНА, РОТ ЗАКРОЙ"
Как там было, он не забыл ли: " Не суди и не судим будешь!" Так вот ты Смирнов еще как будешь судим , готовься, судим будешь по полной и спросится с тебя не как всех, а поболее, престарелый ты недоальфасамец с горой комплексов.
...а я, который был членом Общественного совета нашей службы судебных приставов

Заинтересовало, и вот что нашлось, аж за 2009 год: "Взыскивать долги с граждан судебным приставам теперь будет помогать Русская православная церковь. Священники займутся "увещеванием и усовествлением" должников. Душеспасительные беседы с ними уже привели к "потрясающим результатам" в Ленинградской области, говорят приставы; "отнимать деньги можно с любовью", поясняют в церкви.
...отец Димитрий Смирнов (цитата по "Коммерсанту"). - Всю сумму выплачивали за один раз. А методы наши простые - увещевание и усовествление. Их и будем
использовать. Проведем разъяснительные беседы и с самими приставами - расскажем, что даже отнимать деньги можно с любовью". Привлечение
священников к взыскиванию долгов - очевидно, не последняя находка приставов. Как заявил ранее сейчас уже бывший директор ФССП Николай Винниченко, ведомство находится в постоянном "креативном поиске" новых методов воздействия на неплательщиков."
...а я, который был членом Общественного совета нашей службы судебных приставов Заинтересова...
Эти священники - прихвостни любого правящего режима. Пусть бы они А. Гитлера по пробовали по увещевать!
Медицину, инфраструктуру, безопасность от внешних врагов и всё то, чем пользуются церковники, включая электричество и сотовые телефоны, созданы при помощи и поддержки государств(а), а не религий. Церковь же сжигала передовые умы на кострах, пока государство церковнослужителей не уняло. Пусть подставляют под чужой кулак свои обе щёки и заткнуться, ни церковникам решать, кто мужик, а кто нет.
Эти священники - прихвостни любого правящего режима. Пусть бы они А. Гитлера по пробовали по ув...
26 мая 2015 года на слушаниях в Общественной палате Смирнов заявил, что «если сравнить что сделала советская власть с нашим народом и деяния Гитлера, то Гитлер — отдыхает. Его усилия по уничтожению нашего народа вдвое отстают от наших отечественных, поменявших своё сознание людей, которые живут до сих пор»
«последовательный атеист должен покончить самоубийством»
4 июля 2015 года организовал группу православных активистов (более 100 человек), которые ворвались на место празднования 20-летия радиостанции «Серебряный дождь» и, сломав на входе металлоискатели и растолкав по пути несколько человек, прервали концерт, зайдя на сцену и выключая аппаратуру. Сам Смирнов повалил ведущего концерта Михаила Козырева, пытавшегося остановить священника. Активисты объясняли свои действия тем, что «музыка мешает молиться» в храме, находящемся в километре отсюда.
Статья на вики про протоиерея большая.

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти на сайт.


Авторизация