Совсем зажрались: в детсаду не захотели пускать «бедных» детей на утренник

Для организации праздника родителям предложили заплатить более двух тысяч рублей.

В детском саду № 46 города Елец (Липецкая область) появилось странное объявление. Согласно нему, детей предлагают разделить на «бедных» и «богатых», пишет «Комсомольская правда».

«В связи с разногласиями по вопросу проведения и приобретения подарков к выпускному дню мы будем вынуждены разделить детей нашей группы. Желающих устроить настоящий праздник с памятными подарками просьба сдать деньги в размере 2300 рублей», — говорится в документе.

Предполагается, что сдать деньги родители должны не позже первого мая. В администрации детского сада журналистам рассказали, что руководство не имеет отношения к документу, но пояснять что-либо не стали.

Зато городская прокуратура уверена: разделять детей на «бедных» и «богатых» незаконно.

«Ни в коем случае заставлять родителей выплачивать какую-либо сумму на подобные мероприятия учреждение не вправе. В таких случаях родители должны находить компромисс, но образовательное учреждение не вправе разделять детей, кто может участвовать в утреннике, а кто нет. Родители могут жаловаться в местный отдел управления образования и, конечно же, в прокуратуру», — цитирует издание помощника прокурора области старшего советника юстиции Татьяну Ткачёву.

К слову, по информации прессы, найти авторов объявления так и не удалось.

Ранее ВашГород.ру писал о том, что председатель Национального родительского комитета Ирина Волынец призвала ограничить распространение сухих смесей. Общественница уверена: их должны выдавать исключительно по рецепту врача.

© ВашГород.ру

Источник фото: pixabay.com, vk.com
 10 012
 43

Комментарии

жека
Рабы показывают свою значимость, и это всего 2300... 2300 блееать и ты уже на ступеньку выше в рабской иерархии... животные...
Ы
жека:
Рабы показывают свою значимость, и это всего 2300... 2300 блееать и ты уже на ступеньку выше ...
Это же за Уралом, а там, если ты не в столицах, то в полной нищете. Поэтому 2300 для тех мест весьма ощутимая сумма.
Читатель
Не все в Рашке живут красиво и богато, для кого то и 2300 накладно. Запретить выпускные в садах и младших классах, а то чуть ли не каждый год выпускные, подарки и поборы.
это Россия.....
жека:
Рабы показывают свою значимость, и это всего 2300... 2300 блееать и ты уже на ступеньку выше ...
еще Лермонтов писал - "К добру и злу преступно равнодушны и перед властию презренные рабы".
это Россия... и ее "высокодуховность".
Cидят два еврея:

- Абрам, а у тебя есть золото?
- Есть.
- А вот у Мойши нет, давай и ему купим.
- Давай.
Сидят два грузина:
- Гоги, а у тэбя ест машина?
- Ест.
- А вот у Гиви нэт, давай и ему купим.
- Давай.
Сидят два русских:
- Вань, ты сидел?
- Сидел.
- И я сидел, а вот Вася не сидел. Давай посадим.
45K+
Новокузнецк
1:
В каждом садике с родителей трясут на утреники деньги, на подарки воспитателям и заведующей...
Трясут...Ох,трясут...Вот прямо приходят коллектора с паяльниками и утюгами и вытрясают из бедных родителей,угрожая неприятностями детям.
Или сами родители своим пофигизмом-равнодушием позволяют "инициативным" родительским комитетчикам организовать механизм поборов,сесть себе на шею и устанавливать правила отъема денег?
таково житие в оккупации
Умом Россию не понять,
Аршином общим не измерить.
Сказал Лавров:"Дебилы, бл...
Вот здесь Лаврову можно верить" (с).

Валерий
А в чём дело? Попись - Родительский комитет. Т.е. есть родители, которые хотят устроить выпускной с подарками. Это их право. А есть родители, которые не хотят или не могут оплатить подарки. Их никто не заставляет. Просто дети останутся без подарков. А почему первые родители должны подчиняться вторым? И причём здесь прокуратура?
Валерий
Седой:
Трясут...Ох,трясут...Вот прямо приходят коллектора с паяльниками и утюгами и вытрясают из бедны...
Седой, а всё дурак. Не хочешь - не сдавай деньги. А кто хочет - сдаёт. Или по принципу: я в говне и все тоже должны быть в говне?
Аня
Валерий:
Седой, а всё дурак. Не хочешь - не сдавай деньги. А кто хочет - сдаёт. Или по принципу: я в го...
Представьте, что вы не сдали деньги. Значит ваш ребёнок не получит подарок, поверьте, он на всю жизнь запомнит, что он не такой как все, будет плакать. Хорошо, если забудет, чаще нет, виноваты в этом вы! Не надо создавать ребёнку ситуацию неуспеха, он только жить начинает!
Злая воспиталка
1:
В каждом садике с родителей трясут на утреники деньги, на подарки воспитателям и заведующей...
А тебе жалко ?
3K+
Кемерово
Я так понимаю что необходимо в начале "учебного" года ставить цели и задачи перед родителями о планируемых тратах на выпускной. Кто может тот к маю месяцу сразу 2500 сдать. Кто нет пусть по 200р ежемесячно переселяют а садик.
Ирина
Выпускной в школе- понимаю. Традиция. Какой выпускной в саду? Вот откуда это взялось?
У самой дочери 12 лет. Тоже это прошла. Москва. Только у нас собирали по 10 000!!! Сдавала в рассрочку, частями. Заколебали эти мамочки со своими инициативами.

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти на сайт.


Авторизация