Солнце ещё высоко: в России хотят запретить выгонять людей на субботники

Уборка улиц и дворов — дело полезное, но добровольное, подчёркивает автор инициативы.

Исполнительный директор Центра защиты прав потребителей Константин Толкачев предложил ввести систему штрафов для работодателей, которые организуют принудительные субботники.

Как пишет Ura.ru, юрист уже отправил свои предложения президенту РФ Владимиру Путину, в Госдуму и Совет федерации.

«На мой взгляд, необходимо рассмотреть возможность запрета практики принудительных субботников. Администрации городов сегодня требуют от руководителей предприятий и предпринимателей обязательного участия в субботниках — чтобы они „выгоняли“ на улицу своих сотрудников, а также присылали в качестве отчета фотографии о проделанной работе. Тем, кто отказывается, угрожают различными санкциями. Это повсеместная практика», — пояснил изданию автор инициативы.

Собеседник журналистов подчеркнул, что уборка улиц и дворов — дело нужное, но всё же добровольное. Принудительная работа запрещен Конституцией и Трудовым кодексом РФ.

Ранее ВашГород.ру писал о том, что в России может появиться новый налог. Речь идёт о так называемом «экологическом налоге».

© ВашГород.ру

Источник фото: pixabay.com
 2 927
 12

Комментарии

Хитрая лиса  4155 Новосибирск
Ну да, конечно...запретят.. Пусть так же запретят по разнорядке голосовать за того, кого надо. И присылать доказательства "добровольного" изъявления воли.
Седой  45370 Новокузнецк
Осинка:
Ну да, конечно...запретят.. Пусть так же запретят по разнорядке голосовать за того, кого надо. ...
Это уже экстремизм.
А субботники.
Еще парочку проведут и запретят.
Потом проверят,найдут нарушения в исполнении запрета и запретят совсем.
Потом будут бороться с чиновниками,допустившими нарушения окончательного запрета.
Потом...
Сергей
Отрыжка коммунистического прошлого - субботники, не что иное, как рабский труд. Им всегда прикрывают неумение (нежелание) организовать, к примеру, систему постоянного наведения порядка. Эти "чистые пятницы", когда в области возится в мусоре выгоняют тысячи высококвалифицированных специалистов - глупость и расточительство. Сейчас поддерживать порядок очень просто - оснастите штатных уборщиков современной уборочной техникой, приучите население к культуре чистоты (сложно, но можно) и все! Но денег на технику никогда не будет при таком повальном воровстве бюджетов и нет талантливых чиновников с оригинальными идеями внедрения культуры чистоты. А принудительные "чистые пятницы" практически бесплатные, поэтому так любимы чинушами.
57
Отрыжка коммунистического прошлого - субботники, не что иное, как рабский труд. Им всегда прикр...
Все верно, детей - школьников жалко: копаются в мусоре, попадаются шприцы. В красивой обуви и одежде, а рядом учителя, которые указывают, а сами не работают.
Умнику
Отрыжка коммунистического прошлого - субботники, не что иное, как рабский труд. Им всегда прикр...
Ты был за бугром? Видать ,не был никогда. Там субботники проходят каждый год уже никто и не помнит сколько десятилетий подряд. А тебе всё коммунизм мерещится. Ты бы валил отсюда на украину. Там коммунистов расстреливают,тебе это должно понравиться.
Берёзка
Осинка:
Ну да, конечно...запретят.. Пусть так же запретят по разнорядке голосовать за того, кого надо. ...
Точно ! Ведь от осинки не родятся апельсинки
гога
Отрыжка коммунистического прошлого - субботники, не что иное, как рабский труд. Им всегда прикр...
"приучите население к культуре чистоты (сложно, но можно) и все!"

а вот это правда - это самое простое
И все!..
гога
Все верно, детей - школьников жалко: копаются в мусоре, попадаются шприцы. В красивой обуви и о...
Пусть не приходят на субботник "в красивой обуви и одежде" - нефиг выпендриваться, и не надо копаться в мусоре - надо его убирать. Так вот как раз может и начнут "приучаться к культуре чистоты".
Без соли
Кто хочет бесплатно поработать? Могу обеспечить!
позор путинским троллям
Ты был за бугром? Видать ,не был никогда. Там субботники проходят каждый год уже никто и не по...
Причем тут Украина? Вам нравится тупой рабский труд - да пожалуйста! Но дело не в субботниках Вы, путинские тролли, отравляете все разумное своим ядом. Вы самые гнусные из зверей. Продались этим гнидам за объедки с барского стола. Получаете деньги за разжигание низменных инстинктов, гнусной грязи в головах. И хотите чтобы другие эту гадость жрали.
ты дурак
Причем тут Украина? Вам нравится тупой рабский труд - да пожалуйста! Но дело не в субботниках В...
Причем здесь путин и его тролли? Я вот тоже не считаю труд на собботнике рабским. За собой убирать надо. А то сначала заср...ём все, а потом кричим - мы не рабы, убирать не будем! Так нормально?
ты дурак
Причем тут Украина? Вам нравится тупой рабский труд - да пожалуйста! Но дело не в субботниках В...
И пошел ты нех...р со свой ср....ной политикой !!!

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти на сайт.


Авторизация