Небоевые потери: названы регионы России, откуда сильнее всего бежит население

Население страны хоть и растёт, но крайне неравномерно.

Пока отдалённые регионы теряют население из-за миграции, жителей национальных республик становится всё больше и больше. К таким выводам пришли аналитики РИА Рейтинг, которые изучили миграционную активность населения России за последние три года, пишет «РИА Новости».

Согласно отчёту, с 2016 по 2018 год население России увеличилось на 0,16% (236,02 тыс. человек). При этом за счёт миграции в стране появилось 598,71 тыс. новых граждан, тогда как естественная убыль составила 355,13 тыс. человек. В начале 2019 года население России составило 146,7 млн человек.


Примечательно, что в целом по стране за последние три года заметно снизилась рождаемость, а также поредел поток мигрантов. В результате лишь в 25 регионах численность населения показала рост. В остальных же 60 она сократилась.

«Миграционный прирост последнее время демонстрирует тенденцию к замедлению, что повышает остроту проблемы снижения смертности и роста рождаемости», — заявляют авторы исследования.

Больше всего за три года увеличилось население Севастополя. Прирост составил 6,46%. Второе место заняла Республика Ингушения (5,2%), а «бронзу» взяла Чечня, где стало на 4,5% больше жителей.

Также в лидеры вошли Тюменская, Ленинградская и Московская области, где население увеличилось, соответственно, на 4,41%, 3,88% и 3,84%. На седьмом месте оказался Санкт-Петербург (3,03%).

Хуже всего дела с численностью населения в Еврейской автономной области. За три года её население сократилось на 3,72%. Чуть лучше ситуация в Магаданской области, где убыль составила 3,53%. Третье место антирейтинга заняла Тамбовская область, откуда уехало 3,27% жителей.

Также в «пятёрку худших» вошла Курганская область и Республика Коми, соответственно, потерявшие 3,16% и 3,1% своего населения.

«Проведенный анализ свидетельствует о сохранении устойчивой тенденции сокращения жителей северных территорий страны, Центра России, регионов Поволжья, Сибири и Дальнего Востока», — отмечается в исследовании.

Ранее ВашГород.ру сообщал о том, что россиянам грозит массовая безработица.

© ВашГород.ру

Источник фото: 41-tv.ru
 30 154
 17

Комментарии

Лес стремительно сокращался, но деревья продолжали голосовать за топор, потому что его ручка была сделана из дерева и они думали, что он один из них.
Лес стремительно сокращался, но деревья продолжали голосовать за топор, потому что его ручка бы...
ты уже это писал.
повторяешься ...
Лес стремительно сокращался, но деревья продолжали голосовать за топор, потому что его ручка бы...
лишь бы не было как в париже... новый клич рабов..
Скажите спасибо коммунякам за революцию,гражданскую войну и репрессии! За ВОВ и боевые действия в других государствах тоже. Не так давно учеными установлено,что страх передается потомкам на генетическом уровне. Именно поэтому нерусь и сохранила старые обычаи,ибо там репрессировали меньше,чем в РСФСР и других славянских республиках.
И еще коммунякам спасибо не забудьте сказать за победу в ВОВ и за то ,что вы проживаете сейчас в квартирах с отоплением ,иначе жить бы вам в собачьих будках сейчас ,20 лет проедаете все то ,что коммуняки вам понастроили .тащите и растащить не можете
Коми вообще пора распустить полностью, гнилой как регион, так и народ. Даже губернатор и тот создал банду по изъятию бюджетных денег из казны. Молодец, уважаю.
Про коммуняг плохо говорят обычно те ,кто очень бледно выглядят на их фоне ,считаю социальный строй самый справедливый , раньше в городе было легче жить , при "плохих коммуняках" работали заводы и фабрики ,государство обеспечивало людей рабочими местами и давало право на труд ,было спокойно жить и верить в завтрашний день ,сейчас веры нет ,заводы все попродали за бугор ,а сейчас оно просто собирает с нас налоги СЕБЕ НА ЗАРПЛАТУ .,хоть сегодня ,хоть завтра умри ,наплевать .ДОСТИЖЕНИЕМ КОММУНЯГ было -бесплатное и всем доступное образование и медицина ,копеечное ЖКХ ,при более меньших продажах НАРОДНЫХ природных ресурсах ,предполагаю ,что сейчас все плохо из-за воров ,очень сильно ЗАПРЕДЕЛЬНО ПРОСТО воруют , НИКТО НЕ БОИТСЯ ТАЩИТЬ и тащут шуба заворачивается ,млрдами ,не понимаю зачем у нас столько полиции .?????она просто свое предназначение не выполняет ..И у каждой проблемы нашей есть имя и фамилия ,это одни и те же люди уже 30 лет .Думаю,из-за них мы плохо живем .они не могут 30 лет изменить ситуацию ,наверное, трудно бороться с бедностью ,имея такие высокие зарплаты ??да и такое впечатление ,что это им даром не надо ,сейчас у нас вокруг все напоминает не город ,а КОЛОНИЮ .я просто плюну в глаз ,кто скажет ,что сейчас с мы стали жить лучше .ВЫ _ВРЕТЕ !ДОРОГО _ЭТО НЕ ЛУЧШЕ !!!вам надо работать в разы больше ,возможно на 2х работах скоро ,чтоб выжить
Коми вообще пора распустить полностью, гнилой как регион, так и народ. Даже губернатор и тот со...
чем тебе народ Коми гнилым показался? сам ты гнилой такую хрень пишешь.
Да что же все прётесь из своей московско-татарской орды к нам? Скоро вы уже там все сопьетесь, устали мусор за вами убирать и слушать ор под окнами? Берите пример с чуркестанов: Плодитесь у себя в регионе, и там же оставайтесь!
И еще коммунякам спасибо не забудьте сказать за победу в ВОВ и за то ,что вы проживаете сейчас ...
Они новые господа , зато хорошо между собой богатства Родины умеют , делить ! Которые коммуняки создали , вот только хватит ли этих богатств еще хотя бы лет на 10 ! А говорить как новые - это не мешки таскать , один треп , а воз и ныне там , 20 лет в полной ж.пе !

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти на сайт.


Авторизация