Умирают и уезжают: Кузбасс вошёл в 25 демографически неблагополучных регионов России

Кузбасс оказался ближе к концу списка в демографическом рейтинге регионов России. Из 85 субъектов РФ у Кемеровской области 60 место. Таковы результаты рейтинга «РИА-Новостей».

При этом лучшие показатели прироста населения у тех, кто расположился в начале списка. Это Севастополь, Ингушетия, Чечня, Тюменская и Ленинградская области.

В конце же перечня оказались регионы, в которых самый высокий уровень убыли населения. С 81 по 85 места оказались Республика Коми, Курганская, Тамбовская, Магаданская области и Еврейская автономная область.

Естественная убыль населения за 2016-2018 годы в Кемеровской области составила -27,70 тыс. человек. Миграционная убыль за тот же период — 15,16 тыс. человек.

По данным за первый квартал 2019 года, в Кузбассе умерло 10 272 человека. А родилось только 5 932 человека. Cтатистика опубликована на сайте Управления ЗАГС по Кемеровской области.

© ВашГород.ру

Источник фото: pixabay.com
 5 350
 14

Комментарии

скоро многие поймут про счастья жития в угольном бассейне и тенденция усилится
Да нет же наоборот как настроят театров, балетов , снесут бассейн,откроют секции верховой езды и это еще не полный список преобразований . И те кто уехал будут завидовать тем кто не уехал. Но мы их не пустим обротно. КОНЕЧО ЖАЛЬ, ЧТО ВСЕ ТАК ПРОИСХОДИТ
В список умерших входят абсолютно все умершие, не важно по какой причине. От наркотиков, от алкоголя, аварии на дорогах, утонувшие, просто всякие убийства. Умерших бомжей тоже считают. Так что, здесь не маленькие цифры тоже. А если посмотреть на не леченные заболевания, от которых люди просто умирают. Но всю статистику переводят на онкологию смертности!
Да нет же наоборот как настроят театров, балетов , снесут бассейн,откроют секции верховой езды...
шерегеш пример одни туристы зато канализации нет все в кондому сливают так в театры в противогазах ходить будут
В список умерших входят абсолютно все умершие, не важно по какой причине. От наркотиков, от алк...
"Онкология смертности" ? Новый перл от тебя, бабуся...
По 114 человеков в сутки умирает в регионе.. То есть за неделю в регионе умирают под 800 чел. Как при такой высокой смертности в регионе безработица?

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти на сайт.


Авторизация