Чёрный список: злостных нарушителей ПДД будут заносить в единую базу ГИБДД

Таким водителям хотят запретить заниматься перевозкой пассажиров.

Сотрудники ГИБДД хотят создать единую базу, в которую будут вносить злостных нарушителей и людей, лишившихся водительских прав.

Как пишут «Известия», эти данные позволят компаниям проверять соискателей перед приёмом на работу. В настоящий момент ведомство прорабатывает вопросы о запрете трудовой деятельности в сфере пассажирских перевозок для злостных нарушителей ПДД.

«Такие люди не могут отвечать за безопасность других участников дорожного движения и не должны нести в себе угрозу для законопослушных граждан. Наше ведомство собирается создать единую цифровую платформу, которая позволит (в том числе) компаниям проверять соискателей на злостные нарушения и лишение прав. В базу данных будут внесены сведения обо всех нарушителях — как россиянах, так и иностранцах», — рассказал журналистам начальник управления надзорной деятельности Госавтоинспекции МВД России полковник полиции Роман Мишуров.

Помимо этого, ГИБДД работает над законопроектом, который обяжет иностранцев и россиян с правами другого государства сдавать экзамен для получения водительского удостоверения.

Ранее ВашГород.ру писал о том, за какие автомобили не надо платить транспортный налог. Разъяснения внёс Минфин.

© ВашГород.ру

Источник фото: pixabay.com
 3 367
 3

Комментарии

Что за бред? В базе данных имеются сведения о ВСЕХ водителях, включая тех, у кого в графе "Нарушения ПДД" значится гордый 0 (ноль).
Иностранцы и россияне с правами другого государства сдают теоретический экзамен для получения водительского удостоверения установленного в РФ образца и только на установленный Законом срок.

Информация ни о чём.
По моему ГИБДД стремиться к тому что бы небыло ни каких водителей и машин. А они просто сидели в кабинетах и получали оклады.
По последним инициативам, которые ни к чему не приводят - складывается ощущение что их мечта ни чего не делать сидя в кабинете и получать бабки....
Смысл в такой структуре ?

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти на сайт.


Авторизация