Меньше алкоголя и больше овощей: Минздрав рассказал, как правильно жарить шашлык

01 мая 01:15
1742

Главное — правильно выбрать и замариновать мясо.

Минздрав России рассказал, как правильно готовит шашлык. Секретами блюда поделился главный внештатный диетолог министерства Виктор Тутельян, пишет RT.

В первую очередь, необходимо выбрать правильный сорт мяса. Лучше всего брать нежирные сорта — например, баранину. От свинины, кстати, можно не отказываться, но перед готовкой срезать весь жир.

Перед приготовлением мясо стоит «хорошо вымочить в маринаде» и только потом тщательно пожарить.

«Самое главное — не переедать. Если съесть пять шампуров с мясом, то в любом случае станет плохо. А если один (хорошо приготовленный), то всё будет нормально», — считает диетолог.

Кроме того, по мнению Тутельяна, желательно добавить к шашлыку как можно больше овощей и зелени и много не пить.

«Майские праздники — это наши традиционные российские праздники, особенно 9 Мая. В такой день, конечно, грех не поднять (стопку. — RT) за победу, в память о павших, но всё должно быть очень умеренно. Каждый сам знает свою норму», — цитируют журналисты эксперта.

Ранее ВашГород.ру писал о том, что МЧС разрешило россиянам жарить шашлыки на майские праздники. Сотрудники ведомства призвали соблюдать противопожарные требования.

Интернет-портал «VASHGOROD.RU» зарегистрирован в Роскомнадзоре 28.02.2017 г.

Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77 - 68868.

Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

Условия размещения рекламы

ВСЕ НОВОСТИ