Опасное заблуждение: учёные рассказали, нужно ли мыть курицу перед готовкой

На коже птицы могут быть опасные бактерии.

Американские учёные заявили, что привычка мыть курицу перед приготовлением может обернуться серьёзными проблемами со здоровьем. Об этом пишет «Российская газета» со ссылкой на Центр по контролю и профилактике заболеваний (Centers for Disease Control and Prevention).

«Не мойте сырую курицу. Во время этой процедуры куриные соки могут распространяться на кухне и загрязнять другие продукты питания, посуду и столешницы», — говорится на сайте организации.

По словам экспертов, мясо курицы часто бывает заражено сальмонеллой и другими опасными бактериями, заражение которыми чревато пищевыми отравлениями. В год до миллиона человек заболевают именно потому что ели заражённую курятину.

Также специалисты порекомендовали разделывать птицу на отдельной доске и только ножом, который потом не коснётся других продуктов. После работы с мясом нужно промыть руки с мылом, а также вымыть кухонные инструменты и разделочную доску. В холодильнике курятину лучше хранить в отдельном пакете.

Впрочем, с иностранными коллегами не согласны российские специалисты. Как объяснил врач-терапевт Юрий Ярошенко, мытьё курицы напротив, поможет избавиться от мелкого мусора и слоя опасных бактерий, скопившихся на коже.

«Курятина и утятина могут быть инфицированы сальмонеллёзом, который приводит к тяжёлой интоксикации и даже летальным исходам», — приводит его слова News.ru.

Ранее ВашГород.ру рассказывал о пользе овсяной каши.

© ВашГород.ру

Источник фото: unsplash.com
 3 917
 7

Комментарии

дед Корней
"Также специалисты порекомендовали разделывать птицу на отдельной доске и только ножом, который потом не коснётся других продуктов. После работы с мясом нужно промыть руки с мылом, а также вымыть кухонные инструменты и разделочную доску. " Если бы не знал что речь идет о курице, подумал бы что это инструкция по работе с ядохимикатом.
7
Вот это страсти! А во время разделки скафандр не надо одевать?
Ага
Вот это страсти! А во время разделки скафандр не надо одевать?
Противочумный костюм
Я
То есть этих кур, которые опасны для здоровья (зараженных бог знает чем) , не рекомендуют перед готовкой мыть?! Так вот: немытых кур пусть советчики жрут сами! Я не только промываю, но предварительно недолго провариваю перед основной готовкой, чтобы.хоть как-то свети к минимуму вредность этого "продукта питания". А что делать, если всё , чем мы вынуждены питаться, опасно для здоровья?
Армянский коммунист
Ну с курицей более-менее разобрались, но тут же возникает второй вопрос,а как быть с рыбой???))).
Аль тоже немытую жрать))).
Андрей
Жрите сырую и неощипанную,со всеми внутренностями вкуснее!
Гость
Американских курей им так есть и нужно! Главное, чтобы копыт Буша на наших прилавках не было! Хотя, нет уверенности, что это так! Наши торгаши удавятся за гроши, примерно, как Мираторг и пр.!

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти на сайт.


Авторизация