Огнём и мечом: в Киеве заявили, что готовы покорить Донбасс за сутки

Украинские военные уверены, что силовая операция не составит проблем, при правильном планировании.

Бывший главнокомандующий операцией объединённых сил (ООС) Украины Сергей Наев заявил, что войска страны смогут вернуть неподконтрольные территории Донбасса менее, чем за сутки. Об этом он сказал в эфире телеканала 1+1, передаёт РИА Новости.

«Непосредственно на военное действие пойдет очень мало времени — меньше суток. Главное в таком случае — очень быстрое действие, чтобы дойти до украинской границы и там закрепиться. А на освобожденной территории сразу же должны начать специальные мероприятия Национальная гвардия, Национальная полиция, другие силовые структуры», — заявил он.

При этом военный подчеркнул, что государство больше не ставит задачу захватить Донбасс силовым путём, отдавая предпочтение политике и дипломатии. В то же время, он уверен, что у ополченцев есть планы провести собственные наступательные операции.

От должности командующего Наева, в рамках ротации, освободил президент Украины Петр Порошенко. Новым командиром ООС вместо него стал Александр Сикорский.

Ранее украинская полиция довела до слёз девочку в пилотке с красной звездой, требуя снять «вражеский» символ. Об этом рассказывал ВашГород.ру.

© ВашГород.ру

Источник фото: gov.ua
 2 237
 38

Комментарии

Пока каганята Бредом Оболванивают Гоев на окраине Руси, трудно им зомбированным Русам вернуться к Здравомыслию, но слабая надежда у них есть.
Вспомните когда Финляндию привязали к Союзу и как они Вас ненавидели. Второй пример --- Прибалтийские страны которых оккупировав за уши притянули в Союз и их ненавмсть к Вам. Может хватит так званой братской любви от которой люди задыхаются. У России имперскии замашки разберитесь с теми землями которые есть и загажены так,, что на них невозможно жить. а то и эти заберут китайцы....
Артём:
так там же российская армия, они против неё воевать собрались ? или против украинских граждан...
Они в Фейсбуке воюют и иногда даже побеждают ))
На Донбассе шахтеры до войны получали 16,000 грн ( 2,000$) а теперь 12,000 руб ( 190 $). Вот и не зря все было - дураков как учить? Купившиеся на минпропаганды РФ.


одурманивающий привкус родной говени и главное никаких биндеровфцев
Бухали...и тут замаячила победа на Домбасе...вояки, мля
"Все больше русским надобно земли,
Они всегда в пути, первопроходцы:
Hе все еще заплеваны колодцы:
Захапав же - насрали и ушли!"

Сергей Терсимонов (1953-2012). Донецкий поэт.
- В ХVIIІ веке русские умирали в Пруссии, в Семилетней войне…
- В конце ХVIIІ века русские умирали в Греции и Италии…
- В начале ХІХ века русские умирали в Альпах, под Аустерлицем и Фридландом…
- В середине ХІХ века русские умирали на Кавказе…
- Во второй половине ХІХ века русские умирали в Средней Азии и на Балканах…
- В начале ХХ века русские умирали во Франции, на Балканах…
- В первой половине ХХ века русские умирали в Китае, Испании, Финляндии…
- Во второй половине ХХ века русские умирали в Корее, Вьетнаме, Латинской Америке, Мозамбике, Анголе, Зимбабве, Ливии, Алжире, Египте, Афганистане…
- В ХХІ веке русские умирают в Чечне, Приднестровье, Грузии, Украине, Сирии…
Такое впечатление, что эти дебилы готовы умирать по всему миру, лишь бы дома ничего не делать…
"Во второй мировой войне, развязанной Сталиным и Гитлером, было убито до 30 миллионов советских граждан только по официальной статистике.

Но убитые отмучились раз и навсегда. А сколько было раненых, искалеченных?
Ранено 46 миллионов 250 тысяч.
Среди них:
Вернулись домой с разбитыми черепами 775 тысяч фронтовиков.
Одноглазых 155 тысяч, слепых 54 тысячи.
С изуродованными лицами 501342.
С кривыми шеями 157565.
С разорванными животами 444046.
С поврежденными позвоночниками 143241.
С ранениями в области таза 630259. С оторванными половыми органами 28648.
Одноруких 3 миллиона 147.
Безруких 1 миллион 10 тысяч.
Одноногих 3 миллиона 255 тысяч.
Безногих 1 миллион 121 тысяча.
С частично оторванными руками и ногами 418905.
Так называемых "самоваров", безруких и безногих - 85942."
Вы это для себя хотите повторить, победобесы?
одна совсем одна осталась Россия , без друзей и союзников а на пороге Китай, и вопрос стоит в том, нападет он на Россию или нет, а в том когда это произойдет.
После оккупации Москвой Крыма и Донбасса теперь Зеленский ответил виртуально очень точно – ничего общего у нас, кроме общей границы.
Новоизбранный президент Владимир Зеленский считает, что нормализация отношений Украины и России возможна после того, как Киев получит контроль над всей своей границей, а оккупированные территории будут освобождены. Об этом он написал на своей странице в Facebook.
"После любого "до свидания" непременно наступает "добрый день". Долго думал о "много общего" между Украиной и Россией. Реальность такова, что сегодня, после аннексии Крыма и агрессии на Донбассе, "общего" у нас осталось только одно – это государственная граница. 2295 километров и 400 метров "общего". И контроль над каждым миллиметром с украинской стороны Россия должна вернуть. Только тогда мы сможем продолжить поиски "общего", – написал он.
- В ХVIIІ веке русские умирали в Пруссии, в Семилетней войне… - В конце ХVIIІ века русские уми...
Кончай полынь курить. Откуда цифры с тремя знаками после запятой? До сих пор потери в ВОВ не в состоянии посчитать с точностью до полмилиона , а тут такая осведомленность!!!!
кокс сорта "Дипломатический" курят в кремле. спроси Лаврова и Машку Захарову
Кончай полынь курить. Откуда цифры с тремя знаками после запятой? До сих пор потери в ВОВ не в ...
эта больная страна с больным народом- сама себя погубит
есть только 2 вопроса
- как быстро
- и как много она попытается затащить с собой в своей предсмертной агонии
а то это раска федераска больна- в этом нет ни у кого сомнения, даже некоторые пациенты- сами начинают понимать, что они больны
самая "сильная" армия Европы не смогла победить даже добровольцев и волонтеров Украины.
при отсутствовавшей в 2014 году у той армии как таковой.

поле 2014 года после того как Россия нарушила все международные законы по безопасности в мире, обьявив таким образом войну цивилизации, она подписала себе смертный приговор.
пушечное мясо России уже ничем не сможет помочь ни кремлю, ни России. которую ждет стагнация и развал остатков теперь уже бывшей империи.
"Я мог погибнуть ни за что. Просто был приказ", - псковский десантник о "командировке" в УкраинуРоссийским военным, которых отправили на Донбасс убивать украинцев, в качестве премии обещали дополнительно заплатить по 50 долларов в день, но в итоге обманули.
Как сообщает, об этом в интервью "Новой газете" рассказал псковский десантник, который не захотел называть своего имени.
Так, российский военный сообщил, что его подразделению приказали штурмовать деревню Новосветловку на Луганщине. При этом он был убежден, что их действия на территории соседнего государства официальны, а правду узнал уже вернувшись назад в Россию.
"Нам сказали, что нас там не было. Мы заблудились. Мы были на учениях и заблудились. И ничего не заплатили. Это было не в наших силах — добиться, чтобы заплатили. Потом нас еще и лишили премии, а это почти 20 тысяч. То есть мы должны были получить 50 долларов в день плюс премия, а не получили ничего этого", - рассказал он. Десантник также отметил, что "командировка" в Украину ему не понравилась.
"Во-первых, не заплатили. Во-вторых, я на смерть посмотрел, и как-то мне на всю жизнь хватило. Страшно это, на самом деле. Мне на тот момент только 21 год был... Ни за что я мог погибнуть. Но это я уже только потом понял. Просто был приказ. В результате ни славы, ни "за Родину", ни денег", - пожаловался он
этот дурик обиделся, что на деньги кинули? А остальное его не смущает? А если бы заплатили, он бы ещё раз поехал? Вот реально биомусор...Только ров с крокодилами..
эта больная страна с больным народом- сама себя погубит есть только 2 вопроса - как быстро -...
Ребята-Украинцы, вы 4 года не можете отвоевать 2 области у своих же. Либо армия у вас дерьмо, либо это вам не надо. А по поводу всего остального-прекращайте курить полынь.
"Я мог погибнуть ни за что. Просто был приказ", - псковский десантник о "команди...
Конкретно псковский десантник такого не сказал бы. У РУССКОЙ десантуры гордость есть, у ваших десантников она была, когда у них береты отбирали, только последних у вас с армии повыгоняли. На эьо что напишешь?
Вспомните когда Финляндию привязали к Союзу и как они Вас ненавидели. Второй пример --- Прибалт...
украина -это окресности близ киева, остальное - это украденные территории в разное время.
Вспомните когда Финляндию привязали к Союзу и как они Вас ненавидели. Второй пример --- Прибалт...
И Финляндия, и Польша, и Прибалтика (Лифляндия, Курляндия, Эстляндия и пр.) сотни лет входили в состав России.
одна совсем одна осталась Россия , без друзей и союзников а на пороге Китай, и вопрос стоит в т...
К сожалению, хоть Зеленский, хоть Черненский, хоть Красненский и т.д. будут там президентами Украины, все-равно решать о нормализации отношений с Россией будут не они, а США и их команда.
Ребята-Украинцы, вы 4 года не можете отвоевать 2 области у своих же. Либо армия у вас дерьмо, л...
на Донбассе сейчас до 35 тысяч кадровых военных РФ. и около 80 тысяч у границы. если начнется поломасштабная война то погибнет до СТА ТЫСЯЧ с обеих сторон только военных и в разы больше мирного населения. и все будет разрушено. как в Грозном.

Украина не Россия, где бабы привыкли рожать пушечное мясо. им не впервой, могут и повторить. .
К сожалению, хоть Зеленский, хоть Черненский, хоть Красненский и т.д. будут там президентами Ук...
это так рассуждают холопы,
за которых решает барин,
украинцы же выбрали президента , которого не хотели ни в кремле ни в Вашингтоне.
их больше устраивал старый.
и они хотели бы иметь Порошенка, который получил под зад коленкой.
чего в РФ невозможно.
потому как сказал шотландец по происхождению (как и эфиоп Пушкин)граф де Лермонт
Россия это страна рабов,
страна господ.
и вы мундиры голубые
и вы им преданный народ.
на Донбассе сейчас до 35 тысяч кадровых военных РФ. и около 80 тысяч у границы. если начнется ...
Вас 35 млн. , за вами 7 флот США и Польша в полном составе , а вы 4 года титьки мнете с двумя областями . И погибнет до 100 тысяч украинцев, нет там россиян. Хотя теперь уже есть , так как вы на месте топчитесь. Паспорта вашим гражданам Россия выдает, а вы только и можете , что два дырявых корыта и буксир советской постройки в пролив отправить. ПОЗОР!!!
И Финляндия, и Польша, и Прибалтика (Лифляндия, Курляндия, Эстляндия и пр.) сотни лет входили в...
все империи рано или поздно распадаются.
настала очередь Российской. Римская распадалась в течении трехсот лет и сжалась до размера сапога.
Российская валится уже сто лет, но сейчас процессы более скоротечны. думаю что еще нынешнее поколение будет жить в других государствах.
задача ныне живущих уменьшить число жертв от обломков рушащейся империи.
это так рассуждают холопы, за которых решает барин, украинцы же выбрали президента , которо...
Грузия хотя-бы попробовала , а вы так и будете из-за угла "языки" показывать , да мифический след " русской армии" искать. Гордость берет вас , что от безисходности Зеленского выбрали?
И Финляндия, и Польша, и Прибалтика (Лифляндия, Курляндия, Эстляндия и пр.) сотни лет входили в...
Россия является старой, умирающей импереей, она почти вся состояла из колоний, которые уже отвалились или же вступили на путь отвала.
И Финляндия, и Польша, и Прибалтика (Лифляндия, Курляндия, Эстляндия и пр.) сотни лет входили в...
после того как им удалось сбежать с Мордора у них началась настоящая ЖИЗНЬ а не сущестВОВАние как в России.
сравнить ВВП на душу населения сбежавших и в самой России так у них ВВП на душу населения выше в несколько раз.
а Финляндия так та вообще как сыр масле по сравнению нынешними резервациями Московии.
после того как им удалось сбежать с Мордора у них началась настоящая ЖИЗНЬ а не сущестВОВАние к...
Путин что сказал, вы сами кузнецы своего счастья..
Россиянам разрешили собирать мох и камыш
В апреле прошлого года Путин подписал закон, который позволяет россиянам свободно собирать валежник в лесу для собственных нужд
Путин что сказал, вы сами кузнецы своего счастья.. Россиянам разрешили собирать мох и камыш ...
Ты уже собираешь ?
после того как им удалось сбежать с Мордора у них началась настоящая ЖИЗНЬ а не сущестВОВАние к...
Сорвался и бухаешь ?
Россия является старой, умирающей импереей, она почти вся состояла из колоний, которые уже отва...
Да, на отвал тебе пора !
это так рассуждают холопы, за которых решает барин, украинцы же выбрали президента , которо...
А ты барон де То Мас ?
Ребята-Украинцы, вы 4 года не можете отвоевать 2 области у своих же. Либо армия у вас дерьмо, л...
Курил полынь и буду её курить, иначе страшно жить, потому что уже вообще ничего не понятно
Им может и суток хватит, а нам минут 15,ведь теперь на Донбассе жители России, только троньте, ,,,,,короче, копайте себе могилы.

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти на сайт.


Авторизация