Стахановцы: патриарх Кирилл заявил, что РПЦ строит по три храма в сутки

Владыка заявил, что церковь делает это ради народа, а не потому что у неё много денег.

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл освятил русский храм в Страсбурге. После этого он произнёс речь, в которой похвалился объёмами строительства православных церквей, сообщает РИА Новости.

«И не от того, что у нас слишком много денег и не знаем, куда их потратить. Народ наш, прошедший через годы атеизма, и умом, и сердцем понял, что без Бога ничего не получается», — заявил он.

По его словам, за последние 10 лет каждый день, в среднем, в России и в мире открывалось по три православных храма Московского патриархата.

«Мы сегодня строим в среднем три храма в сутки — я не ошибаюсь, за 24 часа. 30 тысяч храмов за десять лет», — уточнил священник.

Также предстоятель РПЦ упомянул, что в Советском Союзе попытались строить счастливое общество, исключив религию, но попытка провалилась. В связи с этим, считает священник, российский народ извлёк для себя урок.

«Мы солидарны с вами в ваших трудах. Полагаю, что мы должны совместно умножать наши усилия на пути свидетельства о Христе, распятом и воскресшем», — добавил он.

Также патриарх Кирилл заявил, что надеется на роль русского храма в Страсбурге в укреплении духовной жизни православных христиан, проживающих в Европе.

Ранее ВашГород.ру писал о меморандуме Екатеринбургской епархии по храму Святой Екатерины, где церковь назвала протестное движение «майданом».

© ВашГород.ру

Источник фото: pravoslavie.ru
 2 433
 25

Комментарии

Рпц
Уроды, лучше б больным детям помогали, какой толк в этих церквях, всей Россией собираем деньги, нереальные деньги малышам собираем
Рпц
алек:
откуда дровишки?с бюджета вестимо...
Похоже бюджет вообще бездонный, чинушам, церквям, и прочей нежите, как дело до людей доходит, или помочь больному ребенку их нет
LG
Рпц:
Похоже бюджет вообще бездонный, чинушам, церквям, и прочей нежите, как дело до людей доходит, и...
Если РПЦ перевести на хозрасчет, то стройки на пожертвования сократились бы 1000 раз, да и действующие церкви некоторые закрылись бы, т.к. процент верующих в России составляет 4%. Лучше бюджетные деньги направить на одурачивание так считает наше правительство, чем создавать качество жизни для граждан России.
с
На небе, как известно, Трое
Отец, Сын и, конечно, Дух.
Им на земле хоромы строят,
Имея почести ввиду.
За сутки три, что символично
И даже канонично строго.
Пусть не хватает нам жилищ, но
Где же Богу жить, ей-богу.
Больницы, школы, даже скверы
Пусть погодят, это не к спеху», — написал музыкант.
Шнуров закончил стихотворение нецензурным выражением, имея в виду, что без православной веры россиянам не нужны все вышеперечисленные социальные объекты.
холопам- холопово
| Россия строит примерно по 3 храма в день, 30 тыс. за последние десять лет, - сказал патриарх. Кирил
Он забыл сказать, что примерно с такой же скоростью закрываются больницы и школы.
Раньше хвалились количеством новых школ, садиков, учреждений здравоохранения...СРЕДНЕВЕКОВЬЕ!
жека
холопам- холопово:
| Россия строит примерно по 3 храма в день, 30 тыс. за последние десять лет, - сказал патриарх....
Народ молчит, значит доволен...
123
Открывают по три храма в сутки , и закрывают по четыре школы)) им не нужны умные люди, им нужны смирённые рабы!!!! Кстати ещё неизвестно сколь больниц в сутки закрывают , им пенсионеры не нужны , меньше народу больше денег в чиновничьем корыте!
холопам- холопово
жека:
Народ молчит, значит доволен...
Макаревич А.: «Не путин сделал народ стадом, а стадо выбрало и сделало из путина такого правителя. Без миллионов согласных ничего такого бы не было. И это беда».
6K+
Новокузнецк
холопам- холопово:
Макаревич А.: «Не путин сделал народ стадом, а стадо выбрало и сделало из путина такого правите...
Маленькая поправочка:никто его не выбирал, его на Ельцин навязал. Видать, у Вовы хороший компромат на Борю появился, а в итоге попухли все. Цирк с "выборами" начался с приходом Вовы, только вот поняли это далеко не все, даже сейчас.
dreyfus
Тамариск:
Маленькая поправочка:никто его не выбирал, его на Ельцин навязал. Видать, у Вовы хороший компро...
Во время ельцина такой хни на выборах не было.
Прокл
лана:
храмы строим, а школы и больницы оптимизируем, мы молитвами и святой водой лечиться будем?
Вы, да ! А ещё кора дуба для вас есть

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти на сайт.


Авторизация