Вечер в ресторане: Минздрав поддержал запрет кальянов

Министерство поддерживает меры, направленные на сокращение потребления любой табачной продукции.

Чиновники Минздрава РФ поддержали запрет курения кальяна в общественных местах. Об этом пишут РИА НОВОСТИ.

Пресс-служба министерства подчеркнула, что использование кальянов может нанести существенный вред здоровью посетителей и работников ресторанов.

«Минздрав России поддерживает меры, направленные на сокращение потребление любой табачной продукции. Потребление кальянов не является исключением», — цитирует агентство Минздрав.

Ранее в российских СМИ широко обсуждался возможный запрет курения кальянов в заведениях общепита. По предварительным данным, эту тему могут поднять на сегодняшнем заседании Совета Федерации.

Против кальянов ранее выступали российские медики. Например, заведующий Центром профилактики и лечения табакокурения и нехимических зависимостей Московского научно-практического центра наркологии столичного департамента здравоохранения Олег Кутушев заявил, что курение кальяна может привести к развитию туберкулёза.

© ВашГород.ру

Источник фото: pixabay.com
 1 996
 2

Комментарии

По всему миру идёт легализация марихуаны, и ученые уже всех стран доказывают что это враньё что канабис наркотик который вызывает привыкание, что сушит мозг и тд и тп. А эти дегенераты создают видимость борьбы за здоровье путём запрета кальяна)) да на самом деле все гораздо проще, запретят кальяны значит люди больше сигарет курить будут, а весь табак контролируется властями значит им прибыль в карман больше. Эврика пля) .. кстати кто не верит что марихуану признают по всему миру лекарством, забейте в поисковике , там видео полно. За последние два года в медицинских целях разрешено выращивать и употреблять в Германии, в Греции , в Канаде и тд и тп . Нас просто дурят всех. Ученые доказали что самый опасный яд - никотин, а после него алкоголь. Кто не верит забейте «документальный фильм про марихуану Союз», и посмотрите , многое вас удивит , после этого задумайтесь почему ее запрещает правительство
По всему миру идёт легализация марихуаны, и ученые уже всех стран доказывают что это враньё что...
Правительству не нужны думающие пацифисты, им нужны ватоголовые «патриоты» готовые схватить винтовку и бежать в бой за яхту Абрамовича

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти на сайт.


Авторизация