«Она ж казённая»: украинский снайпер разорвал американскую винтовку

Боец сломал оружие, зарядив его неправильным патроном.

Чувствительное американское оружие оказалось не готово к экспериментам, которые иногда проводят бойцы армии Украины. В социальных сетях появилась фотография снайперской винтовки Barrett M82, которую бравый солдат привёл в полную негодность.

Как пишет «Российская газета», военнослужащий зарядил винтовку патроном от крупнокалиберного пулемета НСВ «Утес». Дело в том, что пуля у боеприпаса имеет тот же калибр, что и винтовка — 12,7 мм. Вот только сам патрон длиннее и мощнее тех, на которые рассчитана Barrett M82. Неизвестно было ли это сделано от нехватки штатных боеприпасов, или же бойцы просто захотели поэкспериментировать, но результат явно превзошёл самые смелые ожидания.

После выстрела пуля застряла в глушителе, который не выдержал её скорости, а энергии от взрыва пороховой навески оказалось достаточно, чтобы металлический ствол разошёлся лепестками. Кроме того у винтовки отвалились высокотехнологичные сошки.

Винтовка Barrett M82, несмотря на крупный калибр, относится к классу лёгких. Как раз из-за того что использует боеприпасы средней мощности. Оружие предназначено для поражения пехоты на дистанции до 1,5 км.

Ранее ВашГород.ру сообщал о том, как украинский эксперт поделился планами создать в России оккупационную администрацию.

© ВашГород.ру

Источник фото: twitter
 8 515
 9

Комментарии

Винтовочный патрон длина 99 мм, пулемётный 108.Про "Чувствительное американское оружие оказалось не готово к экспериментам" только придурок напишет.Калаш такого тоже не выдержит.Как вообще казённик винтовки в хлам не разорвало.

Комментарий удален в соответствии с правилами публикаций комментариев.

Ржу со статьи....ага) Американская винтовка у них плохая...))) Интересно что случилось с любителем экспериментов))))) А вот американские конструкторы должны были это предусмотреть....чтобы не было возможности впихнуть невпих_у_е_м_о_е...
а точно...они не догадались что могут быть такие долболобы....
Бред полный. Невозможно произвести выстрел из этой винтовки негабаритным патроном, да и из любой другой. НЕВОЗМОЖНО! Т.к. просто тупо механизм запирания не закроется и работа всего УСМ будет заблокирована.
Для чего эту чушь здесь печатают???!
Дон Хенаро:
Ржу со статьи....ага) Американская винтовка у них плохая...))) Интересно что случилось с любите...
Не переживай за конструкторов своих господ, там всё предусмотрено, так же как и в прочих стрелковых единицах. Это просто вам свежих помоев плеснули для срача.
Дон Хенаро:
Ржу со статьи....ага) Американская винтовка у них плохая...))) Интересно что случилось с любите...
Для этого все умелые разработчики планируют принцип "защиты от дурака". Почитай что это такое, если не в курсе...
Дон Хенаро:
Ржу со статьи....ага) Американская винтовка у них плохая...))) Интересно что случилось с любите...
Каждый видит то, что хочет видеть. Хенара вот видит попытку оскорбить святых американских конструкторов, а не тупых украинских военов.

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти на сайт.


Авторизация