Недопустимо: Минздрав выступил категорически против запрета абортов

Любые разговоры о законодательном запрете абортов категорически недопустимы. Любая инициатива в этом направлении на деле обернётся ростом детской смертности, специфических женских заболеваний и других сопутствующих проблем.

Об этом замминистра здравоохранения Татьяна Яковлева сказала на Петербургском международном экономическом форуме.

«Никакими запретительными мерами — я сама педиатр, и сразу об этом говорю — мы не решим проблему, мы, наоборот, ее усугубим. Потому что это приведет и к повышению материнской смертности, и младенческой смертности, криминализации обстановки. Ни в коем случае!» — цитирует её «Интерфакс».

Яковлева подчеркнула, что статистика по абортам в России и так довольно позитивная. К примеру, если в 2013 году в стране было сделано 881,37 тыс. абортов (из них по добровольному решению женщины — 582 тыс.), то в 2018 эта цифра составляет уже 567,18 тыс. (добровольных — 294,45 тыс.).

Она также добавила, что если раньше сделать аборт хотели больше половины беременных женщин, то сейчас эта цифра уже меньше 50%. По её словам, таких успехов удалось добиться программами поддержки, а также другой помощи молодым мамам.

Ранее ВашГород.ру писал, что диетологи не советуют худеть при помощи голодания.

© ВашГород.ру

Источник фото: unsplash.com
 2 767
 13

Комментарии

Ну хоть где-то здравый смысл есть...
Точно-точно, опять вам, алкашам и маргиналам, можно не задумываться о том, чтобы предохраняться.
Ну да....можно принимать ставки , насколько изменится мнение Минздрава спустя некоторое время.
Немного про "Окно Овертона".

"Овертон показал, что для каждой из самых невозможных идей, в обществе существует т.н. «окно возможностей». В его пределах, идею могут (или не могут) широко обсуждать, открыто поддерживать, пропагандировать, пытаться закрепить законодательно. Окно двигают, меняя тем самым веер возможностей, от стадии «немыслимое», т.е. совершенно чуждое общественной морали, полностью отвергаемое до стадии «актуальная политика» (как уже широко обсуждённое, принятое массовым сознанием и закреплённое в законах).

ЗЫ.Технологии смены общественной морали весьма тонкие , узреть подвох порой не представляется возможным.
Могу и ошибаться , но....
Татьяна Яковлева -она же педиатр , наверняка перед глазами имеет реальные цифры , касающиеся демографии и возможно представляет всю серьезность проблемы , с которой может столкнуться страна , если ситуацию оставить так как есть.
Что характерно: против абортов тут, почему-то мужчины высказались только)) Отлично, господа! В таком случае, наравне с запретом абортов, запрещаем добрачные и внебрачные связи, запрещаем разводы, учимся пользоваться "изделием #2" (его для вас придумали уже очень давно), обязываем мужей обеспечивать полностью нужды семьи. А жены занимаются хозяйством и воспитанием потомства. Согласны?)
Тамариск:
Что характерно: против абортов тут, почему-то мужчины высказались только)) Отлично, господа! В ...
А что, пардон, от женщины в этом вопросе (зачатия, в смысле) ничего не зависит? Все делаешь, как муж сказал? Из аула, "плохо грамоте знаешь"? Или по абортам бегать нравится? Чудненькое ведь мероприятие?
А что, пардон, от женщины в этом вопросе (зачатия, в смысле) ничего не зависит? Все делаешь, ка...
Если женщина нормальная, она сама решит - делать ей аборт, или рожать. Ее изнасиловали - рожать, зная, что не будет любить ребенка? Муж уходит от беременной жены - рожать, зная, что поддержки не будет? Масса ситуаций, когда женщина САМА должна решать - рожать ей, или нет. И ни один мужик ей тут не указ, а тем более не указ государство и церковь. Это ее жизнь и ей растить этого ребенка, и нечего ей распоряжаться кому бы то ни было.
Тамариск:
Если женщина нормальная, она сама решит - делать ей аборт, или рожать. Ее изнасиловали - рожать...
А она, нормальная женщина, запросто может распоряжаться жизнью еще не родившегося ребенка. Это пофиг нормальной женщине. Ну, мы о нормальной, да? И не надо все время прикрываться изнасилованиями. Таких случаев единицы, и от изнасилования беременеют крайне редко. И вопрос этот решаем. А вот решать, рожать ей или нет, нужно на самой первой стадии, вернее, еще до нее, а не пытаться уже готовым ребенком мужика прицепить, а когда не получилось, на аборт сходить, как высморкаться. И никто ей такой нах..ер не указ. Проорем здесь про свободу женщин, которых женщинами-то называть не хочется. Ее жизнь - это ее жизнь, а жизнь зачатого ею ребенка - это НЕ ее жизнь. Это таким, как ты, ясно? В доску свободная женщина?
Тамариск:
Что характерно: против абортов тут, почему-то мужчины высказались только)) Отлично, господа! В ...
а женщина, это что-то вроде скота, которого оплодотворяют ?
А она, нормальная женщина, запросто может распоряжаться жизнью еще не родившегося ребенка. Это ...
Вот и пусть уматывает из чужого тела этот зачаток. Его никто не обязан кормить как глиста в чужом теле. Пожертвуйте ресурсами своего организма ради этого зачатка, которого жалеешь. Себе пересади и выноси.
А она, нормальная женщина, запросто может распоряжаться жизнью еще не родившегося ребенка. Это ...
Поражаюсь таким долбодемонам, как ты

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти на сайт.


Авторизация