«Освободили»: суд отправил Ивана Голунова под домашний арест

Дома журналист проведёт два месяца.

Никулинский суд Москвы отправил корреспондента интернет-издания «Медуза» Ивана Голунова под домашний арест. Обвинение в попытке сбыть наркотики с журналиста не снято, сообщает издание «Ъ».

Как ранее сообщал ВашГород.ру, корреспондента отдела расследований «Медузы» Ивана Голунова задержали на Цветном бульваре в Москве. Как сообщает само издание, при досмотре из рюкзака Ивана достали пакет с неким порошком.

Позже стало известно, что ему предъявлено обвинение в попытке сбыть наркотики. По этой статье журналисту грозит от 10 до 20 лет лишения свободы. Голунов был задержан.

Как сообщает «Ъ», сторона защиты просила освободить Ивана Голунова, поскольку истекло максимальное время задержания. Просьба освободить журналиста была отклонена судьей, после чего адвокаты попросили избрать меру пресечения в виде домашнего ареста.

Обвинение выразило опасения, что подозреваемый может скрыться, так как у него есть загранпаспорт. Этот довод не стал веским аргументом в суде.

"Освободить в зале суда и установить срок домашнего ареста до 7 августа", — зачитал решение судья Михаил Максимов.

Напомним, накануне возле Никулинского суда прошла стихийная акция в поддержку журналиста. Как ранее рассказывал ВашГород.ру, в регионах журналисты также вышли на пикет в поддержку Ивана Голунова.

Сам журналист полагает, что уголовное преследование связано с его журналистскими расследованиями о том, как устроен похоронный бизнес в России. На суде он сообщил, что ранее ему уже поступали угрозы.

© ВашГород.ру

Источник фото: pixabay.com/ru
 3 693
 47

Комментарии

саса
Ага:
Посадить надо на 20 лет
Вы про его расследования читали?
Почему такая категоричность?
В деле все из несостыковок состоит!
Посаса
Задрали уже новостями подробного пошиба ! Ну задержали одного из рядовых хенерала Ходорковского и чего ? Тоже мне событие
Посаса
саса:
Вы про его расследования читали?
Почему такая категоричность?
В деле все из несо...
А он проводил расследования в Новокузнецке ?
саса
Посаса:
А он проводил расследования в Новокузнецке ?
Дурень!
Все в стране взаимосвязано!
Дальше своего курятника не видишь!
Убогий!

Посаса
саса:
Дурень!
Все в стране взаимосвязано!
Дальше своего курятника не видишь!
Убо...
Мой курятник кормит меня и всю мою многочисленную родню, пока ты гуано из магазина варишь и жрёшь, и сопли размазываешь на этом сайте о судьбе разных оборванцев, которые там для тебя чего-то связывают )))
саса
Посаса:
Мой курятник кормит меня и всю мою многочисленную родню, пока ты гуано из магазина варишь и жрё...
А лучше жить не хочешь?
Посаса
саса:
Неужели все в жизни устраивает?
То, что меня не устраивает я стараюсь решать сам, не надеясь на государство и всяких голановых ! Все эти "расследования" о коррупции - сказки в пользу бедных, что бы они на своих плечах привели к власти новых алчущих...
саса
Посаса:
То, что меня не устраивает я стараюсь решать сам, не надеясь на государство и всяких голановых ...
А если наркоту подкинут?
И закроют лет на 15?
А на счет новых алчущих, не согласен! В Украине посмотрим изменения!
Если все терпеть, то и ничего не изменится!
Самому это не решить!
Посаса
саса:
Как? По людски! Не выживать, как мы здесь, а жить!
С удовольствием!
Как в Европе...
Как в Европе ? А ты жил в Европе ? Ты платил со своих доходов налоги как в Европе ! Ты, как в Европе, вдруг стал дисциплинированным водителем или гражданином, который может заявить в полицию даже на своего соседа ? Так что значит как в Европе ???
Посаса
саса:
А если наркоту подкинут?
И закроют лет на 15?
А на счет новых алчущих, не согласе...
Ха ха ха ! В Украине изменения ? Какие ? У меня в Украине родни больше, чем здесь и что-то у не услвшал от них о каких-то критических изменениях, кроме смены фамилии презедента и скорого изменения ВР, которой на них так же плевать, как и нашей Думе в любом составе, потому что они туда не для этого приходят, в большинстве своём ! Или ты о безвизе ? Так я визу в шенген свободно получаю, а работать в ЕС я не собираюсь )))
Посаса
саса:
Как? По людски! Не выживать, как мы здесь, а жить!
С удовольствием!
Как в Европе...
Я и здесь живу с удовольствием, прикинь ? С удовольствием хожу на работу, которую я люблю, с удовольствием приезжаю домой к жене и детям, и своему хозяйству, с удовольствием езжу в гости к знакомым, друзьям и родным, а тебе каких удовольствий в жизни не хватает ?)))

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти на сайт.


Авторизация