Маркс был прав: Захарова назвала главную проблему современного мира

Официальный представитель российского МИД уверена, что корень мировых проблем — в деньгах.

Для современного человека деньги превратились в новую религию, подменив собой все остальные ценности. Об этом в интервью телеканалу «Спас» рассказала официальный представитель Министерства иностранных дел Мария Захарова.

«В нашем мире деньги тоже стали религией. <…> Во многом деньги попрали даже материальный мир. Они просто стали религией. И вот это проблема, вот это страшно», — заявила она.

Она подчеркнула, что большинство людей, в основном молодых, появилось ложное ощущение, будто бы деньги могут решить все проблемы. Поэтому финансы для них превратились в самоцель. На самом же деле, считает дипломат, это ложное чувство проходит, стоит познакомиться поближе с богатыми людьми.

«Есть люди, которые производят эти самые деньги в большом количестве — делают это по-разному, бизнес и так далее. У них такие же проблемы, как и у тех, у кого их (денег) нет. А иногда их проблемы намного сильнее, потому что у них нет иллюзий, что деньги могут их решать. У тех, у кого (денег) нет или их недостаточно — есть ощущение, что это потому, что материальная сторона их жизни не позволяет их решить. А люди, у которых нет вопросов с материальной стороной, — они понимают, что это предел», — рассказала Захарова.

Ранее ВашГород.ру писал о том, что, вероятно, из-за денег в Уфе убили мужчину и ранили девушку.

© ВашГород.ру

Источник фото: newsru.coм
 2 394
 23

Комментарии

саса
Захарова подробно разъясняет, зачем вам деньги, граждане?
Деньги портят! Живите без них!
Нет денег, нет проблем!
Сука!
1
Захарова подробно разъясняет, зачем вам деньги, граждане? Деньги портят! Живите без них! Нет ...
захарова имела совсем другое ввиду, а у тебя шиза и истерия...
саса
захарова имела совсем другое ввиду, а у тебя шиза и истерия...
А что она имела в виду?
Как раз то самое! Нечего черни деньги иметь! Не почину!
Для вас, "патриотов" специально разжевала!
Существуйте как животные, от похлебки до похлебки!
И духовности побольше!
Сука!
1
А что она имела в виду? Как раз то самое! Нечего черни деньги иметь! Не почину! Для вас, &q...
Это скорее ты "патриот", а не я...
саса
Это скорее ты "патриот", а не я...
Во! Уже обзываемся словом "патриот"!
Сам ты патриот! От патриота слышу!
ольга
Еще Маркс сказал ,как я это поняла ,что капиталлизм -это эксплуатация человека человеком ,это извлечение ПРИБЫЛИ КАПИТАЛЛИСТАМИ ,не нами ,ЛЮБОЙ ЦЕНОЙ ,Места капиталлистов у нас заняты уже ,КОМУ НАДО ,и никто вам не позволит ими стать ,вот и думайте нужен он вам или нет ,этот капиталлизм ,это одни проблемы для вас ,утром встаешь и думаешь кому я сегодня должна и не повесилась ли последняя мышка в холодильнике ?Все дорожает с каждым днем и конца этому не видно ,
ольга
Частично Захарова правильно говорит ,есть у тебя что то ,например недвижимость , доить тебя будет ЖКХ, и много кто .есть дача ,а ведь все это мы получили БЕСПЛАТНО В ДР СТРАНЕ ,НАМ ЭТО ПУТИН НЕ ДАВАЛ ,зато за последние 30 лет я за свою дачу в 6 соток ,которую мне коммунисты БЕСПЛАТНО дали , уже заплатила 60 тыс одних только ежегодных взносов в 2 тыс в СНТ ,продай все это нафиг , , ,.поэтому она права ,нет ничего и проблем намного меньше . ,
саса
Еще Маркс сказал ,как я это поняла ,что капиталлизм -это эксплуатация человека человеком ,это ...
Где у нас милочка, Вы капитализм увидели?
В Европе капитализм. А у нас феодальный строй еще!
Не путайте пожалуйста!
запутинец,
Еще Маркс сказал ,как я это поняла ,что капиталлизм -это эксплуатация человека человеком ,это ...
- В газете пишут, что реальные доходы россиян снижаются. И тут же пишут, что мы достигнем европейского уровня жизни в течение ближайших лет. Как это понимать?
- А что тут непонятного? Хреново у них там в Европе.
кладбищенский сторож
Частично Захарова правильно говорит ,есть у тебя что то ,например недвижимость , доить тебя бу...
а если помрешь то и прибвль получат и похоронное агенство и государство от налогов агенства
саса
а если помрешь то и прибвль получат и похоронное агенство и государство от налогов агенства))))...
А пенсионный фонд как обрадуется!
ольга
Еще бы Захарова подробно пояснила ,КАК У НАС В СТРАНЕ МОЖНО СТАТЬ БОГАТЫМ ?И ВОЗМОЖНО ЛИ ЭТО в настоящее время ,при таком запредельном количестве полиции ,не воруя,эти самые деньги ?????раньше то просто убивали в ЛИХИЕ 90е ,сейчас все потихому делается ,вон у ОБЭПОВЦА ЗАХАРЧЕНКО 9 млрдов на кухне стояли себе и молчали ?Еще бы она пояснила подробно ,хотя бы на одном примере ,как наш Аллюминиевый завод ,там одного оборудования на ОХРЕНИТЕЛЬНУЮ СУММУ(ХОТЯ БЫ ПРО КУЗНЕЦКУЮ ТЭЦ ,КОГДА ОНА ПРИ ТУЛЕЕВЕ ЕЩЕ???УПЛЫЛА НА КИПР И СТАЛА ЧАСТНОЙ) АЛЛЮМИНИЕВЫЙвдруг за 18 млнов продан Дерипаске,его жене и зятю Ельцина ,а теперь вообще стал американским ?Есть такой анекдот звонит Брежнев Дерипаске НУ И ЗЯТЮ ЕЛЬЦИНА и говорит ,Дерипаска ,я слышал Аллюмиевый это теперь твоя собственность и ЗЯТЯ ЕЛЬЦИНА ,КАК ТАК ПОЛУЧИЛОСЬ ??а ведь его строила ВСЯ СТРАНА ,б..ь ,ДЕРИПАСКА ??
ольга
вам же Цивилев подробно сказал ,что мы строим при капиталлизме -МЫ СТРОИМ НАШЕ БУДУЩЕЕ ВМЕСТЕ!!!- ,У НЕГО В КАРМАНЕ 70 млнов в год ,а у вас комбинация из трех пальцев ,а вместе МЫ СТРОИМ НАШЕ БУДУЩЕЕ ВМЕСТЕ !ЕСТЕССНО,вы будете работать ,- ну ,а он получать хорошие деньги .,а вместе мы что то строим ????
Лаврентий Палыч
Еще Маркс сказал ,как я это поняла ,что капиталлизм -это эксплуатация человека человеком ,это ...
«В России, у этой варварской расы, имеется такая энергия и такая активность, которых тщетно искать у монархий старых государств. Славянские варвары – природные контрреволюционеры. Поэтому необходима беспощадная борьба не на жизнь, а на смерть со славянством… на уничтожение и беспощадный терроризм… Ненависть к русским была и продолжает быть первой революционной страстью». (с) Карл Маркс
саса
вам же Цивилев подробно сказал ,что мы строим при капиталлизме -МЫ СТРОИМ НАШЕ БУДУЩЕЕ ВМЕСТЕ!!...
А кто такой Цивилев?
Почему вы его слушаете? Наверное Вы еще и телевизор смотрите? 1и 2 каналы, да НТВ еще?
ОльгаЛаврентию
Что то я такое у него не читала про русских ,если честно я его вообще никогда не читала .но выдержки эти ,наверное, в учебниках истории мелькали и запомнились ,а это правда ,что он это написал ? посмотрю ,поищу ,обязательно при первой возможности .Если я ТВ смотрю ,это не значит ,что я все одобряю и не делаю СВОИХ ВЫВОДОВ ,,я смотрю и читаю все !,вот даже вас читаю .но ВЫВОДЫ Я ДЕЛАЮ СВОИ !Я из тех ,.кто не поддается НИ ЧЬЕЙ агитации ,и пропаганде ,даже К МАРКСА ,считаю время меняется ,все меняется ,отношения меняются и САМИ ЛЮДИ ТОЖЕ ,,сравните 50 лет и сейчас какие люди стали , !НЕБО И ЗЕМЛЯ ,я вообще не понимаю какое общество мы строим ,если у нас бедные и богатые -значит мы и строим капиталлизм ,если у нас сОЦИАЛЬНОЕ государство ,как говорит наш вождь ,то опять не срастается ,т. к не может быть капитализм социальным ,а социализм при котором есть 80%бедных и 2%богатых и не так как в Китае -смесь строев-нет рук роли КПСС ,но ведь еще можно воровать и не работать ,сколько % у нас таких проживает ,а это уже не рабовладельческий ,это точно ,люди добровольно копейки получают и отдают .ЗА ВСЕ ПЛАТЯТ ЧТО НЕПОПАДЯ ,и концы с концами сводят .их никто к этому не принуждает ,это уже не рабовладельческий ,а какой то другой строй ,нам до селе непонятный .но такое впечатление .больше склоняюсь к тому .что наш народ все же в 90 х г просто обобрали до нитки и жестоко развели на деньги умные дяденьки и продолжают вешать лапшу на уши ,,такое все больше наблюдается ,а Рф впечатление становится просто СЫЬЕВОЙ КОЛОНИЕЙ И боюсь ,ЧТО С НАМИ ПОСТУПЯТ КАК С ИНДЕЙЦАМИ АМЕРИКИ ,ИХ ПРОСТО СПОИЛИ И ЗАЧИСТИЛИ ТЕРРИТОРИЮ Куча вопросов ,ответов пока нет ,
ОльгаЛаврентию
а еще я читала ,что ТЕТЧЕР -капиталлистка сказала ,что БОЛЬШУЮ угрозу представляет СССР совсем не военную ,а ЭКОНОМИЧЕСКУЮ ,угроза -ЭТО ПЛАНОВАЯ ЭКОНОМИКА СССР ,КОТОРАЯ ОСНОВАНА НА ЭНТУЗИАЗМЕ ЛЮДЕЙ РАБОТАТЬ ВО ИМЯ ВСЕОБЩЕГО БЛАГА ,НА БЛАГО СОЦИАЛИЗМА ,думаю вот почему у нас нет сейчас национальной идеи ,у людей смысла нет работать ,чтоб одни богатели ,другие беднели ,сами люди считали .социалистический строи самый гуманный и справедливый ,работать для ОБЩЕГО ОБОГАЩЕНИЯ ,А НЕ ДЛЯ КУЧКИ 2 %от населения ???Отсюда и патриотизм у людей был .на высоком уровне ,
Миша
Захарова подробно разъясняет, зачем вам деньги, граждане? Деньги портят! Живите без них! Нет ...
Живите на свои, государственные деньги. Когда живёте на заёмные деньги, то вы превращаетесь в вечного должника той страны, у которой кредитуетесь.
Индия в 1600 г. допустила в свою страну всего 126 ОАО и капитал в 72 тысячи фунтов стерлингов. С помощью Ост-Индской компании была осуществлена британская колонизация Индии и ряда стран Востока. Освободилась от колониализма спустя 258 лет, в 1858 г. Сколько лет понадобиться РФ для освобождения от колониализма?
ОльгаЛаврентию
Старые государства все капиталлистические ,им нужны рынки сбыта и сырье ,экономика и строй у них был другой ,,сам образ жизни ,им нас никогда не понять .а мне не понять ,как ,например,в Англии королева ни дня нигде не работавшая и ее все отпрыски живут в роскоши ,а ее везде с почестями принимают ,.мне это дико ,она уже еле ходит и всю жизнь вся в золоте купается .вот удачно пристроилась .бабушка и ее семейка,за чей интересно, счет ???.Поэтому они нас и хотели сожрать все время ,и сейчас не против ,им нужны наши природные ресурсы ,каждый раз при возможности обсерают нас ,я думаю ,поэтому такая льется на русских грязь ,жили бы тут англичане ,на них бы лилась,у нас есть чем поживиться .все из-за ресурсов и рынков сбыта барахла ,.вся ненависть и войны .
Ольга запутинцу
Я не эксперт ,я пенсионерка ,у меня 10 тыс пенсия ,я просто размышляю со своей колокольни и считаю ,что хорошо там ,где нас нет ,что в каждой избушке - СВОИ ПОГРЕМУШКИ ,мы просто не видим эти погремушки ,там своего бардака хватает ,я думаю .как и в Америке ,где я не была сроду и не хочу ,правда в океане бы я поплавала ,но жить .,как они живут со своим бардаком ,эти жвачки ,ноги на стол ,я б не хотела этого ,,наркота ,голубизна .эта вся мерзость к нам пришла от них , .есть у них ,как и от всех других ,чему то поучится ,чего у нас нет ,но больше плохого .что сейчас дико для меня лично ,нас учили быть скромными ,уважать старших ,уступать место старшим в транспорте ,,заботиться о ближних .,эта вся распоясанность ,ноги на стол ,и пр тату на всем теле ,,эти гей парады и прочая мразота мне чужда ,.а так то получают они больше ,ибо работали до 70 лет .причем они там работают и не курят через 20 минут ,а работают от и до ,я думаю .например в Японии работают так ,что некогда с женой встретиться ,у них увольнение с работы -это сразу суицид возможен ,такая трагедь !а после 70 лет сколько ты на пенсии хорошей проживешь ,а ведь 70 лет отчисления шли ?короче ,везде хорошо ,где нас нету ,нигде зря не платят .особо при капиталлизме ,выжмут из тебя все ,что только можно ,вот и поживи потом хорошо .,выжитый ,как лимон .
ольга
Надо К Маркса почитать все же,а что капиталлизм загнивающий ,что капиталлисты присваивают результаты труда других людей -это Ленин сказал или кто ???
Миша
А кто такой Цивилев? Почему вы его слушаете? Наверное Вы еще и телевизор смотрите? 1и 2 канал...
Цивелёв чиновник, "лицо замещающее гос.должность", его нанимателем является президент, и наделяет полномочиями мини-президента на данной территории, но ответственности за него президент не несёт. А сам президент подчиняется только международному праву, международным соглашениям (с МВФ), правительству и Центробанку - согласно конституции РФ. Задача перед губернатором ставится только одна - пополнение бюджета РФ при сокращении финансирования соц.программ территории.
Миша
Надо К Маркса почитать все же,а что капиталлизм загнивающий ,что капиталлисты присваивают резу...
К.Маркс устарел. Он писал свой "Капитал" когда деньги были настоящие. Сейчас, после отказа от золотого содержания денег, они стали ненастоящими, фиатными, на доверии. В связи с этим и рынок разделился на товарный и финансовый. На финансовых рынках торгуют деньгами, на товарных товарами. Так называемый "иудейский банкинг" - — современная паразитическая банковская система, основанная на ростовщичестве и долговой эмиссии безналичных денег двухуровневой системой частных центро-банков и частных банков более мелких ростовщиков. В его основе — манипуляции с деньгами, торговля деньгами. Цель иудейского банкинга — рост, мультипликация денег, ростовщичество; средство — рост и периодические обрушения экономик национальных государств, революции, войны." Взято отсюда: Материал из свободной русской энциклопедии «Традиция»

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти на сайт.


Авторизация