Пустить на ветер: пенсии россиян хотят потратить на строительство ветряных станций

Эксперты называют эту идею непозволительной роскошью.

Доходы будущих пенсионеров хотят пустить на строительство ветряных станций. Инвестировать деньги в «зелёную» энергетику предложили «Роснано».

Как пишут «Известия», с соответствующей инициативой бизнесмены обратились к так называемой Ассоциации негосударственных пенсионных фондов (АНФП). Там эту идею поддержали, по достоинству оценив её высокий потенциал.

Однако для реализации задумки необходимо законодательно закрепить возможный объем вложений как из пенсионных резервов, так и из накоплений.

«ЦБ уже разработал проект документа, который предлагает расширить состав активов для инвестирования пенсионных резервов. В том числе дать частным фондам возможность вкладываться в доли общего имущества товариществ», — отмечает издание.

В свою очередь, эксперты называют задумку «Роснано» перспективной, поскольку она позволит решить проблему нехватки электричества в отдалённых уголках страны. В то же время на сегодняшний день вкладывать деньги будущих пенсионеров в подобные разработки — «непозволительная роскошь».

Ранее ВашГород.ру писал о том, что более половины российских многодетных семей находятся за чертой бедности. Об этом стало известно в ходе круглого стола, посвящённого повышению доходов москвичей.

© ВашГород.ру

Источник фото: pixabay.com
 1 889
 7

Комментарии

Это называется грабеж,воровство накоплений,все равно не доживут до пенсии,давайте хоть с пользой потратим,вот это настоящие предприниматели,на чужом горбу хотят в рай въехать
уже кто то положил глаз на фонды и накопления пенсионеров.
все равно вскоре, если и дальше пойдет такими темпами, то пенсии и пенсионеров отменят, как мешающие развитию и вставания с колен России
Почему эти бизнесмены не хотят взять кредиты в банках на свои хотелки как это принято в мире бизнеса? Российский бизнес это залезть в карманы людям и что-то сляпать за впятеро дорого а потом доить людей на содержание, в первую очередь на содержание себя любимых
Негосударственные пенсионные фонды это частные структуры. Вокруг которых вон какие писцы кружат. В случае "бах, бац!" это только твои личные проблемы пенсионер без пенсии, а мы чиновники белые и пушистые по прежнему не при делах.
Почему эти бизнесмены не хотят взять кредиты в банках на свои хотелки как это принято в мире би...
Наверно потому,что в бизнесе есть свои риски,банки берут проценты,проще найти кто бы вложился и ничего не потерять,прибыль пополам

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти на сайт.


Авторизация