Будет трынь-трава: Госдума разрешила выращивать коноплю и опийный мак

В России теперь можно легально производить наркотики. Но только в медицинских целях и только госпредприятиям.

Депутаты Государственной Думы приняли закон, который снимает полный запрет на культивирование в стране наркосодержащих растений. Документ устанавливает порядок производства психотропных и дурманящих веществ для применения в медицине.

На сайте парламента указано, что в список разрешённых растений, в частности, попадает опийный мак и его производные. В том числе маковая солома. Предполагается, что займутся этой деятельностью ФГУПы, имеющие соответствующую лицензию.

«Сейчас в нашей стране таким требованиям соответствуют два подведомственных Министерству промышленности и торговли предприятия с эффективной системой безопасности», — говорится в сообщении.

Кроме того, депутаты также предложили расширить действие закона «О наркотических средствах и психотропных веществах». Речь идёт о появлении государственной монополии на производство таких растений. Использовать же их можно будет не только в медицине, но и как учебные пособия, а также для нужд науки.

Ранее ВашГород.ру сообщал о том, что МВД намерено жёстко наказывать сотрудников, подбрасывающих невиновным гражданам наркотики.

© ВашГород.ру

Источник фото: pixabay.com
 1 908
 2

Комментарии

LG
"Депутаты Госдумы категорически отвергли идею об обязательном тестировании государственных чиновников и парламентариев на употребление наркотиков. Соответствующий законопроект сняли с рассмотрения по итогам первого же чтения."
Михаил Ясный
Согласно официальной статистике, для многих миллионов россиян, живущих за "чертой бедности", уже и колбаса наркотик - они от неё тащатся. Предлагаю колбасу запретить, и использовать её только в медицине и как учебные пособия, а также для нужд науки.
Идиоты в госдуре, конопля и мак уже давно не в моде, в любом городе с ведома и под крышей мусоров в наркоточках торгуют синтетикой и наркотой иностранного производства.
Для сомневающихся мусоров - откуда взялись и кто подкинул наркоту освобождённому МВД Колокольцевым журналисту?

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти на сайт.


Авторизация