Курс на пенсии и ипотеки - Путин о финансах

На прямой линии с президентом вновь говорят о деньгах.

Президент России Владимир Путин в ходе прямой линии назвал одним из приоритетов для страны обеспечение пенсионеров нормальным доходом. Он подчеркнул, что в 2019 году пенсии по старости были проиндексированы на 7,05%. При условии, что инфляция в прошлом году составила всего 4,3%.

Кроме того, с 1 апреля государственные и социальные пенсии также выросли на 2%.

«Обеспечение пенсионеров нормальным доходом — это один из приоритетов государства, и, безусловно, мы будем за этим следить», — заявил он.

Ещё один государственный приоритет — проблема ипотеки. По словам президента, кредитные организации не хотят пересчитывать уже выданные займы.

Впрочем, проблему уже удалось решить. По крайней мере, сам Путин в этом уверен — он подчеркнул, что пообщался с кабмином на эту тему и Минфин выделит необходимые средства.

© ВашГород.ру

Источник фото: kremlin.ru
 2 405
 10

Комментарии

что там балабол чирикал, опять призывал сделать рывок? опять не в куррсе и ни при чем? старая кляча борозды не испортит, но и поле не вспашет

Комментарий удален в соответствии с правилами публикаций комментариев.

На 7% пенсионерам подняли и что с того? Так эти проценты давно инфляция сожрала. И не липовые 4%,а все 20-30. А какой рост цен и тарифов ещё нас ожидает впереди? Так что твои упрёки в адрес пенсов выглядят погано.
«…В ходе «прямой линии» глава государства по-царски, милостиво, с сочувствием и пониманием принимает челобитные. Картина странная: на экране появляются проблема за проблемой, но нет даже намека на то, что президент несет за происходящее в стране хоть какую-то личную ответственность. Напротив, умышленно формируется впечатление, что вот уже почти 18 лет он только и делает, что решает проблемы, создававшиеся десятилетиями и столетиями до него — при царе, в советское время и в 1990-е годы (ошибки Столыпина, свалка в Балашихе, «демографические ямы» как следствие еще Великой Отечественной войны, ветхое жилье и так далее). И в том, что проблемы не решаются, виноваты словно неизвестно откуда взявшиеся министры, губернаторы, посредники — все, кто угодно, но только не сам руководитель. Будто не он их подбирает, назначает, награждает и прикрывает…
Это такая сказка, «американская мечта» в отечественном исполнении. В основе «американской мечты» — уверенность в том, что каждый может добиться успеха благодаря собственному таланту. У нас же в последние годы насаждается миф о том, что любая проблема решаема, надо только добраться до Путина и задать ему вопрос…"
«…В ходе «прямой линии» глава государства по-царски, милостиво, с сочувствием и пониманием прин...
Народ просил улучшений, но президент продолжал гнуть свою прямую линию.

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти на сайт.


Авторизация