«Спорт — могила»: в каких случаях нагрузки могут оказаться смертельно опасными

Не всем людям одинаково полезны физические упражнения.

Интенсивные спортивные упражнения считаются делом полезным. Ведь принято считать, что так укрепляется организм, и закаляется здоровье. Многие люди даже умудряются при помощи спорта бороться со стрессом.

Именно представители последней группы сильнее всех подвержены риску внезапного и смертельного инфаркта, заявляют канадские исследователи из университета Макмастера в Гамильтоне, которых цитирует канал «Все о здоровье».

Учёные проанализировали медицинские истории почти полутора тысяч человек, которые в своей жизни перенесли инфаркт. В результате оказалось, что 13% из них перед ударом занимались активными нагрузками. Причём в 14,5% случаев они находились ещё и в состоянии эмоционального возбуждения.

Более детальное исследование показало, что спорт, подкреплённый серьёзной эмоциональной нагрузкой, становится значительно более опасен для организма. Ведь стресс, сопровождаемый гневом, сам по себе создаёт немалую нагрузку на сердце. И спорт здесь может лишь ускорить печальный финал.

«Любите „выпускать пар“ в спортзале? Тогда знайте, что если у вас есть хоть малейшие проблемы с сердечно-сосудистой системой, то вы автоматически тем самым рискуете своей жизнью, потому что инфаркт, который вам грозит в этом случае — это не шутки», — говорят исследователи.

Также риск получить инфаркт на беговой дорожке возрастает вместе с возрастом спортсмена. Пожилой, разозлившийся спортсмен, решивший «забегать» гнев на тренажёрах — первый кандидат в пациенты кардиологического отделения местной больницы.

Ранее ВашГород.ру писал, от какого популярного напитка у мужчин могут начаться проблемы в интимной жизни.

© ВашГород.ру

Источник фото: unsplash.com
 2 821
 4

Комментарии

Наши идиоты чиновники повадились проводить массовые забеги, заезды по любым поводам, в любую погоду и по центрам города и районов. И это в Новокузнецке, где постоянные промышленные выбросы с превышением опасных для жизни ПДК в разы!
При этом участников никто из медиков не проверяет, а значит последствия могут быть самыми тяжёлыми, вплоть до летальных.
Городские чиновники из комитета по физкультуре и спорту сами не участвуют в забегах и заездах. Во всяком случае бегущими или едущими на велосипедах я лично их не видел.
Если бы спорт был полезен для здоровья, то у еврея в холодильнике вместо курицы лежала бы гантеля! Неумная пропаганда спорта, как источника здоровья, - это удел наших сказочников: у одного алкоголика был в фаворе большой теннис, у другого, - якобы борьба и хоккей с ползанием на карачках, третий хилый, потому ограничился бадминтоном. Причем, хотели ввести это, как обязательные дисциплины в школах. Пока рядом с Путиным сидит урод Фурсенко, - это возможно!

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти на сайт.


Авторизация