Образцовая семья: набожные родители привязали пятилетнего сына за шею к столбу

Пара из Ярославской области решила подойти к воспитанию креативно — ничего дурного они в таком способе наказания не видят.

Дикая история случилась в селе Юрьевское Ярославской области. Сотрудники отдела по делам несовершеннолетних города Мышкин, нагрянувшие с внеплановой проверкой к местной многодетной семье (восемь детей, семь из которых приёмные или опекаемые) обнаружили во дворе дома пятилетнего ребёнка, который был привязан за шею к столбу. Об этом сообщает «Лента.ру» со ссылкой на телеграм-канал Baza.

Примечательно, что сами родители в таком способе наказания не видят ничего плохого — по словам приёмной мамы, таким образом «любящие» родители решили бороться с гиперактивностью малыша. Мол, у мальчика явно задержки в развитии, от него и так уже несколько семей отказались. Другие дети, воспитываемые семьёй, подтвердили, что их брата наказывают так не в первый раз. Что, впрочем, не мешает ему регулярно убегать из дома и попрошайничать.

Отвязать ребёнка от столба мать отказалась даже после прямого приказа подоспевших на место полицейских. Более того, женщина из «благополучной и верующей» (как описывают соседи) семьи заявила, что не считает такое обращение жестоким.

К счастью, правоохранительные органы придерживаются другого мнения. Служба опеки изъяла из семьи всех не родных детей, определив их в реабилитационный центр.

Также сообщается, что пара, вместе с детьми, приехали в Юрьевское около года назад. Раньше семейство проживало в Москве. До этого инцидента семья считалась образцовой.

Ранее ВашГород.ру писал о девочке из Ингушетии, которая попала в больницу с тяжёлыми травмами. Главной подозреваемой в её избиении оказалась родственница потерпевшей, у которая та проживала.

© ВашГород.ру

Источник фото: pixabay.com
 3 316
 13

Комментарии

Рашпиль
Ну и нравы в путинской расиянии.
Дожили.
Родным родителям дети не нужны - денях нет.
Государству дети не нужны - это же детские дома надо строить и содержать, а на это в стране, первой по газу, тоже денях нет.
Приёмные родители, в том числе и набожные, тоже детей обижают несправедливо.
И куда же теперь детей девать?
Только ювеналкам, наверно.
Ювеналки либо за границу продадут, либо на органы разберут - и все будут довольны.
Про ювеналок путинские СМИ едва ли плохие заметки писать будут.
Я так думаю.
пролд
У нас все тек с перекосами. То говорят о духовности и скрепах. Ставят в пример Домострой и тысячелетнюю традицию православия. А там все рекомендуемое воспитание основывается на побоях воспитуемых и самодурстве воспитателя. Кстати, с женщинами там тоже рекомендуют не церемониться - бить регулярно даже без повода, просто для профилактики.
Эти люди решили воплотить "политику партии и правительства" на духовность и скрепы в отдельно взятой семье, а их наказали.
Я
А шо такого?
Меня в детстве привязывали к ножке стола, давали нажеваемый мякиш хлеба в марле, пропитанный водкой, и уходили в поле - жать. Позже, с 5 -ти лет по вторникам и четвергам били нещадно розгами и ставили в угол на горох. Били впрок, за ещё не совершенные шалости...Кормили толченой картошкой, если она вообще доходила до конца стола в чугунке , который передавали за столом те 12 детей, которые сидели ближе к началу. Часто бывало так, что до меня доходила одна картофелину, а то и вообще ничего. Били деревянной ложкой по лбу. Заставляли растить табак, и продавать махорку возле фабрики.
Ну, и так далее...
И ничего! Вырастили человеком!
Гость
Я:
А шо такого?
Меня в детстве привязывали к ножке стола, давали нажеваемый мякиш хлеба в...
Ты, наверное, 1904 года рождения, а так как тебе 115 лет, то это письмо из загробного мира...
Я
Гость:
Ты, наверное, 1904 года рождения, а так как тебе 115 лет, то это письмо из загробного мира...
Мил человек, мне всего то 82 года, уж больно сильно ты меня состарил.
Мы когда из окружения на МС&1 под Халкин Голом выходили, я тогда вообще две недели не ел, не пил... И выжил, благодаря закалке в детстве
ха-ха .....
Я:
А шо такого?
Меня в детстве привязывали к ножке стола, давали нажеваемый мякиш хлеба в...
"Кормили толченой картошкой, если она вообще доходила до конца стола в чугунке , ...
Часто бывало так, что до меня доходила одна картофелину",
А ты откуда знаешь, что одна картофелина? Она же была толчёная.
Я
ха-ха .....:
"Кормили толченой картошкой, если она вообще доходила до конца стола в чугунке , ...
...
Писал наспех, без пояснений, эмоционально от воспоминаний тяжёлого детства (кстати, извиняюсь за описки, т.к. подслеповат от игр в PS4). Но, если бы вы знали обычаи тех лет, то: 1. картошку толкли не до состояния пюре (тогда так не ели), а слегка раздробив, очевидно для того чтобы остывала быстрее; 2. даже если вам растолкут картошку до состояния пюре, то по ее ничтожному количеству, т.е. объему, можно оценить сколько средних картофелин вам досталось...
Егэшному поколению приходится объяснять элементарное. Чукчи!
где-то было
Я:
А шо такого?
Меня в детстве привязывали к ножке стола, давали нажеваемый мякиш хлеба в...
что-то очень-очень знакомое...
Я
где-то было:
что-то очень-очень знакомое...
Это был эксклюзив- воспоминания детства. Моего детства!
А вот если хочешь ещё более страшное узнать , то почитай из серии Всемирной литературы книгу "Плутовской роман".
Там 18-ый век - ещё страшнее детство у пацана было! И ничего!

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти на сайт.


Авторизация