Чтобы все не сбежали: власти Кузбасса обещают снизить давление на бизнес

Как рассказал замгубернатора Алексей Крупин, разработана целая программа мероприятий по снижению административного контроля.

Чиновник написал об этом в соцсетях. Он признал, что надзорные органы часто жёстко штрафуют бизнесменов даже за незначительные нарушения. При этом несмотря на снижение числа проверок, суммы штрафов бизнесу продолжают расти.

Планируется пересмотреть традиционные схемы взаимодействия и начать диалог через муниципальные Советы по развитию предпринимательства.

Между тем идёт планомерная работа по выводу бизнеса из тени.

Ранее специалисты Кемеровостата сообщили, что в регионе за последние пять лет значительно сократилось число индивидуальных предпринимателей.

© ВашГород.ру

Источник фото: 2.wp.com
 2 693
 9

Комментарии

"Между тем идё11ёт планомерная работа по выводу бизнеса из тени."
Это же как нужно набирать текст и как его проверять перед публикацией, что не заметить что в слове три раза случайно нажали кнопки.
Ахахаха на угольный бизнес что ли меньше давления,малые предприниматели уже все разбежались,спросу никакого нет,помещений столько свободных пустует
А какой бизнес в Кузбассе зарегистрирован? Ну некоторые разрезы в виде офисов, а имущество и техника вся в "наёмных" компаниях за пределами Кузбасса. Мария-РА - на Алтае, DNS во Владивостоке... Как может сбежать то, чего нет?
драконить местный бизнес начал еще тулеев ,а сейчас комерсы не верят властям, пока проще регистрироваться не в кем. обл ,да и дела вести не здесь, не знают люди что от нового губера ждать, хотя многие уже говорят , ни чего хорошего !
драконить местный бизнес начал еще тулеев ,а сейчас комерсы не верят властям, пока проще ...
Так и есть, многие работают в Кемеровской области, вот только зарегистрированы они кто где
Поздно пить боржоми....
У нас в области ещё никогда никто не ответил за развал!
Вот и сейчас в итоге Кемерово - выжженное поле! А где наказание виноватых? Все от кого чего-то зависело были -"одобрямс"! Теперь пожинаем отсутствие среднего бизнеса. Ничего уже не исправить!

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти на сайт.


Авторизация