«Две новости: хорошая и плохая»: Малышева оказалась шокирована материальным положением кузбассовцев

Заместитель губернатора Елена Малышева поделилась двумя новостями на своей странице в инстаграме — хорошей и плохой.

Начала она с хорошей.

«В Кузбассе заработал проект „Онкопатруль“ для выявления и лечения злокачественных опухолей на ранних стадиях», — рассказала Елена Малышева.

В рамках этого проекта всю информация о подозрении у пациентов на онкозаболевания собирают и передают в территориальный Фонд ОМС. Далее сотрудники колл-центров обзванивают всех и приглашают на обследование, чтобы проверить подозрения. Уже сделано свыше 900 звонков.

Вторая новость — плохая.

«21 человек в разговоре с диспетчерами сообщили, что у них нет денег на автобус, чтобы приехать на прием к онкологу в Кемерово! Люди не виноваты в этом, мы не должны допускать, чтобы пациенты не могли получить качественную и необходимую помощь из-за своего скромного материального состояния», — написала она.

Малышева рассказала, что уже поговорила об этом главе департамента здравоохранения Михаилу Малину и поручила ему срочно разобраться в ситуации. Также она связалась с руководством областного онкодиспансера, чтобы продумать, как доставить людей на обследование и лечение, если оно потребуется.

Ранее ВашГород.ру писал, что Малышева восхитилась отремонтированным отделением в областной больнице.

© ВашГород.ру

Источник фото: news.myseldon.com
 17 972
 24

Комментарии

дожили, у людей нет денег на автобус, пытаюсь понять цели нашего государства, ради каких таких будущих вершин нас просят постоянно затянуть пояса, " денег нет но вы держитесь"," отнеситесь к этому с пониманием," ради чего? какая конечная цель, курс, что строим, куда двигаемся???? ну хотя- бы какое светлое будущее нашим детям, внукам нарисовано ? , кто нибудь понимает?
Да уж, у населения Кузбасса, в отличии от Малышевой и чиновников ее ранга, в кармане вошь на аркане. Оптимизировав муниципальную медицину она и ее хозяева многих обрекли кого на медленную, а кого на быструю смерть.
дожили, у людей нет денег на автобус, пытаюсь понять цели нашего государства, ради каких т...
Человек в нашем государстве представляет хотя бы минимальную ценность пока ему нет 40-ка и пока он шевелится. После - на погост. И чем быстрее слабые и старые туда отправятся, тем лучше. Вам об этом никто не скажет, естественно. Но понять это нужно, чтобы потом не было потом мучительно больно...
Эта проблема не только со взрослыми, с детьми - еще больше. У моих знакомых девочка родилась больной. В роддом мамашу привезли вовремя, со схватками. Утром. Но .. в ПОНЕДЕЛЬНИК. Врач зачем-то распорядился сделать мамочке укол снотворного. И удалился. Женщину оставили в палате одну на весь этаж. Но какое снотворное может успокоить роженицу? Однако в родовую ее взяли только после 22 часов, когда уже давным-давно отошли воды, позывов к родам уже не было, ребенок затих, а мамаша была на грани... Конечно, можно было сделать кесарево сечение, но ребенка выдирали щипцами. Два дня не показывали мамаше. Забили тревогу родственники. Ребенка принесли: с абсолютно черным лицом, огромной шишкой на голове, многочисленными синяками на теле. Шло время, девочка росла, и становилось ясно: она инвалид, да только врачи успокаивали: все идет нормально. А в три года одна врач на приеме презрительно произнесла: ваша девочка- даун. (Она до сих пор не ходит, не разговаривает). Дали направление на консультацию в Кемерово. Но как туда ехать через всю область с маленьким больным ребенком, сумками? А потом: на лечение нужны деньги!!! Но где их взять, коль зарплаты мужа едва хватает на самое необходимое, элементарное. Такая вот у людей беда.
Оптимизировали - (читай развалили !!!) здравоохранение Новокузнецка ... а теперь - удивляют...
У Чубайса научились после оптимизации энергетики.
Эта проблема не только со взрослыми, с детьми - еще больше. У моих знакомых девочка родилась бо...
Жесть о первобытной России в 21-м веке.
Жесть о первобытной России в 21-м веке.
Толи ещё будет,похоже потомки в светлом будущем, будут завидовать нашему "тёмному" прошлому.
дожили, у людей нет денег на автобус, пытаюсь понять цели нашего государства, ради каких т...
Цель у них одна, не производя практически НИЧЕГО своего, ВЫКАЧИВАТЬ нефть, газ, ну и наш ЗООкузбасский уголь, НАБИВАТЬ свои и так раздувшиеся карманы, вот это и есть ИХ ЦЕЛЬ, неужели кто то ещё этого не понимает?
Эта проблема не только со взрослыми, с детьми - еще больше. У моих знакомых девочка родилась бо...
А когда зачали ребёнка, чем думали ? Ребёнок дело дорогое, и если нет денег даже на автобус, то о каких детях может идти речь ?
Эта проблема не только со взрослыми, с детьми - еще больше. У моих знакомых девочка родилась бо...
Надо дать объявление с указанием счета, позвать журналистов, скинулись бы все, как обычно, и съездила бы мать с ребенком, не такие уж космические деньги. Только укажите, пожалуйста, фамилии тех "врачей", что с людьми сотворили. Мы их запомним.
Эта проблема не только со взрослыми, с детьми - еще больше. У моих знакомых девочка родилась бо...
Какой-то бред ...
С утра до вечера к роженице никто не подходил что ли? Что значит, оставили одну на этаж? Она с утра до вечера была заперта одна? И даже акушерок там не было и вообще никого?
Не верю! В каком это городе было и когда?
И второе.
- " ... да только врачи успокаивали: все идет нормально. А в три года ..."
Врачи успокаивали до 3-х лет, что всё нормально? А разве сами родители не видели, что НЕ нормально?
Я не верю, что, если ребёнок не разговаривает и не ходит, то до 3-х лет врачи будут говорить, что всё нормально.
- "А в три года одна врач на приеме презрительно произнесла: ваша девочка- даун".
Вы хотите сказать, что даун -это из-за родовой травмы? Даун - это врождённая геномная патология, что-то там с хромосомами связано.
А не ходит-то ребёнок почему? Диагноз какой?
- "А потом: на лечение нужны деньги!!!" ...
На лечение ЧЕГО???
Всё в кучу собрали ...
Надо дать объявление с указанием счета, позвать журналистов, скинулись бы все, как обычно, и съ...
Скинуться на ЧТО??? Пусть сначала укажут не фамилии врачей, а где и когда это было.

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти на сайт.


Авторизация