Жуткая статистика: сколько в среднем алкоголя пьют кузбассовцы каждый день

Стало известно, сколько алкоголя в среднем каждый кузбассовец выпивает в день.

Уточняется, что специалисты смогли подсчитать только официальные продажи. Таким образом, в среднем каждый житель региона каждый день выпивает пол-литра алкоголя.

По информации главы департамента по развитию предпринимательства и потребительского рынка Вероники Трихиной, в регионе продают алкоголь в 4250 точках, включая магазины и общепит. Однако в городах есть ещё свыше 1500 точек, которым лицензия для продажи алкоголя не требуется.

В прошлом году в области продали 400 млн бутылок алкоголя объёмом по 0,5 литра, подавляющее большинство из них — пиво и пивные напитки.

По словам главы департамента, в последние годы объём употребления алкоголя в области в расчёте на человека очень вырос. ВашГород.ру просит читателей поделиться своим мнением по этому поводу — согласны ли вы с этими подсчётами? Замечали ли за собой или своими знакомыми такие объёмы потребления?

Ранее ВашГород.ру писал, что в Кузбассе могут серьёзно ограничить продажу пива. Кузбассовцы уже высказались на этот счёт.

© ВашГород.ру

Источник фото: emaze.com
 4 118
 28

Комментарии

Вот дебилы, весь мозг уже нахрен выссали с алкой... таким безмозглым стадом управлять одно удовольствие... даже пенсия нах не нужна...
Что за утверждение "каждый кузбасовец выпивает в день" ?! Я не употребляю алкоголь, значит уже не каждый. Формулируйте правильно "на одного кузбассовца продается пол литра алкоголя в день", а то получается что мы тут все в области алкоголики
Интересно, если слуги народа пьёт как же они принимают решения по управлению областью??? Хотя стало понятно о природе появления новых разрезов.
Что за утверждение "каждый кузбасовец выпивает в день" ?! Я не употребляю алкоголь, з...
Похоже и журналисты входят в эти "каждый". Эта и есть причина их не компетентности и безграмотности?
Кто бы сомневался,в пивнушках постоянная очередь
как только в России перестают пить, жди революцию
Довели страну клятые демократы!

Вечером иду на митин..., тьфу, в гастроном!
как только в России перестают пить, жди революцию Довели страну клятые демократы! Вечером и...
Социальная сеть России «Триста грамм».
Срочно надо повышать количество выпитого.

Вставай, страна огромная!
Вставай за алкоголем!
Кто, кстати, последний в кассу, ась?
Наверное неправильная статистика, ведь все пишут, что у них денег на хлеб не хватает. а тут после выпить надо и покурить
Что за утверждение "каждый кузбасовец выпивает в день" ?! Я не употребляю алкоголь, з...
Это не утверждение. Это заголовок ВГ неправильно написал. В статье-то всё правильно написано, что это средний расчёт на 1 кузбассовца.
Если Вы, например, не пьёте, я - тоже, то это значит, что кто-то выпивает больше, чем 0,5 литра в день, а в среднем - 0,5 литра.
Началась очередная травля мелких магазинов.
Пишут придуманные цифры только для того чтобы задавить мелких торгашей и оставить крупные сети.
До кучи вынудить людей перейти обратно на водку.
Бесплатный вход только в пивнухи, кафе, гастрономы! Все остальные входы( даже в туалеты) платные! Что еще ждать от населения, которое получает гроши!
Ну что сможем повторит?))) Алкаши, а ну налетай, свиньи грязные, что шары залили проще жить стало?! Думать некогда, от похмелья, до похмелья!
я, как и многие кузбассовцы, предпочитаю употреблять алкоголь собственного приготовления, домашнее вино.
Да и "выработку" самогонщиков, здесь следовало бы приплюсовать. Хотя её не продают, но выпивают, а значит употребляют.
В общем-то, поллитра в день - это всегда было минимальной нормой для "кзбассейновцев"...
Наверное неправильная статистика, ведь все пишут, что у них денег на хлеб не хватает. а тут пос...
Повторю лишний раз страшненький анекдот:
Крошка сын (дочь) справшивает пьющих папу и маму, - а вот сейчас водка подорожала, вы будете меньше пить?
- Нет, ты будешь меньше есть!
я, как и многие кузбассовцы, предпочитаю употреблять алкоголь собственного приготовления, домаш...
Значит ты сопьешься и подохнешь по домашнему, а не по магазинному!
Не могу быть в стороне.Ложите с прибором на всё,что мешает жить!И пейте для здравия самогон!Радость жизни дарует он!А статистика-от власти ложь.Хочешь жри,а хошь,*** на неё положь.Не забывай,ты,каждый раз,что пьёшь за нас и за Кузбасс!Будем живы!
Чтобы за год выпить 200 000 000 литров по 0,5 литра в день понадобится всего лишь 1 095 890 ртов. Численность населения области по данным Росстата составляет 2 674 283 человек.
Таким образом, не вытанцовывается тезис 'в среднем каждый житель региона каждый день выпивает пол-литра алкоголя'. Вытанцовывается что ВГ совместно с главой департамента по развитию предпринимательства и потребительского рынка являются пиз&&болами.
Задача: сколько за год выпьют 2 674 283 человек выпивая в день по пол-литра?
Ответ: 488 056 647 литров, или 976 113 294 бутылок емкостью по 0,5 литра.
Кто бы сомневался,в пивнушках постоянная очередь
Очередь в пивнушку?Вы преувеличиваете ....Вид из окон,дом напротив-2 торг точки.Один чел.в час,а то и реже.
До алкоголизма людей в нашей области доводит жэкэхашная мафия. Люди начинают пить от безысходности! А ГЖИ часть этой ОПГ.
Нужно Кемеровскую ГЖИ (жил.инспекцию) просто разогнать. Бесполезная организация. Хуже не будет. Они (ГЖИ) только имитируют контроль за УК.
Иногда лениво "покусывают" (по обоюдному согласию) некоторые УК, а по сути в ГЖИ окопалась куча некомпетентных дармоедов. Вы когда нибудь обращались в ГЖИ? Они с вами разговаривают через губу, хуже даже чем ворье из жэков...
У нас, например, в подъезде никогда не моют окна, стены, полы. Но, деньги за эти услуги УК берет. Вы думаете это трудно проконтролировать? Но, ГЖИ это не нужно!
Соврал немного: на днях, во время последнего шмона со стороны администрации города впервые за 1,5 года у нас в подъезде все же помыли полы, причем дважды за неделю. Чудо! Раньше даже не подметали. Будем ждать теперь ещё 1,5 года следующей помывки!
На вырученные от разгона ГЖИ деньги можно починить у нас крышу и подъезд 7 дома по адресу Октябрьский 79, г. Кемерово (крыша разваливается по вине УК, нанимающей жлобов для чистки крыш от снега, которые крушат крышу ломами так, что летят куски железобетона). Кроме того высвободившихся денег хватит чтобы заасфальтировать двор нашего дома Октябрьский 79, и многих, многих других...
ГЖИ "на кол"!
Бесплатный вход только в пивнухи, кафе, гастрономы! Все остальные входы( даже в туалеты) платны...
Ну что вы хотели от населения? Оно только и может что спиваться. Даже когда у них и появится деньги, вы что думаете они перестанут этим заниматься? Нет, не перестанут, т.к. они уже зависемы, а с увеличением благосостояния наоборот увеличатся продажи алкоголя. С каждым днём всё более убеждаюсь что основная масса людей глупые люди, к сожалению.
Ну что вы хотели от населения? Оно только и может что спиваться. Даже когда у них и появится де...
И ты в их числе, баран безграмотный

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти на сайт.


Авторизация