Более 30 россиян не могут вылететь из Сеула

Некоторые туристы не могут покинуть страну три дня подряд или неделю.

Россияне не могут вылететь из Кореи из-за отказа в визе в аэропорту Сеула. Туристы не прошли допрос Миграционной службы, так как сотрудников не устроили их ответы.

По словам подписчицы паблика «Типичный Челябинск» Екатерины Спириной, в аэропорту находятся граждане из Орска, Ростова, Челябинска и других городов России.

«Летели на самолёте Новосибирск — Сеул. Кто-то прошёл досмотр, а других таможенники остановили и отправили на досмотр», — рассказала Спирина.

Девушка отметила, что россияне приехали в Сеул в целях туризма. Сотрудники таможни в этом отказали и решили депортировать их обратно.

«Мы должны покупать билеты за свой счёт. Нас держат в комнате, никуда не выпускают, еду нам не предоставляют. Тут есть только корейская лапша, как наш «Доширак», — продолжает девушка.

Помимо этого у россиян забрали паспорта. Им разрешают вылетать из Кореи только рейсами той авиакомпании, с помощью которой они прилетели в Сеул. Покупать билеты россиянам разрешается только с через представителя.

«Он приходит крайне редко, его тут практически нет. То есть, если мы решим купить билет подешевле, этого не получится. Тут все разговаривают на корейском, здесь нет человека, с которым мы могли бы поговорить и всё с ним обсудить. Всех держат в одной комнате», — добавила Спирина.

Как следует из онлайн-табло аэропорта «Толмачёво», 13 июля в 22:35 из Новосибирска вылетел самолёт Airbus в пассажирами двух авиакомпаний — S7 Airlines и «Асиана Эйрлайнез Инк».

На момент написания заметки получить оперативный комментарий от Федерального агентства по туризму не удалось.

© ВашГород.ру

Источник фото: Екатерина Спирина
 3 311
 7

Комментарии

Армянский коммунист
Интересно, сколько бы сеульские таможенники продержали бы без "ответки",граждан любой цивилизованной европейской, либо североамериканской страны?
Да представители стран, уважающие, и радеющие за своих людей, запихали бы узкоглазым этот " дошик" куда подальше.
Да и с "авиакомпаниями" там вопрос решается проще, допустим Королевские ВВС...
Есть ещё несколько довольно эффективных "авиакомпаний"))).
путриот
Ибо нефиг по всяким кореям летать. В Крым, в Крым пожалте.
бугагу
Тут есть только корейская лапша, как наш «Доширак», — продолжает девушка.

Наш "Доширак" ? Это не корейская ли лапша?
.
"Курите" что такое единый цифровой профиль и социальный рейтинг гражданина чтобы потом меньше удивляться.
Ответственность за содержание и отправку обратно недопущенных пассажиров лежит на компании перевозчике привезшей людей в страну. Поэтому авиакомпании и вынуждены ограничивать передвижение таких недопущенных в страну людей в аэропорту, соглашаясь поместить их в спецкомнату. Это объясняется тем что в терминале аэропорта могут передвигаться только пассажиры зарегистрированные на рейс, а ответственность за любые противоправные действия недопущенных авиапассажиров (вплоть до уголовной) лежит уже на перевозчиках. Для последних же проще от греха подальше содержать выдворяемых в спецкомнате, где они под присмотром.
Компания перевозчик может под свою ответственность разрешить проживание выдворяемых в гостинице при аэропорте за личный счет выдворяемых. В конкретном этом случае перевозчик не хочет брать на себя ответственность за выдворяемых и не спешит их вывозить обратно, похоже хочет дополнительно денег стрясти с этих людей за билеты.
Ха ха ха
Интересно, сколько бы сеульские таможенники продержали бы без "ответки",граждан любо...
Королевские ВВС ? Шо, все 5 самолётов полетели бы Сеул бомбить ? А ты помнишь, как наши и украинские пилоты граждан Франции и Великобритании из Сирии и Йемена вывозили, когда там войнушка началась ? Интересно, где были Королевские ВВС в это время ? А, я забыл, они в это время госпиталя бомбили ! Дурачок ты, куммунчак ! Единственная страна, которая может как-то реально защитить своих граждан в разных заварушках - это Израиль, а все остальные только в дешёвых фильма, типа ""спасение рядового райнера", бугага...
Мдаа уж!
Учат идиотов, учат, и все-равно они постоянно в гавно вляпаются!
А потом орут алярм! Хэлп, хэлп ми!
Юрий
Они туда на заработки поехали нелегалами, но плохо подготовились, вот их и тормознули.

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти на сайт.


Авторизация