Взятки не предлагать: Бастрыкин захотел вернуть конфискацию для коррупционеров

Только за 3 месяца текущего года суд арестовал имущество на 5, 3 млрд, но обязательным пунктом судебная конфискация не является.

Эффективность борьбы с коррупцией улучшится, если открыть для следственного отдела доступ к банковской тайне и вернуть обязательную конфискацию имущества как дополнительный вид наказания. Об этом сообщил Председатель Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин в интервью «Известиям».

Глава юстиции основной проблемой российской экономики выделяет коррупцию, для борьбы с которой СК активно изымает имущество у фигурантов преступлений. Только за прошлый год арестовано и добровольно возмещено денег и драгоценностей на общую сумму почти 20 млрд рублей.

Затруднения в работе Следственного комитета вызывает сложность работы с коррупцией чиновников. По словам Председателя СК РФ, борьба идёт на всех уровнях, но для доказательства причастности лиц с «особым правовым статусом» требуется больше времени.

Общим итогом работы Бастрыкин доволен: глава юстиции уверен, что противодействие коррупции общество воспринимает как борьбу за справедливость.

Напомним, ВашГород.ру раннее писал о суде над бывшим главой района Кузбасса, которого обязали выплатить 9 млн за хищение бюджетных средств.

© ВашГород.ру

Источник фото: sledcom.ru
 1 822
 7

Комментарии

ОБЕЩАТЬ НЕ ЗНАЧИТ ЖЕНИТЬСЯ.
кто же будет своих обдирать. и конфисковывать.?
будут обдирать тех кто недоволен властью и коррупцией.
ведь борьба с коррупцией как показали события, это покушение на государственные устои и власть в России.
Только массовые и показательные расстрелы коррупционеров спасут Родину от уничтожения!
Естественно с полной конфискацией имущества у всех родственников.
кроме как отнять и поделить, гражданин Бастрыкин предложить не может... захарченко боролся-боролся, присел отдохнуть, а квартира вся баблом набита
это на фоне того, что постоянно секретят все гос программы, вот недавно программу нац проекта закрыли для общего доступа, а это благодатная почва для коррупции
думаете, бастрыкин не понимает что прозрачность - половина победы над коррупцией, а независимая судебная система- вторая половина? прекрасно понимает, не с коррупцией получается он борется, а глаз положил на дворцы чиновников
Это видимо касается учителей и врачей. У первых заберут цветы и конфеты, а у врачей конфеты и шампанское. Это они по мнению президента главные коррупционеры. Ну не воров же разворовывающих страну начинать бороться.
кроме как отнять и поделить, гражданин Бастрыкин предложить не может... захарченко боролся-боро...
Наивный вы ))) даже если всё будет прозрачно, что изменится?))
Это видимо касается учителей и врачей. У первых заберут цветы и конфеты, а у врачей конфеты и ...
А усмановы, абрамовичи, прохоровы, дерипаски по заграницам миллиарды поперли.
говорят , что задержан какой-то чиновник из пенсионного фонда , так может с этого надо было начинать пенсионную реформу)

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти на сайт.


Авторизация