Борец за чистоту: депутат Госдумы предложил помочь вынужденным грязнулям

Скандальный парламентарий выступил за то, чтобы бесплатно пускать в бани граждан, попавших в коммунальную ловушку.

Депутат Государственной Думы Виталий Милонов обратился к главе Минстроя с предложением бесплатно пускать в общественные бани граждан, которым коммунальщики отключили горячую воду. В первую очередь эту практику он предложил ввести в родном Санкт-Петербурге, пишет РИА Новости со ссылкой на текст письма.

«Люди, вынужденные по одной-две недели обходиться без горячей воды в своих квартирах, испытывают значительные трудности, неудобства и вытекающие отсюда социальные последствия. Кто-то пытается кипятить воду для умывания в кастрюлях или тазах, кто-то предпочитает мыться у знакомых, кто-то начинает вынужденное моржевание или вовсе отказывается от частого приема водных процедур», — говорится в обращении на имя Владимира Якушева.

Милонов подчёркивает, что хотя отключение воды это необходимый для работы коммунальных систем шаг, государство до сих пор так и не предложило никакой достойной альтернативы.

В связи с этим депутат решил взять инициативу в свои руки и предложил открыть для таких граждан двери общественных бань. По его задумке, попавшие под отключение жители должны на весь период «водяного поста» получать справку, которая даёт право пользоваться услугами государственной бани в своём районе.

Ранее ВашГород.ру рассказывал о том, что в российские аэропорты могут вернуться места для курения.

© ВашГород.ру

Источник фото: duma.gov.ru
 2 614
 6

Комментарии

олег
придешь ты в баню, разденешься помыться- а милонов тут как тут, попросит удовлетворить депутатский запрос
я лучше грязный похожу 2 недели
Ева
Когда к нам приезжали гости из "европейской" части страны, они первым дело спрашивали: а у вас вода есть? И даже горячая? Чему сильно удивлялись и радовались как дети. Знаю, что в таких городах, как Воронеж, к примеру, отсутствие горячей воды на все лето - норма. Потому не надо писать кипятком по поводу кратковременного лишения благ. Здоровее будем.
дед Корней
Ева:
Когда к нам приезжали гости из "европейской" части страны, они первым дело спрашивали...
Да, правильно. А еще лучше надеть лапти и в лес, может вот с тебя и начнем?
.....
А почему бесплатно-то? Или всё-таки не бесплатно, а за чей-то счёт? Интересно, почему на бензин или на пиво у всех деньги находятся, а на помывку собственного тела - нет? Неужто так и ходят грязными? Не верю.

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти на сайт.


Авторизация