Служи, сынок: Минобороны добилось права не платить семьям погибших в Сирии военных

Военное ведомство дошло до суда, чтобы не выплачивать семье офицера, погибшего в интересах страны, чуть больше 150 тыс. руб.

Вдова старшего лейтенанта вооружённых сил России Сергея Елина, погибшего 23 мая прошлого года во время военной операции в Сирии, не получит ни копейки из предназначенных её мужу выплат. Так решил Восточно-Сибирский окружной военный суд, который разрешил Министерству обороны не платить семьям погибших военных.

Как рассказала в интервью «Сибирь.Реалии» Татьяна Елина, её супруг был удостоен ордена Кутузова — достаточно редкой военной награды, которую вручают за «упорство при отражении ударов противника с воздуха, суши и моря». Вместе с орденом награждённому, согласно приказу войсковой части, полагается выплата в размере пяти окладов, которая в случае Елина составила 158 тыс. руб.

Вот только с этим решением не согласились забайкальское управление финансового обеспечения и «Единый расчетный центр» Минобороны. По мнению ведомств, наградные выплаты положены только живым военным. О передаче денег семьям погибших же в постановлении ничего не сказано.

Таким образом семьи Сергея Елина и двух его подчинённых — сержанта Игоря Михайлова и рядового Дмитрия Вершинина — остались без денег. Не согласившись с такой позицией Минобороны, граждане подали в Читинский гарнизонный военный суд, который встал на их сторону.

«После суда [представитель Минобороны] сказала: мы не будем противоречить, решение обязательно исполним. Обещали, что не будут писать жалоб на решение», — говорит Татьяна в интервью.

Держать слово в военном ведомстве, разумеется, не собирались. В скором времени забайкальское управление финансового обеспечения и «Единый расчетный центр» Минобороны подали апелляционные жалобы по всем трём решениям. Первую из них Восточно-Сибирский окружной военный суд уже удовлетворил, заседания по оставшимся назначены на 6 и 13 августа.

По словам Татьяны, она, вместе с семьями других погибших военных, намерена обратиться в администрацию президента России.

Ранее ВашГород.ру сообщал, что премьер-министр Дмитрий Медведев поручил взять под контроль лесные пожары, тушение которых было признано экономически нецелесообразным.

© ВашГород.ру

Источник фото: mil.ru
 5 044
 18

Комментарии

Раздули муху из слона,решение отменено по причине нарушения норм подсудности,гарнизонный суд не должен был принимать данный иск,поэтому дело передано в районный суд
Шойгу,ты хоть в курсе какой бардак к тебя в конторе?окружной суд в полном составе не хочешь отправить в Сирию,этих точно не жалко
. Идет ментальная перепрошивка мозгов. Задача оккупационного режима - одебилить народ, лишить его исторических корней, попутно навязав ложные ценности. А дальше можно только доить убогое и забитое стадо, что мы собственно говоря и наблюдаем. Путлеровская колония строгого режима во главе с начальником под прикрытием госдуры и машины пропаганды ежедневно принимает все новые и новые оккупационные законы, усиливая при этом карательные меры. У народа остается только один выход. И вы его все знаете.
Уебки а что вы молчите, что не выплачивается только выплата за награду, а страховка 3.8 миллионов выплачивается? Горите в аду пидоры. Я сам с оружием в руках, и, даже когда мы умирать идем на задачу, вас мы презираем, писаки ебучие
Уебки а что вы молчите, что не выплачивается только выплата за награду, а страховка 3.8 миллион...
Защитить да. А в Сирии вам делать нечего!
Шойгу,ты хоть в курсе какой бардак к тебя в конторе?окружной суд в полном составе не хочешь отп...
Да все он знает, и в курсе, да надо генеральш плодить и кормить.
Наследование льгот родственниками:
-пользоваться льготами, социальными гарантиями родственники могут только теми, которые положены по потере кормильца. Например, скидка на курортное лечение, приём без очереди в лечебных учреждениях и пр. Иных льгот и гарантий родственникам никаких не предоставляется.Кроме того, если награда выдавалась посмертно, родственники также не имеют никаких прав на получение преференций за гражданина, на чьё имя она была получена.
Все равны перед законом и судом.
Никто не должен подвергаться пыткам.
Каждый имеет право на тайну переписки.
Жилище неприкосновенно.
Гарантируется свобода массовой информации.
Цензура запрещается.

Положения Конституции РФ звучат как лозунги на оппозиционном митинге.
Наследование льгот родственниками: -пользоваться льготами, социальными гарантиями родственники...
А какая кому разница, как его ограбят - по закону или не по закону?
Ты за свою задницу решение принят не можешь, так что язычок в неё засунь
Насчет задницы не тебе судить А в Сирии российские войска приравнивают к фашистам И они правы нечего там им делать .
ВГ! При всей деликатности темы, такое провокационное изложение! Вообще -плохо! Может быть это и не от глурости, а специально?! Но, все равно, у вас нет хороших писателей. Я бы мог вам помогать, но занят другими делами! Поэтому у вас так пока все и останется! Не везёт вам!

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти на сайт.


Авторизация