Безумная толпа: прокуратура предостерегла Соболь от участия в митинге 3 августа

Тысячи жителей и гостей столицы снова намерены выйти на улицы ради политиков, которых не допустили к регистрации на выборы в Мосгордуму.

Прокуратура города Москвы предупредила об ответственности за участие в незаконном митинге. Так ведомство отреагировало на распространяющиеся в интернете призывы к очередному протесту, который назначен на 3 августа.

На сайте прокуратуры указано, что шествие запланировано от Никитинских до Покровских ворот, по Бульварному кольцу. Несмотря на то, что мероприятие не было согласовано с московскими властями, желание прийти выразили тысячи людей, в том числе. Также на него зазывают многочисленные блогеры и прочие «лидеры мнений».

«Любые попытки провести 3 августа 2019 года массовое несогласованное публичное мероприятие в г. Москвы — прямое нарушение закона. Правоохранительные органы будут вынуждены принимать все необходимые меры для пресечения провокаций, массовых беспорядков, любых действий ведущих к нарушению общественной безопасности, создающих условия для угрозы жизни и здоровья граждан», — предупреждает прокуратура.

Кроме того, в отношении одной из организаторов митинга — юриста Фонда борьбы с коррупцией и несостоявшегося кандидата в московские депутаты Любови Соболь — было вынесено предостережение.

© ВашГород.ру

Источник фото: unsplash.com
 9 320
 15

Комментарии

1
Чую добром эти митинги не кончатся... Опять будут провокации
9
Дебилы, пля
олег
на ровном месте такую бучу заварили... значит, путинский режим здох и начинает вонять и разлагаться
кстати, полицаям денег не заплатили за июнь-июль
давайте, машите дубинками, бараньЁ
Мне стыдно и обидно
Раз так активно не пускают кандидатов на выборы, меров и губеров назначают сверху. Так зачем вообще любые выборы?
Смею напомнить
Раз так активно не пускают кандидатов на выборы, меров и губеров назначают сверху. Так зачем во...
то,как Виктор Смирнов,хотел избираться.И,что?
Народ
Квоты партиям в парламенте должен определять президент, чтобы ему было комфортно работать. (Это позволит сэкономить окулиярды рублей в бюджете). Затем дума выбирает президента открытым голосованием (с повторной экономией средств).
Зона Россия
на ровном месте такую бучу заварили... значит, путинский режим здох и начинает вонять и разлага...
Они не били витрины, не жгли автомобили, не грабили магазины – не было ничего, что по здравому смыслу похоже не погромы.

Они имели право, закрепленное Конституцией, выйти на акцию протеста и уведомили об этом власти. А власти, вопреки праву, закрепленному Конституцией, запретили мероприятие. Собрали в городе полицейскую армию, перекрыли улицы, гнали людей по переулкам и тем самым создавали и помехи движению, и нарушали целостность городской инфраструктуры.
И вот это действительно привело к беспорядку. От которого пострадали не только невиновные, но даже те, кто вовсе ни в чем не участвовал, а попал под раздачу лишь потому, что имел несчастье оказаться в это время в этом месте – потому что в городе вообще-то идет жизнь, у жителей есть свои дела, и они не обязаны прятаться по подвалам только по той причине, что ОМОНу надо отработать на ком-нибудь свое мастерство.
Зона Россия
Раз так активно не пускают кандидатов на выборы, меров и губеров назначают сверху. Так зачем во...
узаконить перед холопами смотрящих зоны
ваша власть
Рази ж так челобитную сЦарю подают...На колени, да очи в землю!
Макс
Видать точно завтра всю Московию на уши поставят.
бортовой самописец
Они не били витрины, не жгли автомобили, не грабили магазины – не было ничего, что по здравому ...
власть хочет показать кто в РФ хозяин .
на галере безумного капитана
3 августа опять выйдут лодку раскачивать. Куда на этот раз
бортовой самописец
3 августа опять выйдут лодку раскачивать. Куда на этот раз
на лубянку, чтобы протест не затух.
Тырпыр
Одна шайка либердонов пытается оттеснить от корыта точно таких же горлопанов и крикунов, хапуг и рвачей. А люди всю эту помойную игру видят и ноль реакции. Хоть завизжитесь, хоть обосритесь. Грызите друг другу глотки.
старик-коренной москвич
Как же надоела эта политическая гопота, как же она мешает жить простым жителям. Всем за нарушения закона - законные меры, пусть 15 суток пометут улицы - польза хоть какая от них будет. А Соболь устроить песец.

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти на сайт.


Авторизация