Шпионить, помогать или вредительствовать: зачем в Новокузнецк приехал консул США

В Новокузнецк приехали высокие гости из США.

Как сообщает газета «Кузнецкий рабочий», Джек Такер работает в генконсульстве США в Екатеринбурге.

А приехал к нам для того, чтобы расширить консульский округ за пределы Урала, вглубь Западной Сибири.

«И мы здесь в качестве пионеров-освоителей, чтобы понять, что здесь происходит. Мы встречаемся с людьми, чтобы понять, какие есть интересные программы обмена для США и РФ, что нужно вашему региону. Мы встречались с чиновниками и частными лицами», — рассказал консул изданию.

Работа будет вестись в трёх направлениях — развитие предпринимательства, финансирование малого и среднего бизнеса (стартапы) и экологические проблемы.

При этом консул должен понять, какая ситуация сложилась в целом в регионе. Но при этом об открытии нового консульства пока речи не идёт. Но почву подготавливают.

Ещё иностранные коллеги планируют оказывать поддержку американским гражданам и бизнесменам, которые (вдруг такое чудо случится) захотят развивать бизнес в Сибири.

При этом напрямую деньги выделять нашим бизнесменам тоже не будут, речь идёт об обмене опытом. Возможно, к нам в гости приедут и энергичные волонтёры, которые готовы подсказать, как лучше вести дела.

А как вы думаете, зачем приехал к нам консул?

© ВашГород.ру

Источник фото: proturizm.club
 3 755
 13

Комментарии

за уралом находится богатсв на сотни трлн долларов вот и приехал осмотреть будущию вотчину
Это с какой стороны - за Уралом?
А может быть за МКАДом?!
И чем же можно обменяться между РФ и США? США предлагают инвестиции, которые являются кредитом, получают прибыль и сырьё из РФ, а РФ предлагает взамен дешёвую рабсилу, которая возместит кредит с % и принесёт США прибыль в виде денег, сырья и товаров.
И мы здесь в качестве пионеров-освоителей, чтобы понять, что здесь происходит

100 лет назад уже топтались здесь эти полосатые пыонеры с своими подельниками, история помнит их делишки, включая как они Сибирь и Дальний восток во власть красным сдали.
С сайта Генерального консульства США в Екатеринбурге
...входят 11 субъектов Российской Федерации (эквивалент штатов США), перечисленные ниже.
Курганской области
Омской области
Оренбургской области
Пермского края
Республики Башкортостан
Свердловской области
Тюменской области
Удмуртской Республики
Ханты-Мансийского АО
Челябинской области
Ямало-Ненецкого АО
Территория этого Консульского округа превосходит 23 штата США к востоку от реки Миссисипи. Здесь проживает 25 миллионов человек.
Минеральные ресурсы, в том числе нефть и газ, и промышленная мощь Урала и Западной Сибири делают наш Консульский округ привлекательным для развития американской торговли и инвестиций.
Да неужели непонятно, с какой целью? Пока не выкачают все, что можно, не успокоятся. Одно очевидно- жителям Новокузнецка ничего хорошего это не сулит.
В другом источнике написано черным по белому зачем - делиться опытом в сфере угледобычи . Вот бы они офигели узнав о том, как у нас уголь копают
И мы здесь в качестве пионеров-освоителей, чтобы понять, что здесь происходит 100 лет назад ...
Как хорошо , что Абрамович с Дерипаской всё опять белым возвернули . Теперь дело пойдёт.
В другом источнике написано черным по белому зачем - делиться опытом в сфере угледобычи . Вот б...
Думаю, что ещё больше они офигели бы, когда узнали размеры зарплат тех, кто напрямую связан с добычей ресурсов, идущих, в том числе, на экспорт, и размеры зарплат тех, кто всем этим "руководит" и "пилит" полученную прибыль.
Ни о каком развитии бизнеса, работающего в плюс, а не в минус, ни в Сибири, ни вообще вообще в России сегодня не может идти и речи по двум элементарным причинам. Первая: все лакомые куски, прибыльные отрасли и предприятия давно поделены между "своими" (будь то добыча золота, переработка мусора или производство и продажа продуктов питания). Власть не терпит конкуренции. Ни в политике, ни в экономике - нигде, где замешаны деньги. Отсюда все эти неподъёмные и невыносимые условия для тех, кто только планирует зарегистрировать ИП (сравните статистику открытых и закрытых ИП за последний год) и в то же самое время гигантские льготы "для своих" и членов их семей (привет свиноЧайке). Вторая: весь действующий бизнес в РФ построен на взятках, откатах и других повсеместных нарушениях закона. Каждый первый алчный шакал из гос. органов, имеющий даже маленькую власть, норовит урвать свой кусок пирога (МЧС, налоговая, роспотреб и т. д.). Именно потому, что для иностранных инвесторов и предпринимателей такая грязная система ведения дел недопустима, в России не просто каждый день закрывается всё больше иностранных заводов (дающих людям не только качественный продукт, но и рабочие места), но и прекращаются иностранные финансовые инвестиции в страну. Короче, если бы иностранному гостю рассказали всю правду о том месте, куда он приехал, это был бы его первый и последний добровольный прилёт в это экономическое, политическое и социальное гетто.

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти на сайт.


Авторизация