"Дикость и неадекват": в РПЦ осудили поведение священика из Гатчины

Батюшка травмировал младенца, который сопротивлялся ритуалу крещения. Всё произошло на глазах у родственников малыша.

Шокирующая видеозапись ритуала годовалого ребёнка в Гатчине (Ленинградская область), облетевшая интернет в минувшие выходные, не осталась без внимания со стороны руководства Русской православной церкви.

Напомним, на записи игумен Фотий, проводивший крещение малыша, с силой окунает его в воду с головой, в то время как ребёнок активно сопротивляется и кричит. Священнослужитель также игнорирует попытки матери прервать ритуал и забрать своё чадо из рук попа. Сейчас игумен Фотий отстранён от службы.

«Все мы, кто занимается развитием приходского просвещения, и я, в частности <…>, просто шокированы произошедшим. Все труды по приобщению семей: детей, их родителей к Богу, церкви вот после таких вещей просто идут насмарку. <…> Один неадекватный человек в священном сане может просто стать непреодолимой преградой на пути к Богу даже не десятков, а тысяч людей, посмотревших такое видео», — сказал в комментарии РИА Новости руководитель сектора приходского просвещения отдела иеромонах Геннадий.

Он также добавил, что в РПЦ «покрывать такое безумие никто не будет» и подчеркнул, что приобщение к Богу заключается не в ритуалах, а в чутком отношении к людям, чего во время скандального крещения не наблюдалось даже близко. Вместо этого в гатчинской церкви творилась «какая-то дикость и откровенный неадекват».

Ранее ВашГород.ру писал о том, как в московской церкви обокрали прихожанина, который уснул во время службы.

© ВашГород.ру

Источник фото: YouTube
 4 838
 10

Комментарии

Свой
Удивительно,но в наше время есть средневековые люди,которые крестят своих детей и думают что это хорошо.В это невозможно поверить,но это есть.
Против мракобесия
Когда прекратится это издевательство над младенцами под видом "крещения"? А что касается этого попа, то я бы ему прямо там харю расцарапала за своего ребенка.
LG
НЕ тоскайте детей, в данные заведения, это не первый случай жестокого обращения. На сегодня РПЦ собрало кучу бездельников, педофилов, психически больных людей, жадных и алчных, не могут эти люди быть посредниками. Молодежь не уповайте на чудо, детей своих сами оберегайте! «На Бога надейся, а сам не плошай»
Рашпиль
Удивительно,но в наше время есть средневековые люди,которые крестят своих детей и думают что эт...
Это точно.
Народ ничуть не умнее стада баранов.
Куда козёл-провокатор повернёт, туда и стадо баранов за ним прётся - даже если это дорога на бойню.
Прав был Мао Дзэ Дун, когда писал, что народ - чистый лист бумаги, на котором можно писать любые иероглифы.
Лишь от власти зависит, каким будет народ.
При одной власти народ рушил храмы и возводил заводы, школы, квартиры, больницы.
При другой власти наоборот - рушит заводы и возводит храмы.
олег
что делал поп, крестя ребенка согласно его православия? принимал в христианы очередную заблудшую душу, вроде так Иисус говорил. хорошее посвящение, ниче себе, похоже, их бог- домашний тиран и деспот, чтобы обратиться к нему- надо немеряно бабосов отслюнявить и еще тебе по лбу дадут. здрасте, я ваш отец небесный
Руслан Беликов
Хорошо, что не утопил.
Поцреарх Курил
Очень праваславна
Очень па-хрестьянске
Читатель
Когда прекратится это издевательство над младенцами под видом "крещения"? А что касае...
Смотри как бы потом тебе Царапки плоскогубцами не повырывали.
Рустам
Смотри как бы потом тебе Царапки плоскогубцами не повырывали.
Ты, видно, такой же не адекват. Тьфу на тебя
виктор
НЕ тоскайте детей, в данные заведения, это не первый случай жестокого обращения. На сегодня РПЦ...
Наплодили этих приспособленцев-попов,а они не слуги божии,а сами грешники великие во главе с главным грешником-Кирюшкой-патриархом!!!

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти на сайт.


Авторизация