«Требуются действительно большие суммы»: Кузбассу не справиться с расселением ветхого жилья – мнение

В Кузбассе остро стоит проблема с расселением ветхого и аварийного жилья. Об этом губернатор Сергей Цивилёв говорил на встрече с президентом.

«Шахтовые поселения строились с появлением промышленных предприятий — ещё в 1930-х годах. И дома до сих пор стоят, например, в районе Киселёвска, Прокопьевска», — рассказал председатель союза журналистов Кузбасса Валерий Качин.

Он оценил финансовые возможности региона — по его мнению, самостоятельно область эту проблему не решит, пишет издание «Региональные комментарии».

«На переселение требуются действительно большие суммы, региону самому не справиться, необходимы федеральные средства, какие-либо программы», — прокомментировал он разговор властей.

Напомним, Цивилёв говорил с Путиным не только об этом, но и о других важных вещах — ВашГород.ру писал, о чём именно они разговаривали.

© ВашГород.ру

Источник фото: moydom63.ru
 3 590
 7

Комментарии

Лет 10 назад,уже выделялись деньги на ветхое жильё из федерального бюджета. Но путем сговора представителей власти и сотрудников БТИ, всё прошло гладко ,чинно, и благородно.
Отчитались представители администраций городов слаженно , как и в городе Осинники. Однако большая часть граждан проживающих на подработке так и остались брошенные на произвол местных властей. Выделенные средства по программе ГУРШ были разбазарены, украдены. А это факт на лицо.Было и сообщение в СМИ об возбуждении уголовного дела к представителям администрации города Осинники замешанных в махинациях по переселению с подработки. Однако данный фигурант уголовного дела так и продолжает работать в управлении администрации г. Осинники. А для оставшихся проживать на заброшенных территориях подработки Администрация города нашла простой выход - нанимать адвокатов, заказывать комиссии с г . Прокопьевска по подработки и через суд разрешать вопрос по переселению с подработанных территорий шахты "Капитальная"оставшихся проживающих. И Всё это за не малые денежки собственников домов. И с какой целью???? И кто на этом ручки греет и наживается? Вот и складывается вопрос: ОДНИХ переселили просто без всяких заморочек, без комиссий, адвокатов , без процентного износа домов !!!!! А как денежки разошлись по карманам = оставшимся нашла выход администрация определяться-переселяться за свой счёт неизвестно и когда????? Как так??? Ведь дома оставшихся не переселённых так же на подработке в Опасной зоне проживания.Вот и не зарастает тропа, возмущённых , брошенных граждан, проживающих на подработанных опасных территориях шахты в Администрацию города по разрешению ситуации. Но видно представители городской власти по данному вопросу все рэгрэсники по зрению,по слуху, по совести. Но продолжают работать на местах. Вот и выйдет опять : денежные средства поступят (что мало вероятно) и снова разойдутся. А проживающие на подработке в опасной зоне и в ветхом жилье опять останутся . Найдут причину: То у Вас износ дома не тот и пригодный для проживания, дом ведь не проваливается, трещины не сквозные, потолок не просвечивается, то зададут глупый вопрос : А Вас разве ещё не переселили?
Недавно же вроде отрапортовали, что с ветхим жильем в Кузбассе покончено. И всех расселили. ...
А не забабахать ли нам по этому поводу праздничный салют?!
мне кажется, что период с 1991 по сегодня - это временно, страшный сон о "большой коррумпированной банановой республике", который когда-нибудь закончится (страдаем от санкций и почти воюем с США и тут же компенсируем им эти затраты, покупая их форды для скорой и пр., заевшиеся буржуи и недоедающие голодранцы - все без национальной идеи, с нелепой рекламой и сплошным негативом по ТВ). А вернуть нашу Родину, Госплан, ОБХСС, работающие заводы и фабрики наших марок, лучшие в мире медицину, образование, комедии уровня Гайдая, стабильный рубль ($ за 64 коп.) и цены, строгий ГОСТ СССР, здоровые и натуральные отечественные продукты и упаковку, незаметный ЖКХ, спокойствие и уверенность в завтрашнем дне - может быть не так уж сложно, главное, для начала это понять и начать к этому двигаться!

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти на сайт.


Авторизация