Врачи пошли в бизнесмены: кузбассовцам навязывают платные медуслуги

В редакцию ВашГород.ру обратилась кемеровчанка Елена С.

Она пожаловалась на дороговизну бесплатной медицины.

«Пришла к женскому врачу. Меня посмотрели и назначили анализы. Причём сделать их бесплатно в этой же поликлинике я не смогла. Мне настоятельно посоветовали пойти в популярную сеть лабораторий, подчеркнув, что в муниципальном учреждении не делают таких анализов, так как нет необходимых условий.

При этом она направление выписала на бланке от этой лаборатории. Врач отметила, что я могу сдать анализы где угодно, но лучше пойти именно в это учреждение", — рассказала кемеровчанка.

При этом девушка отметила, что в указанной лаборатории цены довольно высоки по сравнению с другими центрами. Но она всё же сдала анализы именно в том учреждении, который ей посоветовал её лечащий врач.

Как разъяснил директор юридической службы «Единый центр защиты» Константин Бобров, рекламируя частную клинику, врач имеет процент от стоимости сданных вами анализов.

«Представители коммерческих клиник нередко ходят по поликлиническим кабинетам, предлагая врачам за разные подарки направлять пациентов к ним в клиники.

Даже если вам предлагают сдать анализы платно в самой поликлинике не стоит сразу соглашаться на это. Нужно помнить, что у вас есть право на бесплатные анализы согласно базовой и территориальной программам медицинского страхования, конечно, если в наличии имеется не просроченный полис.

Согласно законодательству о здравоохранении каждый гражданин РФ имеет право получать полную, достоверную информацию обо всех медицинских услугах, которые ему положены: платных и бесплатных", — рассказал он ВашГород.ру.

Юрист уточнил, что если поликлиника не имеет возможности сделать те анализы, которые входят в территориальную или базовую программу ОМС и положены пациентам бесплатно — ввиду, например, отсутствия реактивов или лаборантов — это проблема поликлиники. Поэтому врач обязана отправить человека в другое государственное или негосударственное лечебное учреждение, которые участвуют в программе ОМС и где есть возможность сдать данные анализы бесплатно.

И только в случае, если невозможно сдать анализы бесплатно в другом медицинском учреждении региона, где действует ваш полис — врач может предложить сдать их в любой частной клинике по выбору пациента. Анализы же из базовой программы медицинского страхования и вовсе можно сдать на территории всей России, независимо от того, в каком регионе вы получали полис.

А вы оказывались в подобной ситуации?

© ВашГород.ру

Источник фото: organicauthority.com
 4 710
 13

Комментарии

Мало того, что врачи имеют процент с анализов, если придешь на прием с анализами из другой клиники, скажет , что им не верит и лечить по ним не будет. Это уже из жизни
И все они мало получают и живут плохо. Просто блокада в условиях полуклиники неврипитологом всего 300руб. каждая, а по полосу ОМС нет блокад!?
На сегодняшний день больным людям, рады только в платных поликлиниках. Еще рады при диспансеризации, где обычная поликлиника получает за тебя хорошую сумму от страховой службы, в остальных случаях полный ДИССОНА́НС!
Единый центр защиты ? А эти "юристы" не хотят рассказать сколько бабла они с граждан сдирают за свои консультации или это тайна ?
Мало того, что врачи имеют процент с анализов, если придешь на прием с анализами из другой кли...
Естественно, если ты их пару недель назад сдавал
На сегодняшний день больным людям, рады только в платных поликлиниках. Еще рады при диспансериз...
Самое интересное - это кто в этой поликлинике видит эти деньги вживую )))
И все они мало получают и живут плохо. Просто блокада в условиях полуклиники неврипитологом все...
Делай блокады себе сам, это будет бесплатно
Странно ! Ведь это наш премьер нас в бизнес отправил вместе с учителями, а народу опять не нравится ! Кора дуба и зелёнка с касторкой - лучшие лекарства, дешево и сердито !!!
Мало того, что врачи имеют процент с анализов, если придешь на прием с анализами из другой кли...
Процент с анализов ? Такой же бред сивой кобылы, как и процент с продаж лекарств, если врач одновременно не является медпредом какой-нибудь гадской фармфирмочки, что удовольствие ниже среднего: визгу много, а шерсти мало !
Единый центр защиты ? А эти "юристы" не хотят рассказать сколько бабла они с граждан ...
Вами мягко сказано про эти центры право защиты. Они заманивают, а потом от этой компашки, очень трудно отвязаться. И дерут с людей деньги просто так. Очень опасная контора, не ходите люди в такие юр центры.
А в мед центре Гранд Медика например, могут ещё и так поступить врачи. Проходишь обследование, консультацию специалиста, оплачиваешь не в рублях конечно. А потом этот же врач, в наглую, может отказаться от своего выданного вам заключения. Деньги назад пациенту, НЕ ВОЗВРАЩАЮТ! Генеральный директор мед центра Р.А.Говор, видимо зарабатывает на инвалидах и пенсионерах, таким образом.

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти на сайт.


Авторизация