Саботаж: депутат-миллионер упрекнул врачей, уволившихся из-за низких зарплат

27 августа 17:54
6550

Парламентарий, ежегодно зарабатывающий несколько миллионов рублей, пристыдил медиков, отказавшихся работать за копейки.

Депутат Государственной Думы от Нижнего Тагила Алексей Балыбердин нелестно высказался прокомментировал массовое увольнение хирургов из городской больницы. Напомним, 22 августа шестеро врачей разом подали заявления об увольнении, отказавшись работать за низкую зарплату, при высокой нагрузке.

В инстаграме депутат заявил, что своей выходкой медики «поставили под угрозу жизни и здоровье тагильчан», оставив их без медицинской помощи.

«Именно такое действие я и назвал саботажем», — подчеркнул Балыбердин.

Также он добавил, что сочувствует ситуации, в которой оказались врачи, и готов помогать им «в рамках своих полномочий».

Посмотреть эту публикацию в Instagram

По поводу хирургов из больниц Нижнего Тагила и моего комментария на эту тему В первую очередь я ещё раз хочу сказать, что с безусловным уважением отношусь к тем, кто выбрал профессию лечить и спасать жизни людей. Да, я считаю, что быть врачом это в первую очередь призвание. Я поддерживаю хирургов Нижнего Тагила в их желании увеличить себе зарплату и улучшить условия труда, готов в этом всячески содействовать в рамках своих полномочий. Но! Я не могу поддержать тот метод, который выбрали хирурги из Демидовской больницы. Считаю, что уволившись все разом они поставили под угрозу жизни и здоровье тагильчан, тех, кому в тот момент необходима была хирургическая помощь. Именно такое действие я и назвал саботажем. Все прекрасно понимали, что в одночасье невозможно найти замену уволившимся специалистам. А дальше ситуация начала развиваться, как снежный ком. Пациенты продолжали поступать, нагрузка на хирургов в ЦГБ 1 и в ЦГБ 4 возросла в разы. И теперь уже они решили уволиться. Сейчас весь Тагил с замиранием сердца следит за работой комиссии и за результатами ведущихся переговоров. Ведь на столе хирурга в любой момент может оказаться каждый из нас. И в заключение хочу ещё раз поблагодарить тех медиков, которые не смотря ни на что продолжают работать, лечить людей и спасать жизни. Вы достойны высокого звания Врача.

Публикация от Алексей Балыбердин (@alexey__balyberdin)

По информации «Ленты.ру», в 2017 году парламентарий заработал 4, 6 млн руб. Также ему принадлежит дорогой автомобиль, катер и квартира в 63,9 кв м. Служебное же жильё на 118 кв. м записано на его супругу.

Ранее пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков подчеркнул, что сложившаяся в регионе ситуация требует «серьезной реакции» со стороны властей региона.

Интернет-портал «VASHGOROD.RU» зарегистрирован в Роскомнадзоре 28.02.2017 г.

Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77 - 68868.

Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

Условия размещения рекламы

ВСЕ НОВОСТИ