Груз ответственности: в ГИБДД хотят ограничить скорость перевозки детей

Гнать за сотню с детьми в салоне может стать незаконно. А ещё школьников планируют научить разбираться в машинах.

Глава Госавтоинспекции Михаил Черников выступил с предложением законодательно ограничить максимальную скорость для автомобилей, среди пассажиров которых есть дети. Об этом сообщает «Интерфакс».

«Сегодня есть ограничения скорости, люди должны понимать: запрещённая скорость нужна, чтобы чувствовать себя безопасно. Если я ребенка посадил в машину, то я реально должен ехать медленнее», — сказал Черников.

Он также добавил, что подобное отношение у водителей должно формироваться ещё в автошколе.

По словам начальника ГИБДД, основная причина гибели детей на российских дорогах — безответственное отношение их родителей к ПДД. Только в 2019 году в стране зафиксировано уже 397,5 тыс. нарушений правил перевозки детей.

Примечательно, что ранее Черников уже пытался продвинуть идею снижения максимальной скорости для машин с детьми на 20 км/ч, однако тогда её не поддержали в аппарате главка. Сейчас же он предложил внести такое требование в ПДД.

Ещё одной инициативой Михаила Черникова стало предложение ввести в российских школах модуль автомобильного дела, в рамках предмета «технология». На таких уроках дети могли бы с малых лет учиться разбираться в машинах и, как следствие, более ответственно относиться к вождению в будущем.

Ранее ВашГород.ру писал о том, как в США телеведущая разбилась на реактивном автомобиле, достигнув скорости почти 1000 км/ч.

© ВашГород.ру

Источник фото: unsplash.com
 2 521
 8

Комментарии

Дебилы *****!!!
Некоего путина закажите сперва, вместо выдумывать что на него ПДД не распространяется, вместо ересь всякую выдумывать!
И как только кисель-ТВ покажет протокол, аварийности на дорогах, в том числе с детьми, упадет в разы!
Про скорость это уже давно бред, Девятос и БМВ X6 имеют совершенно разные тормозные пути. А урок "Технологии" или "Устройство автомобиля" очень был бы полезным в старших классах, чтобы будущие водители понимали как работают механизмы машины.
Правда тогда пострадает малый бизнес у "гаражных" ремонтников, которые рекомендуют разобрать пол машины чтобы поменять радиоволну на аудиосистеме.
Первое - дичь лютая. Чем ребенок отличается от взрослого/старого? Ничем.
Второе - хорошо, если факультативно(не всем же интересно). Но кто будет вести?
Про скорость это уже давно бред, Девятос и БМВ X6 имеют совершенно разные тормозные пути. А уро...
Товарищ, в девятосе ты воткнул вторую, сцепление бросил и оттормозился, а в немцах за тебя это все будет делать куча не надежной электроники...да и немцы в болшинстве своем ушатанные, далекие по состоянию от задумок инженеров. Посмотри количество аварий с мажориками и простыми машинами, все "громкие" ДТП на машинах бизнесс класса. Абсолютно все зависит от прокладки между рулём и сиденьем, а не от марки авто. Да и куда гонять то с детьми, от садика до марии-ра, успеть быстрее дома пиффка глыкнуть?))

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти на сайт.


Авторизация