«Артефакты прошлой эпохи»: депутат Госдумы от Кузбасса предложил избавиться от гаражей и погребов

Депутат Госдумы от Кузбасса Антон Горелкин считает, что от гаражей и овощехранилищ в городах нужно избавляться.

Он сообщил об этом после того, как к нему приходили жаловаться пенсионеры. Один заявитель рассказал, что 30 человек не могут подтвердить право собственности на погреб, «потому что получали эти ячейки почти полвека назад, когда такими вещами не заморачивались», рассказал депутат.

На приём также пришёл пенсионер, у которого появились проблемы с гаражом — городская администрация решила снести гаражный кооператив, который не оформлен уже 40 лет.

«В тех же гаражах у многих погреба, а ликвидировать гаражи предписали через две недели — до 15 сентября. Куда людям урожай с огородов девать? Да и перевезти гараж — удовольствие недешёвое, а большинство владельцев пенсионеры», — передал суть проблемы чиновник.

Он обратился в мэрию и в КУГИ, чтобы помочь людям. Специалисты должны встретиться с пенсионерами и обсудить возможности смягчения последствий, например, организовать перевозку гаражей или отложить это на пару месяцев.

«Я за то, чтобы наши города постепенно избавлялись от этих диких гаражных кооперативов и овощехранилищ. Это артефакты прошлой эпохи, которые не стоит сохранять», — высказался Горелкин.

Однако при этом владельцам должны быть предложены современные удобные альтернативы, учитывая возможности людей.

Согласны ли вы с депутатом? Как, по-вашему, следует хранить овощи и куда ставить машины? Пишите об этом в комментариях.

Ранее ВашГород.ру писал, как кузбасская пенсионерка добилась перерасчёта выплат и получила кучу денег в ПФР.

© ВашГород.ру

Источник фото: Фейсбук
 3 808
 21

Комментарии

Горелкин оторвался от действительности , став депутатом ГД. И проблема не в гаражах , В НЕПРИКОСНОВЕННОСТИ ПРАВА СОБСТВЕННОСТИ Это собственность имеющая стоимость и ценность . Пожалуйста выплачивайте рыночную стоимость этой собст или создайте новую . А хочется просто взять и лишить без всего , прикрываясь "благими " намерениями.
Ну, кто такой Горелкин, я думаю, народ и так знает. Так что никто не удивлен. Не плохо было бы поинтересоваться, как у самого Горилкина обстоят дела с его и его родных и близких, дела с личной собственностью, недвижимостью и проч.
Да и доходы депутата вполне позволяют обойтись без солений-варений.

А еще, что я думаю, депутаты появились на много раньше чем гаражи, возможно и раньше погребов. Так что они сами уже давно стали анахронизмом, от которого стоит избавиться.
И в древней Греции, в древнем Риме уже были их прообразы, в виде сенатов и т.д.
И это все, что Горилкин, за годы депутатства придумал предложить?!
Ради ТАКОГО он получает огромную зарплату с разными депутатскими льготами и преференциями, огромный кабинет, штат холу..., то есть помощников, квартиру в Москве и т.д., и т.п.?!!!
Не своё - не жалко, что ни депутат, то прид...к, у нас.
Разве это он копал яму и заливал фундамент, потом выкладывал стены, варил и ставил ворота, перекрытия и полы, штукатурил в моём гараже? Эта тварь, скорее всего, не то что ведра с раствором не подняла ни разу в жизни, а вообще...
считает что голова у него, чтоб в неё еду запихивать. Какое право, становясь депутатами по абсолютно тёмной процедуре, натуральные придурки считают себя в праве отнимать у людей их имущество?... при этом, сами они ничего для людей не делали, не делают, да и делать не способны в принципе.
Вот как такие становятся депутатами? Больше нечем заняться? Отремонтируйте тротуары, откройте детские площадки, да мало ли хороших дел можно придумать ДЛЯ ЛЮДЕЙ ! Почему что- то надо отбирать, разрушать, лишать необходимого? А куда все машины поставить? Все дворы заставлены: на газонах, на детских площадках, у подъездов - везде. Если не хватает ума подумать хотя бы на 1-2 шага вперед, может вообще не нужно имитировать деятельность?
Все кто взяв портфель депутата почему то напрочь забывают о проблемах людей, только о себе сиротинок и думают. Зачем такая стая никчемных и совершенно не полезных людей под личиной депутата? Каждый из этой толпы только в носу ковыряет и думает что бы ещё эдакого для народа придумать где же у народа ещё по карманам по шарить. НАДОЕЛИ дармоеды

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти на сайт.


Авторизация