«Если у тебя много денег, в России можно позволить себе массовое убийство»: кого Востриков считает виновным в пожаре в «Зимней вишне»

Кемеровчанин Игорь Востриков, который потерял при пожаре в «Зимней вишне», назвал виновного, по его версии, в страшной трагедии.

Он обвинил миллиардера Дениса Штенгелова, который вкладывался в строительство торгового центра.

«Штенгелов почти сразу переводит деньги администрации, добровольно передаёт „Зимнюю вишню“ со всей землёй городу. Все это говорит о том, что он понимает, кто виноват!!! И да, можно сказать, поведение достойного человека, но!!! На потерпевших он плевать хотел, вину он заглаживал перед властью! Так как в нашем регионе у него расположено большое производство», — написал он на своих страницах в соцсетях.

Востриков предполагает, что Штенгелов будет придерживаться своей версии — якобы он и не знал, что ТРЦ в таком состоянии.

«Он выделил деньги на хороший ТРЦ, а его друг Вишневский обманул его, своровал деньги и построил какое-то г****», — пишет Востриков.

Он отметил, что все эти годы предупреждение от властей не было, поэтому Штенгелов не в курсе ситуации.

«Теперь я знаю, что если у тебя реально много денег, то в России можно позволить себе массовое убийство, резонансное», — продолжил он в видео на своих страничках.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Игорь Востриков (@igorlovepapa)

Ранее ВашГород.ру писал, что кузбасские чиновники утвердили название сквера на месте «Зимней вишни».

© ВашГород.ру

Источник фото: Кадр видео
 3 574
 19

Комментарии

Читатель
Частично, конечно, да. Собственник должен следить за состоянием своих объектов, но мне кажется, что больше виноваты эксплуатирующие это здание организации. Там же много такого человеческого фактора оказалось, и, прежде всего, закрытые двери в кинозал.
Татьяна
Когда:
Уберут этого не человека с новостей?
Говоря гадости, оглядывайтесь, не летит ли к вам бумеранг! За подлый ваш язык. Вам нравится чтобы люди погибали?!
Татьяна
Думаю что вина в данном случае, больше лежит на людях которые подписывали закрывая глаза, на все недостатки и недоделки. Люди с большими деньгами, действительно считают себя Богами и могут многое позволить. Но, НЕБЕСНАЯ сила, сильнее любых денег. ПОМНИТЕ ОБ ЭТОМ ЛЮДИ!!! Своими чёрными делами, вы делаете карму, на весь свой род!
Татьяна
И к стати, убивать, у нас себе могут позволить все кому хочется. Не обязательно надо быть миллионером. Здравоохранение Кузбасса, в роли, как группы "синий кит"! Они запросто могут исключить вам в сорок лет хроническое прогрессирующее воспалительное заболевание организма. Списать на врождённую аномалию всего организма, что после 18 летнего возраста запрещено по закону. Определить статус инвалидности не в соответствии того же закона. И потом нагло, с умилением наблюдают и наслаждаются, как человек умирает от не леченного заболевания. Или от инсульта, инфаркта. Потому что, жизнь превращена в ад, на нервах. Или вообще доводят до самоубийства! И все эти люди, в облике - человека!
Я
Ну, только одного придурка убрали с новостей, сразу другого вставили... Хватит слюни пускать, если ты нормальный мужик, бери пример с Калоева... А выть в прессе ума много не надо...
жека
Татьяна:
Думаю что вина в данном случае, больше лежит на людях которые подписывали закрывая глаза, на вс...
Этим клоуном забивают народу голову, что бы не искали первопричину зла... то что людей сожгли, для смены власти в кузбассе и знали о нарушениях и знали что жертв будет много...для этого и подожгли.... и небесная сила за это не накажет, а поощрит Ибп на небе не боги сидят о твари, со времён соТВАРения мира....
Татьяна
жека:
Этим клоуном забивают народу голову, что бы не искали первопричину зла... то что людей сожгли, ...
Ну ты и урод редкостный
Коко
Татьяна:
И к стати, убивать, у нас себе могут позволить все кому хочется. Не обязательно надо быть милли...
Ты сама превратила свою жизнь в ад
Акрихин
Странное предположение?
Получается.....собственник здания должен быть строителем...инженером проектировщиком...пожарным?
Он инвесторв первую очередь.Уважаю техкто что то строит ...созидает....и создает.
Властные же полномочия проверяющих и контролирующих структурподразумевают и определяют контроль и соблюдение всех норм и правил безопасности объектов.
Александр
Согласен с Востриковым.Штенгелову нравилось получать определённую часть дохода от Зимней Вишни,которая находилась у него в собственности,а вот отвечать за его собственность должны другие.Конечно,виновны и другие,но основной виновник Штенгелов.Каждый собственник должен отвечать за свою собственность,с которой он имеет доход.
Акрихин
Александр:
Согласен с Востриковым.Штенгелову нравилось получать определённую часть дохода от Зимней Вишни,...
Он сам этот ТРЦ построил?Сомневаюсь!
Кучу согласований и разрешений,следует получить,чтоб построить.
И кучу....чтоб ввести в эксплуатацию!
За эти разрешения и экспертизы....он оплачивал.
В чём его вина?Он не спец в строительствеи не спец в пожарном делеон инвестор строительства.
Александр
Акрихин:
Он сам этот ТРЦ построил?Сомневаюсь!
Кучу согласований и разрешений,следует получить,что...
Акрихин
Да,он, как собственник, построил этот ТРЦ за свои деньги с целью получения дохода.Если бы у него не было желания построить этот ТРЦ и он не вкладывал бы деньги в строительство этого ТРЦ,то и ТРЦ просто бы не было.Если он не спец в строительстве и в пожарном деле,то нечего было строить.Если бы он инвестировал деньги в объекты,не находящиеся у него в собственности,то и вины бы его не было,но он собственник Зимней Вишни.Кучу согласований и разрешений,не соответствующих действующим нормативам,ему как собственнику выдавали за красивые глазки?

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти на сайт.


Авторизация