Не остаточне прощання: Украина передумала рвать дружбу с Москвой

Громкие заявления киевских политиков так и остались словами — большая часть ранее заключённых с Россией договоров продолжает действовать. И Украина не спешит их расторгать.

Официальный Киев уже полгода не уведомляет Москву об аннулировании каких-либо международных документов. Последним громким поступком было прекращение действия Договора о дружбе, сотрудничестве и международном партнёрстве, который утратил силу 1 апреля 2019 года.

После этого министр иностранных дел Украины Павел Климкин пообещал, что вскоре Киев «убьёт» ещё около 40 украино-российских договоров но, как сообщает «Коммерсант» со ссылкой на источники в МИД России, воз и ныне там.

Забирай свои игрушки

Всего же Россию и Украину связывает около 400 соглашений, из которых, по словам того же Климкина, Украина в одностороннем порядке расторгла 48. Правда, какие конкретно это были документы — вопрос туманный. Ведь списки утративших силу документов у обеих стран отличаются. Хотя бы потому что в российском списке таких документов числится 49 документов. Причём часть из них были расторгнуты Россией — в основном, связанные со статусом Крыма и Черноморского флота России.

Также в списке утративших силу документов оказались 13 соглашений между ФСБ и СБУ, а также погранслужбами и министерствами юстиций двух стран. А ещё десяток договоров касался регионального сотрудничества отдельных российских и украинских городов.

Не обошлось и без курьёзов. Так, о разрыве некоторых соглашений ведомства Украины заявляли в твиттере, но соответствующую ноту в адрес МИД России не присылала. Так что российская сторона продолжает считать эти документы действующими.

Новая метла, старое помело

Одной из причин такого поведения Украины может быть смена власти. Всё лето было посвящено планомерному захвату рычагов влияния новыми хозяевами. После того как Владимир Зеленский победил на выборах и стал президентом, связанные с ним силы сосредоточились на контроле других ветвей власти.

Так депутаты партии «Слуга Народа», созданной Зеленским, на парламентских выборах заняли большинство мест в Верховной Раде. Это позволило и сформировать новый кабмин, в котором всё равно нашлось место представителям прежней власти.

В любом случае, украинским политикам в это полугодии было явно не до международных разборок и выполнения обещаний Порошенко. Особенно тех, что не выгодны для самой Украины.

«Процессы, которые сегодня происходят на Украине, формируют будущее страны», — заявил в эфире Дума.ТВ первый зампред Комитета Госдумы по делам СНГ Виктор Водолацкий.

Также депутат предположил, что приостановка разрыва договоров с Россией может свидетельствовать о том, что в скором будущем политику ждут «небольшие, но системные подвижки» в сторону отмены указов и законов времён Порошенко.

Отдельно Водолацкий подчеркнул, что без взаимодействия с Россией Украина как страна попросту не имеет шансов на развитие.

Ранее ВашГород.ру писал о том, чем обернётся для России и мира отставка Джона Болтона с поста советника президента США.

© ВашГород.ру

Источник фото: gov.ua
 2 804
 14

Комментарии

, в прямом эфире Владимир Соловьев, один из главных путинских пропагандистов, заявил, что поддерживает военные действия на Донбассе и верит, что настанет день, когда Российская Федерация поглотит Украину, и страна исчезнет. Также кремлевская марионетка добавила, что ракетные залпы не должны обойти стороной Европу и США, которые также являются для России врагами.

договор подписаній Россией не стоит бумаги на которой он написан.
Бисмарк.
Не по родине, не по матери
Нам смех здоровье удлиняет,
И мы за рашкой ежий день
В бенокль подзорный наблюдаем -
Поржать с неё как слон не лень!

Блинами с каменной лопаты
Взашей там кормят крепостных,
Валежник там цветёт песдатый,
Шо аж захватывает дых!

И стадо петухов якутских
Вздыбает скульптор в неба ввысь...
Паси, расея, в общем гуся -
От нас истошно отъе*ись!
выводы сделаны. И никогда, пля, ни-ког-да слопатоеды лапотные и специалисты по лепке с навоза…..не вернут себе статус, не то что братьев. но и сколько-нибудь дружественной страны...

Мои ватные знакомые утверждают, что жизнь в рф - супер и что они абсолютно счастливы.
Ну я и пожелала им такого счастья на всю жизнь.
И тогда они сказали, что я дрянь, что проклинаю их..
И, к моей великой радости, перестали со мной общаться.
Не пойму, я что-то не то сказала


Впервые за 15 лет 60,5% украинцев считают, что события в стране развиваются в правильном направлении, - и движение подальше от мордора надо ускорить.
пример тому сейчас, несмотря на агрессию северного мордора, средняя реальная заработная плата в Украине и жизнь выше среднероссийской.
как бы минпропаганды кремля не зомбировало своих холопов в обратном. и это при том что у нас нет ни нефти ни газа который мы сейчас покупаем в Европе дешевле чем "братские" со "скидкой"
выводы сделаны. И никогда, пля, ни-ког-да слопатоеды лапотные и специалисты по лепке с навоза…...
И,пока,есть твоё счастье от свидомой власти украинской,игнорировавшей и не употребляющей главного продукта Украины САЛА.Всё остальное есть поганый выход из тебя,от твоего же поганого ливера.
Россия это колония,а Кремль колониальная администрация.

Там нет ни нефти ни газа ни уже и науки. Остались Одни чиновники мародеры.
ни к чему не призываю, но ДВ и Сибирь матушка вздохнет свободнее без московских бандитов
выводы сделаны. И никогда, пля, ни-ког-да слопатоеды лапотные и специалисты по лепке с навоза…...
А за щеку не желашь, вошь лобковая? Да, мало вас фрицы драли во все щели. Мало. Ну ничего. Готовь сраку и вазелин.
, в прямом эфире Владимир Соловьев, один из главных путинских пропагандистов, заявил, что подде...
Во-первых, не забывай включать русскую раскладку, укр, во-вторых, цитируй слова Бисмарка полностью, а не отрывками:..."и когда они придут(за своими деньгами) не надейтесь на иезуетские соглашения, якобы вас оправдывающие ! Они не стоят той бумаги, на которой написаны ! Поэтому с русскими стоит или играть честно или вообще не играть.." Так что заврались вы, майдауны, впрочем по другому вы и не умеете, а уж то, что вы смотрите Владимира Соловьёва - это вообще зрада и ганьба ....
А за щеку не желашь, вошь лобковая? Да, мало вас фрицы драли во все щели. Мало. Ну ничего. Го...
Очень хочу, но никто не даёт
А за щеку не желашь, вошь лобковая? Да, мало вас фрицы драли во все щели. Мало. Ну ничего. Го...
Россия так задолбала "русским миром", что при просмотре фильмов про войну, начинаешь невольно симпатизировать немцам.
(C)
@NashaCanada
А за щеку не желашь, вошь лобковая? Да, мало вас фрицы драли во все щели. Мало. Ну ничего. Го...
Россия так задолбала "русским миром", что при просмотре фильмов про войну, начинаешь невольно симпатизировать немцам.
(C)
@NashaCanada
Во-первых, не забывай включать русскую раскладку, укр, во-вторых, цитируй слова Бисмарка полнос...
Отдать четвёртый по мощи в мире ядерный потенциал и взамен получить оккупацию Крыма и Донбасса……... мордору верить нельзя! Прав был Бисмарк когда говорил, что бумага не стоит того договора подписанного русскими. Орда осталась ордой даже спустя тысячу лет. Лишняя хромосома дает себя знать.
выводы сделаны. И никогда, пля, ни-ког-да слопатоеды лапотные и специалисты по лепке с навоза…...
Счета за хаз оплатили уже? На мивину хватает?
В феврале 2018 остановилось сердце патриота Украины Александра Хомченко родом из Донецка.
"В плену пастора били и пытали. В одной из комнат "НКВД" был полный набор инструментов для пыток. Он рассказывает, что потом его повезли в областное управление МВД Донецка. Там за четыре дня его три раза выводили на расстрел."
"Пытавший меня бандит сказал, что сам приехал из Белгорода бороться с фашизмом. Я в очередной раз удивился: за православие у вас сражается человек с позывным Бес, с фашизмом борется некто Абвер. Все у них там перепуталось. Когда первый раз поставили к стенке, автоматная очередь прошла над головой. Хотя, честно говоря, я был готов к тому, что меня убьют. За первые сутки моего плена слышал и видел, как убивают украинцев. Кого-то расстреливали из автомата, на ком-то испытывали гранатомет. Одного поставили на колени и застрелили в затылок из пистолета… Второй раз меня вывели убивать в Макеевке. Поставили на краю ямы, заполненной телами расстрелянных пленников. После войны мы найдем еще много таких братских могил", - рассказал пастор.


Разрыв договоров с Россией продолжится, - МИД
Киев продолжит денонсацию договоров с Российской Федерацией после того, как закончится процесс формирования руководства всех причастных к этому учреждений.

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти на сайт.


Авторизация