«Это смешные копейки»: кузбасские шахтёры пожаловались на увеличение смен без серьёзных доплат

В редакцию ВашГород.ру обратился читатель, который пожаловался на увеличение смены на час.

«На двух шахтах в Новокузнецке увеличили продолжительность рабочего дня на один час. Теперь у шахтёров „Большевика“ и „Антоновской“ между сменами остаётся меньше 12 часов на отдых. В месяц у горняков 16 смен получается, это на 16 часов в месяц больше, значит, две лишних смены в месяц, соответственно, 10 рабочих месяцев — 20 смен лишних. Зарплату повысят на 900 рублей в месяц, говорят. Это смешные копейки», — пожаловался мужчина на условиях анонимности.

Также он сообщил, что теперь смены будут меняться между собой прямо в шахте. Он опасается, что если в этот момент случится авария, то пострадает вдвое больше людей.

По словам кузбассовца, начальство пошло на этот шаг, чтобы увеличить производительность труда.

ВашГород.ру направил запрос руководству этих шахт, чтобы выяснить, действительно ли условия изменились подобным образом и с чем это связано.

«Продолжительность рабочей смены на шахте „Большевик“ и шахте „Антоновская“ не была увеличена и составляет, как и прежде, восемь часов, как это определено условиями трудовых договоров с работниками», — сообщил гендиректор УК «ЕВРАЗ Междуреченск» Андрей Давыдов.

Руководитель отметил, что межсменный отдых работников при продолжительности рабочей смены в восемь часов составляет не менее 16 часов.

«Время доставки работников служебным транспортом до предприятий не входит в продолжительность рабочего времени», — уточнил он.

По вопросу зарплаты ответили следующее: деньги выплачивают в строгом соответствии с правилами компании, причём уровень зарплат на указанных шахтах находится в тройке лидеров среди подземных угольных предприятий.

Что касается передачи смены, то в этот момент под землёй действительно находятся сразу обе группы людей.

«Передача смены происходит непосредственно на рабочих местах в присутствии инженерно-технических работников с передачей оборудования в работоспособном состоянии для следующей смены. Системы безопасности шахт имеют высокий современный уровень, что снижает риски возникновения аварий», — заявил директор.

Ранее ВашГород.ру писал, какие изменения в медицинской сфере ждут кузбассовцев.

© ВашГород.ру

Источник фото: wallhere.com
 4 359
 25

Комментарии

ЭВРАЗ-этим все сказано, любой беспредел и отсутствие здравого смыла! В случае подземного взрыва сразу две смены положаь,а кто отвечать будет? Явно не далбаки которые из БСЕ-Т эту идейку бредовую придумали.
Это смешные копейки...На двух шахтах в Новокузнецке увеличили продолжительность рабочего дня на один час.

Ну,шахтеры всегда могут найти выход-стоит постучать касками(в нынешних реалиях стучать лучше себе по лбу,чтобы понять суть капитализма) и все наладится так,как им хочется.А что касается смешных копеек,то скоро всем предстоит веселье и полная укатайка:

"Премьер-министр Дмитрий Медведев подписал поручение, которое в рамках «регуляторной гильотины» с 1 января 2020 года прекращает действие ряда законов, принятых еще во времена СССР и РСФСР. Среди утративших силу документов — декрет от 1917 года о восьмичасовом рабочем дне.Сам по себе механизм «регуляторной гильотины» подразумевает всеобъемлющий анализ и пересмотр действующих законов с целью «ревизии» и сокращения нормативно-правовых актов, мешающих развитию бизнеса."

Учитывая,что все наше трудовое законодательство и нормативы охраны труда и здоровья базируются на советских еще нормативах,веселье предстоит всеобъемлющее.
Как может быть смена 9 часов ? Раньше было 4 смены по 6 часов,потом по просьбе самих горняков сделали 3 смены по 8 часов. ..
Как может быть смена 9 часов ? Раньше было 4 смены по 6 часов,потом по просьбе самих горняков с...
смены будут меняться между собой прямо в шахте

Один час в шахте будут находиться две смены.

В принципе,это если не нормально,то вполне объяснимо.
Если нет желания потратить деньги(не хватает ума,жадность и пр.) на модернизацию производства для увеличения производительности,капиталист просто увеличивает уровень эксплуатации.Примитивно,но при всеобщем согласии это работает.Зачем вкладываться и что-то усложнять,если можно обойтись простыми мерами?
"Чтобы корова меньше ела и больше доилась,ее нужно меньше кормить и больше доить."
Да уж, работать на евраз это вапще гавно. Нормальные люди давно бросили горбатиться на эту вонючую компашку, которую тулей притащил и подсунул Новокузнецку. В евразке работают только лохи-неудачники.
Да уж, работать на евраз это вапще гавно. Нормальные люди давно бросили горбатиться на эту воню...
Видно,что человек досконально разбирается в сортах гов...,кхм...продукта.
Не подскажешь,где при частной собственности на средства производства совсем не гов...ну или,хотя бы не совсем уж полное гов...но?Где объедки со стола владельца пожирнее?
Седой:
смены будут меняться между собой прямо в шахте ------------------------ Один час в шахте буду...
Сразу видно,что ты далек от шахты.Смены и так менялись всегда в шахте,одни поднимались на гОра другие спускались,но всегда это происходило в определенное время,шахтер всегда знает когда начинается та или иная рабочая смена,при 9ти часовой смене постоянно будет сдвигаться график начала работы смены.
Сразу видно,что ты далек от шахты.Смены и так менялись всегда в шахте,одни поднимались на гОра ...
Нет.Будет сдвигаться "всего лишь" график начала и окончания отдыха.Цитата:"...между сменами остаётся меньше 12 часов на отдых..."
"Оптимизировано" время подъема и спуска бригад,дабы это не вызывало непроизводственных потерь рабочего времени.
Не смеши, нищебродец
Заткни хлебало, гавножуй евразовский. Твоё дело вОвремя очко своё мазать вазелином, а не совать своё поганое рыло в разговоры нормальных людей. Пшёл нх, гнида.
Седой:
Видно,что человек досконально разбирается в сортах гов...,кхм...продукта. Не подскажешь,где пр...
А не про то разговор. Частник частнику рознь. Но в расее практически везде клоака. Сами захотели купаться в этом дерьме. Так что твой высер мимо.
А не про то разговор. Частник частнику рознь. Но в расее практически везде клоака. Сами захотел...
Если так плохо в России, какого рожна тут торчишь? Сознайся, что родное г...о пахнет лучше.
Седой:
Нет.Будет сдвигаться "всего лишь" график начала и окончания отдыха.Цитата:"...ме...
Да при чем здесь отдых.Сейчас шахтеры добираются на работу на вахтовках,которая тоже ходит всегда в одно и тоже время как раз к началу определенной смены,представь какая будет неразбериха если постоянно график работы будет сдвигаться.Это касается и работы стволового потому,что подъем клети для каждой смены производится строго в одно время,есть специальное расписание работы подъема и каждый шахтер знает когда идет первая клеть,когда последняя.Что касается отдыха тут тоже не все однозначно.График можно и при 8ми часовой смене составить так,что на отдых тебе останется даже меньше 10 часов,а можно сделать так,что будешь отдыхать почти 40 часов между сменами.
В редакцию ВашГород.ру обратился читатель, который пожаловался на увеличение смены на час.

Зря он в газету обратился.
Нужно было поговорить с Блашиком и тот ему все бы разрулил.Объяснил бы,что так,как говорит читатель,не может быть в принципе и всех делов.
а зачем шахтеров вообще домой возить? скидывать им еду, прямо туда, через дырку и пусть там живут...а на день шахтера и новый год поднимать их на верх, в качестве премии, чтоб на небо и елку посмотрели.
ЭВРАЗ-этим все сказано, любой беспредел и отсутствие здравого смыла! В случае подземного взрыва...
Анонимный любитель всех оскорблять!
Да уж, работать на евраз это вапще гавно. Нормальные люди давно бросили горбатиться на эту воню...
Умный, где сам то работаешь?

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти на сайт.


Авторизация