«Пукан треснет»: батюшка с Урала, избивший пенсионерку за печенье, осрамился в интернете

Скорый на расправу поп оказался ещё и несдержан на язык.

Пока Дарья Донцова предлагает ученикам российских школ изучать Закон Божий, на Урале православные священники оказываются в центре интернет-скандалов. Некоторые, как отец Дионисий Васецкий из Магнитогорска, даже дважды.

Впервые 29-летний батюшка попал в прицел общественности ещё в декабре прошлого года. Тогда 58-летняя работница храма пожаловалась самому патриарху Кириллу, что Васецкий избил её за «неправильную» парковку приехавшего в храм грузовика. Женщина тогда получила серьёзные травмы (ушиб бедра и виска, а также предынсультное состояние) и попала в реанимацию. Выписали её только в середине января.

В ответ на жалобу РПЦ начала проверку, а сам Дионисий получил нежелательную славу в соцсетях. Масла в огонь подлил и тот факт, что конфликт, по словам пенсионерки, начался вокруг грузовика с печеньем для детей из малообеспеченных семей. Якобы батюшка возмутился, что машина заехала на храмовую землю.

На этот раз священник отличился, грубо ответив в интернет-споре одной из подписчиц своей страницы.

«Девушка, остудите свой пукан. Иначе треснет сейчас», — написал православный батюшка, обращаясь к некоей Анне.

Интересно, что сам Дионисий, как сообщает URA.RU, связавшийся с секретарём Магнитогорской епархии, Васецкий уже давно как не клирик местной церкви. Несколько месяцев назад он переехал в Казань, вслед за своим братом, епископом Иннокентием. По словам избитой сотрудницы храма, Иннокентий покрывает своего брата, намереваясь уберечь его от наказания.

© ВашГород.ру

Источник фото: Соцсети
 14 756
 15

Комментарии

Очень продвинутый священник !! На какой киче чалился , святой отец ???
Теофраст Бомбаст фон Гонгейм ? Разрушитель традиций ?
- Религия - товар (причём, весьма ходовой);
- Священник - менеджер по продажам и работе с клиентами;
- Церковь - клуб по интересам одной из религиозной организаций;
Все эти понятия - чисто коммерческие, и никакого отношения к вере в Бога не имеют.

"Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками,- человек Христос Иисус (1 Тим. 02:05)
Верующие люди, читайте книгу Откровение. Не давайте попам водить себя за нос. Там же ясно сказано: "Пал, пал Вавилон, великая блудница, сделался жилищем бесов и пристанищем всякому нечистому духу, пристанищем всякой нечистой и отвратительной птице; ибо яростным вином блудодеяния своего она напоила все народы, и цари земные любодействовали с нею, и купцы земные разбогатели от великой роскоши ее. И услышал я иной голос с неба, говорящий: выйди от нее, народ Мой, чтобы не участвовать вам в грехах ее и не подвергнуться язвам ее" (Откровение Иоанна Богослова 18:2-4)
Совсем долгогривые ох...ли... и гнева Божьего не боятся...
Они,как никто другой,знают,что бояться нечего.
Верующие люди, читайте книгу Откровение. Не давайте попам водить себя за нос. Там же ясно сказа...
В храм заходит хамоватого вида молодой человек, подходит к священнику, бьет его по щеке и, ехидно улыбаясь, говорит: "А что, отче, сказано ведь, ударили в правую щеку, подставь и левую". Батюшка бывший мастер спорта по боксу хуком слева отправляет наглеца в угол храма и кротко произносит: "Сказано также, какой мерою меряете, такой и вам будет отмерено! " Испуганные прихожане: "Что там происходит? " Дьякон важно: "Евангелие толкуют".
- Религия - товар (причём, весьма ходовой); - Священник - менеджер по продажам и работе с клие...
Зачем нам посредники, ведь мы внуки Божьи!Слава Роду и предкам нашим!
Бог не живет в рукотворных храмах. Вот что написано в Библии: "Бог, сотворивший мир и всё, что в нём, Он Господь неба и земли, не живет в храмах, построенных руками..." (Деяния 17:24)

в храмах нынче поселились бесы.
стригущие неразумную паству.

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти на сайт.


Авторизация