При всём желании: Медведев признал, что не сможет отменить восьмичасовой рабочий день

Право работать не более восьми часов в день закреплено ещё с самой Революции. Просто так отменить его не выйдет.

Отмена советских нормативных актов, о которой объявил в эфире передачи «Диалог» на телеканале «Россия 24» премьер-министр Дмитрий Медведев, не коснётся положений о восьмичасовом рабочем дне. Это уточнил вице-премьер Константин Чуйченко, пишет РИА Новости.

Всего речь идёт о более чем 220 тыс. документов, принятых ещё в советские времена, но до сих пор не утративших силу. Среди них затесался и декрет Совета народных комиссаров РСФСР от 1917 года о восьмичасовом рабочем дне.

У россиян, следящих за новостной повесткой, этот факт вызвал справедливые опасения, что отмена декрета позволит работодателям установить более продолжительный рабочий день. Однако Чуйченко поспешил их успокоить.

«Восьмичасовой рабочий день установлен Трудовым Кодексом Российской Федерации. Мы сам восьмичасовой день не отменяем», — сказал он.

Чиновник подчеркнул, что даже если правительство «очень захочет» отменить восьмичасовой рабочий день, то не имеет для этого соответствующих компетенций.

Ранее ВашГород.ру писал об инициативе увеличить размер прожиточного минимума, путём включения в него расходов на интернет и развлечения.

© ВашГород.ру

Источник фото: pixabay.com
 2 616
 5

Комментарии

Сценарий пенсионной реформы.
Вбросили,осторожно откатились,продавили,облегченно выдохнули и радостно улыбнулись.В общем :"Прошу отнестись с пониманием" .
"...Среди них затесался и декрет Совета народных комиссаров РСФСР..." ну это так просто-случайно завалялся.С кем не бывает.Так кто мешает его так же "по ошибке" и отменить и развести руками "так получилось"?
"...Восьмичасовой рабочий день установлен Трудовым Кодексом Российской Федерации."-стесняюсь спросить,а кто утверждает этот самый кодекс,что он сможет противостоять желанию его подкорректировать,чтобы он "не мешал развитию бизнеса"?
Среди них затесался

А среди них не затесались,например,Постановление Совета Министров СССР от 25 августа 1946 г. «О повышении заработной платы и строительстве жилищ для рабочих и инженерно-технических работников предприятий и строек, расположенных на Урале, в Сибири и на Дальнем Востоке»,по которому была установлена зарплата на 20% больше, чем остальным и каковую доплату мы до сих пор получаем?

Мы сам восьмичасовой день не отменяем

А что вы тогда собрались с ним делать?
Мы сам...не отменям...
А что???Корректируете,чтобы не мешал бизнесу "развиваться"?
Как сообщило на своем сайте израильское информационное агентство «Небесный Иерусалим», на Украине теперь не только Рада, но и всё правительство будет состоять из молодых евреев, нигде прежде не работавших, прошедших через американские НКО.
Они подготовлены исполнять волю транснациональных корпораций.
Собственно, для этого, для подписания с Зеленским неких «секретных протоколов», и прилетал в конце августа на Украину премьер-министр Израиля Б.Нетаньяху, о чём также сообщил информационный интернет-канал «Небесный Иерусалим».
Кто даст гарантию, что и Россию в недалёком будущем не ждёт то же самое?
И если Медведев не смог, то эти сто пудов смогут.

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти на сайт.


Авторизация