Прохоров рассказал, как в партию пытались пристроить «нужных» людей

19 сентября 2011 06:40
1661

Михаил Прохоров заявил в интервью Газете.ру, что Андрей Богданов и Александр Рявкин, которые отняли у него партию "Правое дело", всего лишь выполняли указания, поступавшие из администрации президента.

"Это "шестерки", которые выполнили команду, и без силовой поддержки администрации президента они бы ничего не сделали. Операцией командовал Радий Хабиров – один из сотрудников Суркова", – сказал Прохоров.

По его словам, ту организацию, которую он возглавил, партией в то время назвать было сложно. Людей, которые из себя что-то представляли, было меньшинство.

Прохоров сказал, что высокопоставленные чиновники пытались всучить ему своих людей. Они приглашали к себе, давали списки людей и говорили: "Вот эти люди нам кажутся достойными". Однако, по словам Прохорова, иногда из длинного списка оказывались достойными один-два человека. "Мы ни одного человека, который бы не подходил нам идеологически, у которого не было бы потенциала, не принимали", – сказал Прохоров.

Кроме того, по его словам, у чиновников были претензии к некоторым людям, которых он включил в избирательный список. Они говорили, что им не нравится такой-то человек, и что его надо вычеркнуть.

Когда журналист спросил Прохорова о том, лично ли Сурков дает указания или кто-то другой, он ответил: "По-разному бывает. Иногда сотрудник какой-нибудь принесет, у них же много людей с партиями работают. В том числе Сурков предлагал. Очень мягко, естественно, это происходит: "Вы посмотрите..." Но потом, когда на эту "чисто просьбу" не реагируешь, начинаются сразу у всех некоторые сложности".

Интернет-портал «VASHGOROD.RU» зарегистрирован в Роскомнадзоре 28.02.2017 г.

Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77 - 68868.

Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

Условия размещения рекламы

ВСЕ НОВОСТИ