КПРФ просит проверить на какие деньги живут «Наши»

22 ноября 2011 06:40
2256
Группа депутатов Госдумы от КПРФ требует, чтобы генпрокуратура проверила финансирование движения "Наши". Соответствующий запрос на имя Юрия Чайки направили депутаты Валерий Рашкин, Сергей Обухов и Владимир Соловьев, сообщает Lenta.Ru.

В запросе коммунисты ссылаются на публикации в СМИ, согласно которым в 2007-2010 годах "Наши" и организации, созданные при участии лидеров этого движения (как бывших, так и нынешних), получили из бюджета 467 млн рублей.

В связи с этим депутаты попросили генпрокурора дать указания по проверке финансово-хозяйственной деятельности Росмолодежи, "особенно в части расходования бюджетных средств за период с 1 июня 2008 года по настоящее время".

Кроме того, представители КПРФ направили Чайке еще один запрос, в котором просят его проверить на экстремизм информацию о том, что в день парламентских выборов, 4 декабря, "Наши" планируют устроить съезд. Этот съезд, так называемый "зимний Селигер", продлится до 6 декабря; ожидается, что в нем примут участие около 30 тыс. человек со всей России.

Критиковали эту инициативу не только коммунисты, но и лидер партии "Справедливая Россия" Сергей Миронов. По его словам, "это провокационная затея, которую можно расценить как откровенный вызов". "Непонятно, кто и каким образом все это будет финансировать", — считает эсер.

Финансирование движения "Наши" не в первый раз становится предметом интереса КПРФ. В июне 2011 года депутат-коммунист Владимир Улас обратился в Генпрокуратуру с запросом о проверке "общественно-политических структур, фактически контролируемых первым замглавы администрации президента Владиславом Сурковым". В числе этих структур он назвал в том числе и движение "Наши".

Интернет-портал «VASHGOROD.RU» зарегистрирован в Роскомнадзоре 28.02.2017 г.

Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77 - 68868.

Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

Условия размещения рекламы

ВСЕ НОВОСТИ