Жители Богданки вышли на «разъяснительный» митинг в честь 8 Марта

09 марта 2017 21:00
1566

8 Марта, в честь Международного женского дня, на центральную площадь Новосибирска вышли активисты с самыми различными протестными лозунгами — в числе требований упоминались отмена роста тарифов ЖКХ и сохранение Богданки.

Как пояснила корреспонденту ВашГород.ру Татьяна Чернакова, участвовавшая во вчерашнем митинге, акция была не протестной, а скорее «разъяснительной», в ходе которой она попыталась объяснить горожанам и представителям власти, почему жители ул. Богдана Хмельницкого недовольны происходящими изменениями.

«Жители лишены не только Дворца спорта, но и огромных общественных территорий — спортивных площадок в парке, переходящем в реликтовый сосновый бор, дороги вокруг Дворца спорта, автостоянки за ним и придворцовой площади перед ним, бульвара с фонтаном, клумб и газонов с голубыми елями. Всё это было народным достоянием, по законодательству не могло перейти в частную собственность, но каким-то образом перешло», — сообщила она.

По её словам, происходящее на Богданке — это не совсем борьба жителей Богданки против застройки, «а, скорее, борьба власти с гражданами России». Активистка добавила, что если не соблюдать законы, «можно ведь и до абсурда дойти», например, сносить парки, театры, площади, кинотеатры и спортивные объекты, и строить на этом месте то, «что легко продать».

«Поэтому это борьба за то, что они успели продать и не хотят возвращать народу и РФ», — добавила Татьяна Чернакова, участница общественного движения «Защитим Богданку!».

Добавим, что в числе пикетирующих были члены общественного движения «Пенсионеры за достойную жизнь», выступивших против роста тарифов ЖКХ в Новосибирске, ликвидации доступных общественных бань и за сохранение индивидуальных домов в Затоне, передаёт НДН.инфо.

Как рассказывал ВашГород.ру, 27 февраля застройщик Богданки приступил к вырубке сосен и голубых елей, мешающих строительству многоэтажек на месте ранее снесённого клуба «Отдых» и Дома спорта. Возмущённые активисты обнаружили ряд ошибок в разрешении на снос деревьев и обратились в полицию. На следующий день жители улицы начали серию одиночных пикетов у здания мэрии с плакатами «Богданка не простит».

Интернет-портал «VASHGOROD.RU» зарегистрирован в Роскомнадзоре 28.02.2017 г.

Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77 - 68868.

Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

Условия размещения рекламы

ВСЕ НОВОСТИ