В управлении по транспорту и связи Новокузнецка нашли скелетов в шкафу

В транспортной сфере Новокузнецка в последнее время один за другим разгораются скандалы.

Возможно, так было всегда, но бывшим руководителям управления по транспорту и связи (УТиС) удавалось держать ситуацию под контролем. Всё изменилось с приходом Александра Адамовского. Как и почему, разбирались журналисты электронной газеты Novokuznetsk.su.

В сентябре 2015 года Александр Адамовский перешёл из структур ЕВРАЗа на работу в Единый центр организации пассажирских перевозок. В марте 2016-го он возглавил управление по транспорту и связи администрации города. А его место занял Василий Осетковский. Прежде он также трудился в структурах ЕВРАЗа.

И вот тут начинается самое интересное. В сентябре 2016 года по юридическому адресу УТиС (проспект Строителей, 55) зарегистрирована частная фирма ООО «Автотранслогистик» (АТЛ). Примечательно, что эта частная компания зарегистрирована на базе однопрофильного муниципального предприятия. Но основной вопрос даже не в этом. Главное другое — учредителями АТЛ стали Иван Осетковский и Анна Адамовская — родственники Василия Осетковского и Александра Адамовского.

В феврале 2017 года состав учредителей предприятия и место регистрации изменились. По 50 процентов уставного капитала стали принадлежать Светлане Кнестяпиной и Евгению Стукашеву. И опять всплыли родственные связи: Евгений Стукашев с 2015 года приходится Василию Осетковскому сватом, а его дочь (теперь уже сноха Осетковского) Ангелина работает в Едином центре пассажирских перевозок.

Участие в конкурсах на заключение муниципальных контрактов по перевозкам «Автотранслогистик» не принимал. Но именно эта компания предоставляет шаттлы ТРЦ «Планета», география маршрутов которых постоянно расширяется, подчёркивается в публикации SU.

Одна из возможных причин заключения столь выгодного контракта, предполагают журналисты, — помощь руководства транспортных организаций города.

Несколько месяцев продолжается шумиха вокруг электронного проезда. В последнее время проблема переросла в открытый конфликт УТиС с депутатами. На днях стало известно о выемке документов сотрудниками ОБЭП в Муниципальном трамвайно-троллейбусном предприятии. Сколько ещё сюрпризов преподнесёт транспортная сфера Новокузнецка, съедающая около двух миллиардов бюджетных рублей в год, неизвестно.

© ВашГород.ру

Источник фото: busphoto.ru
 6 419
 13

Комментарии

бревно Ленина
Тазофилы, расскажите о трамвае, который вам мешает спать.
Денис
Повезло девки замуж вышла, работой обзавелась, да и папу бизнесмен сделала!
Павел Фомин
Только организовали семейный бизнес, организовали кормушку, начали разрабатывать денежную нишу, и вот те на!..
То, что уже начали считать своим, могут и отнять.
Трамваефиля
Достали уже эти трамваи! Необходимо пустить вместо них троллейбусы. Но трамваи оставить по районам (запсиб, кузнецк, Абашево). В центре, и так загруженность личного транспорта, а рельсы только занимают проезжую часть.
ИП с90
Тазофилы, расскажите о трамвае, который вам мешает спать.
Лично мы проводили акцию поддержки трамвайного движения на Металлургов. Вы нам никак не упираетесь. Катайтесь на здоровье,
бревно Ленина
Лично мы проводили акцию поддержки трамвайного движения на Металлургов. Вы нам никак не упирает...
это радует
z
Чет в статье ни одного скелета ... только общеизвестные факты беззакония при тулиивцах.
а
а в чем тут скелет? родня чиновника крутится в частном бизнесе и пока не кормится с бюджета. где скелет? в чем тут подвох? вот если бы они крутились на муниципальных контрактах и мутили себе вкусные маршруты, тогда еще можно было скелетнуть, а тут пока ничего криминального, имхо.
Миша
а в чем тут скелет? родня чиновника крутится в частном бизнесе и пока не кормится с бюджета. гд...
Действительно - где скелеты? Скелеты - это останки вымерших тварей, а описанные находки - это вполне развитые, родившиеся в 90-е, процветающие поныне, по шаблонам высшего руководства РФ. Премьера обвинили в подобной организации "бизнеса" на власти, но не нашли же признаков каких-либо нарушений. Видимо это и есть те "скрепы", которые обеспечивают "стабильность" в обществе. Ведь никто и ничего не скрывает, любой может воспользоваться базами ЕГРЮЛ, просто лень мешает.
Серж
я не понял: ООО «Автотранслогистик» прикрыли или просто рассказали кто там есть кто? и что с электронным проездом? и причем здесь выемка документов в трамвайно-троллейбусном предприятии (трамвайная мафия?). сюрпризы и скелеты у нас не редкость, как и статьи без логики и смысла
Максим
Не пока ещё не прикрыли.
Пока вскрыли факт того, что начальник транспортного управления и начальник подчинённой транспортной службы замутили открытие транспортной фирмы, специализирующейся на пассажирских перевозках!! Как замудрённо. И додумались отдать ей юридический адрес управления по транспорту. Ну чтоб недалёко бегать. Теперь мутят маршруты на Ашан и Планету. Многоходовой как используют, так сказать. Вроде всё у них ок, только кто то их слил в инет. Частники увидели и нарыли. Теперь шум подняли. Готовят акцию протеста, не верим, мол, ему и всё!
А как тут верить, ежели сам Мдамовский не хочет учёт пассажирам ввести. Тормозит по полной. Кричит, что Корюкова и компания депутатов, ангажированны банком. Хочет сам этой фирмой вести учёт наличности предприятий. Ну и я бы на его месте так же себя вёл. Чем он хуже других?
Пассажир внимательный
На всех городских сайтах про этого начальника пишут
Н
Наш пострел везде поспел. Одиозная личность. Без году неделя, а засветиться своими " подвигами", сумел по полной программе. Таких от власти надо отлучать пожизненно.

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти на сайт.


Авторизация