Михаил Прохоров собрался в президенты:"Если не я, то кто?"

29 декабря 2011 19:52
2211
Михаил Прохоров пойдет на президентские выборы с лозунгом "Если не я, то кто?" Об этом Forbes в четверг сообщил руководитель штаба кандидата Антон Красовский. По его словам, первый лозунг кампании Прохорова родился спонтанно — во время записи программы "НТВшники", редактором и ведущим которой Красовский работает.

Ключевые тезисы программы кандидата-миллиардера могут быть обнародованы к вечеру четверга. Полный текст документа появится в интернете в январе, говорит Красовский. Публиковать программу в канун Нового года, по его мнению, нецелесообразно.

Прохоров принял решение отказаться от лозунга "Сила в правде", под которым развивал проект "Правого дела", пока не покинул партию в сентябре, обвинив в "политическом рейдерстве" сотрудников администрации президента России и лично Владислава Суркова.

Повторный поход владельца группы "Онэксим" в политику пока лишь набирает обороты. Так, накануне Прохоров сообщил о сборе максимальной суммы для избирательного фонда (400 млн рублей), записал предновогоднее видеообращение к россиянам (в котором, в том числе, обратил внимание на ситуацию с политзаключенными в РФ и заявил о желании стать "проектом Болотной") и представил главу своего штаба.

Продюсер и ведущий телеканала НТВ Красовский поясняет, что другие лозунги появятся чуть позже. Вопросом "Если не я, то кто?" Прохоров задавался и в своем обращении к гражданам.

Одному из ближайших соратников Прохорова, руководителю екатеринбургского фонда "Город без наркотиков" Евгению Ройзману первый лозунг кампании бывшего лидера "Правого дела" понравился. "Мы хорошо знаем свою страну. Здесь каждый должен делать свое дело на своем месте, только так можно добиться успеха", — отмечает Ройзман.

По словам Красовского, в избирательном штабе Прохорова появятся "новые интересные люди". Имен своих будущих единомышленников журналист пока не уточняет.

Во время думской кампании "Правое дело" (до ухода Прохорова) было поддержано певицей Аллой Пугачевой и журналистом Александром Любимовым.

Прохоров продолжает сбор подписей в поддержку своего выдвижения на президентские выборы. Все желающие могут оставить подпись в общественных приемных, которые открыты в крупных городах страны. Всего самовыдвиженцу для регистрации предстоит получить поддержку от 2 млн граждан. Миллиардер также завел сайт mdp2012.ru,на котором обещает размещать информацию о предвыборной кампании. 

Ройзман рассказал Forbes, что в Свердловской области, где он координирует процесс сбора подписей за Прохорова, жители активно поддерживают экс-лидера "Правого дела". В случае успешной регистрации у кандидата есть все шансы победить в уральском регионе всех конкурентов на мартовских выборах, уверен глава "Города без наркотиков".

Напомним, официально зарегистрированными кандидатами в президенты РФ на сегодня являются лишь выдвиженцы четырехпарламентских партий – Владимир Путин ("Единая Россия"), Геннадий Зюганов (КПРФ), Сергей Миронов ("Справедливая Россия") и Владимир Жириновский (ЛДПР).

Интернет-портал «VASHGOROD.RU» зарегистрирован в Роскомнадзоре 28.02.2017 г.

Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77 - 68868.

Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

Условия размещения рекламы

ВСЕ НОВОСТИ