Глава Хакасии обвинил кузбасских чиновников в пиаре и запретил им летать к Агафье Лыковой

Глава Хакасии Виктор Зимин раскритиковал отшельницу Агафью Лыкову, а помощь, которую ей оказывают кузбасские чиновники он назвал пиаром.

Такое заявление Виктор Зимин сделал во время «Прямой линии», когда один из обратившихся попросил помочь добраться до места, где живёт Агафья Лыкова, чтобы принять старообрядческую веру.

Глава Хакасии ответил, что отшельница не является патриархом старообрядческой церкви. Да и если республика будет помогать всем, кто захочет принять ту или иную веру, будет сложно. Хотя Зимин заявил, что уважительно относится к старообрядцам и ничего против них не имеет.

Кроме того, отшельница живет в заповедной зоне, где запрещена любая хозяйственная деятельность. А на помощь одной таежной отшельнице тратятся миллионы рублей.

«Конечно, может быть, не вся жизнь измеряется деньгами, но она измеряется иногда справедливостью. Каждый бы житель республики хотел иметь такие условия для проживания. Бесплатные. Снабжение, полеты, связь, авиация», — цитирует информагентства «Хакасия» главу региона.

В завершение ответа глава Хакасии негативно оценил поддержку, которую в последние годы оказывают Лыковой чиновники из Кузбасса. Он отметил, что «соседи пиарятся» и запретил им полеты. Тем более, что Агафье Лыковой много раз предлагали переехать в город или село.

«Ещё раз борт придёт, вы нарушили закон страны, не имеете права туда ни садиться, ни прилетать», — категорично заявил Зимин.

Как ранее сообщал ВашГород.ру, Амана Тулеева и Агафью Лыкову связывает давняя дружба. Их первая встреча состоялась осенью 1997 года, когда губернатор побывал на ее заимке. С тех пор губернатор постоянно оказывает помощь отшельнице. Хотя территориально заимка Лыковой относится к Хакасии и находится в заповедной зоне.

© ВашГород.ру

Источник фото: ruvera.ru
 9 626
 74

Комментарии

Бабки они там отмывают,потратить миллин ни на что,у нас своих отшельников бомжей хватает,что то им никто не помогает
а че будет, так сказать, за нарушение воздушнаго пространства Хакасии?
Там речь не про нарушение воздушного пространства, а про то что вертолет садится на заповедную территорию.
а че будет, так сказать, за нарушение воздушнаго пространства Хакасии?
Так причем здесь воздушное пространство хакасии? - он говорит, что в заповеднике вертолётам нельзя совершать посадки, и хоз деятельность там запрещена.
Предлагаю, чтобы ей там не скучно было рядом построить угольный разрез в 500 м, как положено по...
Забыл, бабушка Агафья живет же на территории Хакасии - значит идея с разрезом не прокатит
хоть один адекват нашелся! действительно нафиг к ней мотаться, один пиар!
сидит свежим воздухом дышит, и продукты заказывает, ей на вертолете привозят.какая она после этого отшельница ? кому надо ее опекать пожалуйста за свой счет
Бабки они там отмывают,потратить миллин ни на что,у нас своих отшельников бомжей хватает,что то...
Детям больным помощь требуется. Тому же хоспису !!!
Солидарен с ним, все четко и по чеснаку. Когда стране было трудно - Лыковы сбежали в тайгу. Дочь за отца Лыкова конечно не в ответе, но пусть она уж живет в людях, чем тратить такие деньги на полеты и пр. не жирновато ли
Неужели в стране остались здравомыслящие,адекватные чиновники?! Чудо однако. Главу Хакассии,в Кузьасс губером.
Я тоже считаю что свою любовницу Тулеев может содержать сам! А не за счет казенных средств. Нравится она ему, пускай переезжает к ней жить!
Главе Хакасии СПАСИБО, хоть кто то авторитетный об этом во всеуслышание заявил!
В цело, мысли правильные. Но вот Хакасия - это что, отдельная страна?
А Кадырову подобное заявлять можно - тут вопросы отпадают на генетическом уровне ???
На подсознательном ... ???
Не дано слесарю осуждать действия кесаря !
Неужели в стране остались здравомыслящие,адекватные чиновники?! Чудо однако. Главу Хакассии,в К...
Не осталось здравомыслящих!. Если Кузбасс наш, а Хакассия не наша, то тогда чей Крым? Здравомыслящие задумаются - в РФ есть что-нибудь наше? РФ - частная собственность, владельцами которой являются чиновники? Так зачем мы их избираем, ведь тогда и избиратели являются частной собственностью чиновников? Мы сами себе выбираем своих хозяев и признаём себя плебеями патрициев?
Забыл, бабушка Агафья живет же на территории Хакасии - значит идея с разрезом не прокатит
Наши угольные генералы решат - и прокатит! Они такие, всё могут!
Не осталось здравомыслящих!. Если Кузбасс наш, а Хакассия не наша, то тогда чей Крым? Здравомыс...
Вернячая мысль, все так и есть. По результатам анализа многих институтов развитых стран - именно чиновники и бюрократия "мешает" России выйти из списка стран 3-го мира. Большинство из чиновников работают на "создание справок" и ни кому не нужной документации, а не обслуживании населения для реализации его гражданских возможностей.
Про "полеты к Агафье" знакомые обращались в прокуратуру, им не хватало на "медицинские операции" по страховке узнав, что на это деньги тратятся из бюджета как помощь, а им она не положена. После это люди уехали из Кузбасса похоронив ребенка, поняв, что их дети и они сами ни кому не нужны и их конституционные права ни кто не будет выполнять.
Зимину, большое спасибо, что привлек внимание к этой проблеме. Почему ни кто не расследует нарушения Тулеева?
Вернячая мысль, все так и есть. По результатам анализа многих институтов развитых стран - именн...
Так бюлютенит он, вокруг него следаки год почти крутятся, свидетелем по делу инского допросить не могут, а коль о нарушениях спрашивать начнут так и вовсе в Германию в больничку сляжет
Забыл, бабушка Агафья живет же на территории Хакасии - значит идея с разрезом не прокатит
С Таштагола штрек к ней пробить...
Не осталось здравомыслящих!. Если Кузбасс наш, а Хакассия не наша, то тогда чей Крым? Здравомыс...
А кто их избирает? Ты? Я? - нет... А кто?
Высказался он из-за того что хакасы дорогу хотят в кузбасс проложить уже за свои деньги, а АГТ и его команда только пиариться.
Высказался он из-за того что хакасы дорогу хотят в кузбасс проложить уже за свои деньги, а АГТ ...
После строительства дороги с обеих сторон поставят шлагбаум, и обе стороны введут налоги за проезд. Экономику будут поднимать - один свою в Хакассии, другой свою в Кемеровской области. У губернаторов поднимется экономика, а у жителей опустеет кошелёк.
После строительства дороги с обеих сторон поставят шлагбаум, и обе стороны введут налоги за про...
Это дешевле будет, чем в круголя 1000 км наматывать.
если ей помогать не будут будут помогать шорскому йети которого валуев нашел
Так не нашел же...? Вроде кучу бабла растранжирил и не нашел никого...
Правильно что запретил. Тулеев показуху устроил.Лучше бы детям инвалидам помогал. А Агашка то не дура. Зачем ей в город переезжать. Её тогда все забудут. А она в глуши как королева живет. Всё с доставкой на дом. Как к Божьей Матери на поклон. Интересно в какую сумму один полет обходится бюджету.
Закидайте меня смешными тапочками Митрича)))
Неповерите.....мне бы хотелось чтоб так же заботились и относились с пониманием к каждому человеку(гражданину страны) как Агафье Карповне!А этого непроисходит.....от того и такие коментарии!
хоть один адекват нашелся! действительно нафиг к ней мотаться, один пиар!
А сам о он, всегда только по государственным делам мотается, и не пиарится принципиально?
Закидайте меня смешными тапочками Митрича))) Неповерите.....мне бы хотелось чтоб так же заботи...
Тут Вас поддержу. Зависть комментаторов в отношении Агафьи не позволяет им увидеть цинизм власти, когда она проявляет заботу об одном человеке, ставит себе это в заслугу, и в то же время демонстрирует презрение к нуждам остальных людей. Эта статья - тест на взаимоотношениях в обществе, определение уровня нетерпимости друг к другу, как будущий ресурс в гражданской войне, с целью внести хаос во взаимоотношениях между людьми для самосохранения существующей власти. При наличии взаимопонимания в обществе действующая власть давно бы сбежала.
А по моему Виктор Зимин просто заревновал! Собственно, кто ему не даёт помогать Лыковой?
Сварите тушенку, ягод соберите, вы же в тайге живете, - глава Хакасии учит местных жителей бороться с финансовым кризисом

Скоро Медведев и Путин повторят это по телевизору уже для всей страны, поросшей высоким бурьяном.
Я тоже считаю что свою любовницу Тулеев может содержать сам! А не за счет казенных средств. Нра...
А6а, а Агафье то этот Йети нужен? )))
Так бюлютенит он, вокруг него следаки год почти крутятся, свидетелем по делу инского допросить ...
Не переживай, не бессмертный он. После марта 2018 этого маразматика отлучат от кормушки и назначат другого жулика и вора распродавать земельку под разрезы и доить ватное стадо.
Во время прямой линии! Вы хоть одну прямую линию с баши помните? Я нет.
У него прямая линия несколько часов в сутки, причем каждые сутки, тулевидение называется. Серое вещество стада нещадно выжигается телевизором под ноль. Такой похабщины от журналжистов тулевидения только разьве что в КНДР можно увидеть, да и то не факт, там наверняка они пропагандонят от души и по убеждениям, а дуреевские псы - тупо за деньги.
Тут Вас поддержу. Зависть комментаторов в отношении Агафьи не позволяет им увидеть цинизм власт...
Миша, главный принцип (ну, один из самых главных) управления стадом - разделяй и властвуй. Никакой это не тест, это наша действительность и реальность. В СССР не было никаких партий кроме КПСС и люди были добрее и сплоченней, и общество было демократичней, несмотря на всю эту чушь, которую сегодня выливают на "совок". В пендосси действует тот же самый принцип, клан банкиров пропагандонит о демократах и республиканцах, чтобы стадо думало что существует два вида "людей", "идей" (как угодно можно определять), а на деле ими умело жонглируют, разделяя на враждебные под_стада. Но в отличие от рашки, пендосы хоть мало мальски уважают своё стадо, все-таки долларовая пирамида обеспечивает некий комфортный уровень проживания резидентам в сшп, а если резидент приедет в рашку (колонию), то тут он вообще будет на высоте со штукой баксов в кармане))). В рашке же стадо тупо кидают через колено, устраивая шоу "денегнетновыдержитесь".
А кто из вас, высказавшися, обиженых, недовольных, "угнетенных", сделал что-нибудь для Кузбасса, да и в целом для страны? В воду то пузыри пускать вам легче.
Да, кстати, если все такие бдюны за справедливость, то чего же живете с 30% северных? Боритесь за % южных регионов. И будет вам счастье
Сварите тушенку, ягод соберите, вы же в тайге живете, - глава Хакасии учит местных жителей боро...
Назад в каменный век! Вот путь к которому ведут Россию.

"Народ, который позволяет себя погонять, можно кормить и сеном"
Так не нашел же...? Вроде кучу бабла растранжирил и не нашел никого...
Всю жизнь на это дело положит и не только свою,а сколько водки будет выпито во время поисков.....
А кто из вас, высказавшися, обиженых, недовольных, "угнетенных", сделал что-нибудь дл...
О своих заслугах поведай, а к людям поуважительней!
А кто из вас, высказавшися, обиженых, недовольных, "угнетенных", сделал что-нибудь дл...
Чтоб ты знал, люди работают, платят налоги, чтоб существовала медицина, милиция, учителя и т.д.
сидит свежим воздухом дышит, и продукты заказывает, ей на вертолете привозят.какая она пос...
Увидели помощь старушке, а сколько разворовывают в нашей стране. Вид у депутата не бедный, вот бы поставить его президентом, многие бы инвалиды и сироты побежали бы искать эту бедную женщину,чтоб научила, как выживать в тайге.
Увидели помощь старушке, а сколько разворовывают в нашей стране. Вид у депутата не бедный, вот ...
вот и нужно ее перевезти к людям, она человек пожилой , больной , кто за ней будет ухаживать ? и ненужно будет тратить столько денег на вертолеты
А кто из вас, высказавшися, обиженых, недовольных, "угнетенных", сделал что-нибудь дл...
а вы что сделали для кузбасса и страны?
Давайте станем немного милосерднее -она за нас молится.!
Это позиция мужика? Вместо того, чтобы позаботиться о семье, детях и внуках - сидеть и ждать когда молитвами одинокой беспомощной старушки жизнь изменится? Это что, деградация, бессилие, лень, отсутствие воли к сопротивлению? Агафье надо помогать и показывать по телевизору, как образец будущего для тех, кто уже ни на что не способен. Хотя в будущем уже невозможно будет спрятаться от общества, учитывая современное развитие техники и технологий. Но с найденными в тайге уже не будут церемониться и никакие молитвы им уже не помогут. Мохнатая лапа капитализма достанет и заставит работать всех и взыщет за "незаконное пребывание на своей территории".
Не осталось здравомыслящих!. Если Кузбасс наш, а Хакассия не наша, то тогда чей Крым? Здравомыс...
Хакасия наша, а Крым готовят для переселения евреев из Израиля, поэтому с 2014-го началось выдавливание крымского населения. Северный Хазарский Каганат будет на территории Крыма, Луганской, Донецкой, Харьковской и Одесской областей со столицей в Сочи.
А кто из вас, высказавшися, обиженых, недовольных, "угнетенных", сделал что-нибудь дл...
А ты, что сделал для Кузбасса? За какие заслуги эту гундявую Лыкову так поддерживает бандит Рузвельт. Она во время войны у станка стояла сутками, она имеет трудовой стаж более сорока лет как у наших бабушек, она мать героиня? Кстати бандит Рузвельт подарил квартиру в Таштаголе вашей Лыковой, но она не хочет в ней жить. Если у вас есть желание помогать отшельникам- тунеядцам типа Лыковой, то помогайте им за свой личный счёт.
а вы что сделали для кузбасса и страны?
Вас не смущает тот факт, что рабочие, которые работают "на благо Кузбасса и страны", приносят лишь вред Кузбассу и стране? Природные ресурсы и деньги вывозятся за рубеж, экономика "на дне". Рабочие от своего труда имеют повышение налогов, сокращение социальных гарантий, кредиты и долги. Причину такого "Мартышкиного труда" не соизволите указать?
Вас не смущает тот факт, что рабочие, которые работают "на благо Кузбасса и страны", ...
этот вопрос задан с иронией, к александру !
а вы что сделали для кузбасса и страны?
ты лучше спроси у раба галерного, как можно было угробить такую страну?
с половиной разведанных запасов ископаемых планеты.??
где медицина опустилась к каменному веку.?
ты лучше спроси у раба галерного, как можно было угробить такую страну? с половиной разведанны...
Может Вы слишком преувеличиваете роль раба на галерах? Он ни на что повлиять не может ни на экономику, ни на социалку, ни на благосостояние народа, ни на налоги. Единственный его ресурс - силовой, и то сомнительный. Народ не предъявляет своих прав на государственное имущество, а на рынке большой спрос организовался, почему бы не продавать бесхозное имущество иностранным инвесторам. Народ тоже оказался бесхозным, его тоже надо куда-то девать, на рынке труда он не востребован, рабсила обесценивается. Что рабу галерному можно вменить в вину?
Может Вы слишком преувеличиваете роль раба на галерах? Он ни на что повлиять не может ни на эко...
Мишаня, может быть это ты сильно преуменьшаешь роль раба галерного. Мишаня, тебе напомнить кто формирует правительство и назначает наместников и губеров? Мишаня, галерного раба пора в отвал.
Мишаня, может быть это ты сильно преуменьшаешь роль раба галерного. Мишаня, тебе напомнить кто ...
Всё, о чем писал имеет отношение и к правительству и к наместникам. Декорации расставлены, актёры в наличии. Только тексты актёров не совпадают со сценарием, который нам показывают. Бал правит рынок вне зависимости от перечисленных персон. Вот нужен ли новый раб на освободившуюся галеру, я сомневаюсь, и считаю что нельзя судьбу государства вручать одному человеку, который может запросто предать своих избирателей, как Горбачёв, Ельцин. До сих пор не слышал требований народа вернуть ему государственную общенародную собственность, всегда речь идёт о вручении этой собственности первому попавшемуся "кандидату", не понимая что сами избиратели в этом случае становятся собственностью нового раба на галерах. Кто владеет собственностью, тот и музыку заказывает, у подавляющего большинства избирателей её нет, следовательно и голоса на выборах можно смело отправлять в мусорную корзину.
Всё, о чем писал имеет отношение и к правительству и к наместникам. Декорации расставлены, акт...
Ты о чем говоришь, все здравомыслящие граждане давно пишут о деприватизации и национализации украденных предприятий, недр и земель. Или ты слепой? Посмотри кому сегодня принадлежит роснефть, газпром и другие структурные предприятия. Их создавал народ, следовательно работать они должны на народ. Параллельно необходимо менять закон о ЦБ и банковской системе. Уголовницу наебулину необходимо отправить на урановые рудники за тот геноцид 2014 года. И запомни мишаня, музыку заказывает тот у кого печатный станок и верные генералы, готовые стрелять по команде шэфа. Вспомни 93 год, мишаня.
вот и нужно ее перевезти к людям, она человек пожилой , больной , кто за ней будет ухаживать ...
Недолго протянет старушка при нашей экологии.
хоть один адекват нашелся! действительно нафиг к ней мотаться, один пиар!
+100500 Глава Хакассии - мужик с яйцами!!! не то что наш....
Помогать надо, ибо бабушка не своей волей стала отшельницей.
А все ваши спекуляции насчет больных детей- это все из за нищеты и безысходности, предъявляйте к самим себе.
Сомневаюсь, если перестать помогать Агафье то вдруг все мы станем жить богаче, да и все это сами понимаете.
Осознание того что старушка помрет из за такой вашей справедливости никого не сделает счастливее.
Так что думайте.

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти на сайт.


Авторизация